MuXaCb, да ПОПАДАЛОВО полное, ладно бы легковушка какая.... без выезда получается, и то ... для некоторых это неприемлемо, а у меня полный 3,14здец. Но обо всем по-порядку, может моя история поможет кому-то не встрять....
Результат и так понятен (из названия ветки), вкратце - купил авто в магазине автоконфискат, из документов (интересовался еще до покупки): акт таможни - т.е. нарушение таможенного законадательства, перемещение незадекларированного товара, пункт такой-то, кароче - контрабас, товар конфискован, транс сред - конфисковано; постановление суда - товар и ТС в доход государства, иностранцу - штраф. Машина не то чтобы уж по "сладкой" цене была....но некий "зазор" с рыночной был....и я соблазнился --- будь проклят тот день когда я решил купить этот пылесос . На регистрации в ГАИ говорят - машина в угоне по базе интерпола -- я там чуть не сел, когда это услышал. Дальше в отдел, розыска, потом в РОВД, кстати, там следователь то же говорил как и MuXaCb, что иностранцы машины не забирают, даже 2-ух летнию А8, я так понял, что страховая - это офис, стол, стул, комп - а кто поедет в другую страну забирать машину, гораздо проще нагнуть своего гражд, который страховку получил, и деньги отобрать, зачем им машина ? Потом экспертиза, далее постановление - в возбуждении уголов дела (против меня) отказать, можно получать док-ты регистрации без права снятия с учета.
....и самое интересное - у меня ведь не легковушка, а "комерческий транспорт" и покупался он именно для работы, т.е для поездок в РФ и Украину, а теперь работать я на нем не могу, продать то же, купить другой - денег нет, полная , ....почему интерпол не снимает их у себя с базы ? , почему
будете ждать до скончания веков...
в моей ситуации - автомобиль был специально оборудован для перевозки контрабанды, таможня его забрала, иносранец через 3 мес его в угон заявил, через месяц был суд - буржуй у нас вину признал..... налицо мошеннические действия, кстати это указано в постановлении, которое послано в интерпол