Ezhik_B_TYMAHE,
если наслаждение притупляет разум, а боль — заостряет, то фиг с ним, с этим разумом, я лучше буду глупым и довольным
а вы предпочитаете страдать?
Ezhik_B_TYMAHE,
если наслаждение притупляет разум, а боль — заостряет, то фиг с ним, с этим разумом, я лучше буду глупым и довольным
а вы предпочитаете страдать?
Ezhik_B_TYMAHE:Benissimo, уже есть некоторый опыт. Разменяв четвертый десяток и родив двоих детей.
Мальчиков?
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Ustas2010, девочек!
Benissimo, не предпочитаю страдать, а не боюсь страдать.
Ezhik_B_TYMAHE, просто мне казалось, что именно с мальчиками чаще задумываются о назначении, др. "Потусторонних" вещах, а с девочками если и "загоняются" то только о мечтах.
Ezhik_B_TYMAHE:не предпочитаю страдать, а не боюсь страдать.
ну и правильно, зачем боятся того, что неизбежно главное, что вы сами себя не обрекаете на муки ради обретения просветления?
мне почему то кажется, что глупая птица — канарейка, просыпаясь с рассветом, чтобы найти червячков-букашек (или что они там едят?) для свои птенцов, и засыпая с наступлением ночи, — счастливее, чем многие умные "искатели Истины и Высокого Предназначения"
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, в Вашей точке зрения тоже есть правда. Не зря же говорят: "Горе - от ума". Загоняться не надо. Надо научиться быть счастливым. Фокус в том, по-моему, что счастье как раз более реально, если движешься в направлении своего предназначения.
Сравнение с птичкой некорректно. У всех - разное предназначение. Ощущение счастья - индикатор, подсказывающий, правильно ли взят курс.
Ustas2010, ой, не знаю, больше или меньше! Зависит от того, какие родители, наверно. Загоняются они или беспечны.
Ezhik_B_TYMAHE, а может ли быть непосредственно "ощущение счастья" — предназначением? или ощущение счастья — это такой "побочный эффект" на пути к предназначению?
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Ezhik_B_TYMAHE, а если человек ощущает себя счастливым, но не чувствует и не видит никакого предназначения, то он на самом деле несчастлив?
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, значит, все ОК.
Возможно, предназначение нашло его, а не наоборот.
Ezhik_B_TYMAHE, это радует оказывается, предназначение - не такое уж и ленивое "нечто", которое лежит под камнем и только и ждет всю жизнь, пока его найдут! а вот, оказывается, тоже может проявить инициативу, найти человека само
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, но оно тоже может заблудиться, имхо. Так что лучше не ждать пассивно, а и самому что-то предпринимать.
Benissimo, вернемся к нашим "баранам". Следующей мечтой поделитесь?
Ezhik_B_TYMAHE:Benissimo, вернемся к нашим "баранам". Следующей мечтой поделитесь?
терпеть не выношу такую жару, поэтому мечтаю о осени, глубоком синем небе, желто-красных листьях и свежем и прозрачном воздухе
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Benissimo, золотая осень прекрасна! Но она пахнет несбывшимися мечтами. Это - тоже из цитат о мечте (не помню автора).
Benissimo:... мечтаю о осени, ...
Экий хитрец. Один из тех случаев когда всё зависит только от вращения Земли, и вероятность сбытия 99,999999... %
А я повезу девушке ягоды с дачи. "Мечтаю" чтобы она их взяла несмотря на конфликт из-за моей недавней провокации.
Ezhik_B_TYMAHE, больше, еще больше цитат о мечте
Мечты — это иллюзии, ведущие прямо в преисподнюю... и погружающие в бесконечную тьму.
Куродзука (Kurozuka)
Мечты для тех, кто любит поспать. Я же предпочитаю бодрствовать и трахаться.
Близкие друзья (Queer as folk)
Мечты — это просто попукивание мозгом.
Натали Портман
Моя мечтательность изнуряет меня.
Достоевский
Ustas2010:Экий хитрец. Один из тех случаев когда всё зависит только от вращения Земли, и вероятность сбытия 99,999999... %
если выбрать правильные мечты, потом можно с уверенностью заявлять "все мои мечты - сбываются"
Ustas2010:А я повезу девушке ягоды с дачи. "Мечтаю" чтобы она их взяла несмотря на конфликт из-за моей недавней провокации.
офлайн
Ezhik_B_TYMAHE
Senior Member
Автор темы
|
|
6000 |
10 лет на сайте Город:
|
Ustas2010, и я желаю, чтобы Вам повезло!
Benissimo, из Вашей подборки мне ближе всего то, что сказал Достоевский.
Про меня один знакомый сказал : слишком замечтательная.
Я мечтаю о миллиарде евро наликом. Было бы прикольно. Сколько добрых дел можно наворотить!!!!