тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Вчера на Аэродромной отрывались по полной я видел пост который спрятался напротив общаги комитета по авиации, там народ в попытке успеть на зеленый по жизни притапливает хорошо, а вчера учитывая, что был вечер, у ментов был просто праздник, бо нарушителей было хоть обавляй...
kls,
Вчера на Аэродромной отрывались по полной я видел пост который спрятался напротив общаги комитета по авиации, там народ в попытке успеть на зеленый по жизни притапливает хорошо, а вчера учитывая, что был вечер, у ментов был просто праздник, бо нарушителей было хоть обавляй...
Праздника у них никакого не было. Всем выписывали квитанции. Т.ч. было банальное выполнение плана.
Bacёk,
... неужели нарушителей расстреливать начали Или пешеходов, которые на красный свет прутся, решили попугать
ХАРОШАЯ ИДЕЯ Это быстро возымело бы действие! Наши люди только кнут и понимают
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
вчера на кольцевой (Ждановичи-Цна) стяла ментомашина мордой к потоку ... жена уверяет что сидящий внутри вроде как на фотик щелкал ... просветите ... ждать ли мне фотки по почте с квитанцией? и можно ли на мыло тоже получить? блин ... я был небрит жестоко
Karabashka, рыдал .
Придут к тебе с фотиком и жестко оштрафуют . И даже не посмотрят, что был небрит . Экспертизу проведут, опять же . Или сэкономят денег и при помощи дубинки и доброго слова предложать тебе сознаться во всем самому . Поэтому предлагаю скрываться и не появляться в месте прописки .
Пока нету нового КОАП ничего они сделать не могут. А если примут, чтобы фотка была доказательством вины, вот тогда будет как в европе. Штрафы по почте и ты пы.
В восерксенье ехал по Тимирязева со стороны Жданович. На перекрестке с МЗХ слегка притопил чтобы успеть на зеленый. Через 500 м стоял ментовоз на встречной. продавец палочек перебежал дорогу тормознул меня и ответ в авто где показал запись моей езды - на перекрестке 94 км\ч, потом 80. Камера выхватывает конкретную машину-нарушитель в потоке (я ехал по 2 ряду, а по 3 и 1 ехали тоже) и ведет ее определенное растояние. В итоге дали мне 113 ч 3. Радар стоит у меня, новый Кобра, 3-хдиапазонный, но он даже не пискнул, хотя меня вели метров 500 точно. Так то. Теперь в панике - как дальше ездить то?
новый Кобра, 3-хдиапазонный
Новые Кобры далеко не 3-х диапазонные, а как минимум 9-ти...более того количество диапазонов не имеет НИКАКОГО значения...
Новые Кобры далеко не 3-х диапазонные, а как минимум 9-ти...более того количество диапазонов не имеет НИКАКОГО значения...
umpel, так а что их ловит то, эти новомодные приборы, если ловит?
Dutch:Теперь в панике - как дальше ездить то?
Аккуратнее, 70-80 км/ч, не более.
2 Dutch , как как - по правилам.
Вот скатался я в литву. Дык там на автобане Каунас-клаипеда разрешено 130 а все тошнят не более 110.
И только гордые быстрые иностранцы топят зажмурившись - 135 болше - страшно т.к штрафы там ох НЕ ДЕЦКИЕ.
Причем ОНИ ВСЕ соблюдают скоростной режим. Ездить конечно тоскливо ( чуть не уснул) зато безопасно - ездишь по городу 50 ( как все) так ище по сторонам можно костелы/замки, девок, магазины высматривать.
ELAN,
Причем ОНИ ВСЕ соблюдают скоростной режим. Ездить конечно тоскливо ( чуть не уснул) зато безопасно - ездишь по городу 50 ( как все) так ище по сторонам можно костелы/замки, девок, магазины высматривать.
Ой, не надо. Спорткары там летают как надо. Помню, я после пересечения границы тоже тошнил свои 90 и меня обошло нечто, что двигалось раза в два быстрее. И тут же превратилось в точку на горизонте.
Там моргают. Кроме того, детектор решает.
masm:вот тогда будет как в европе. Штрафы по почте и ты пы.
Вот когда будет как в Европе, где прописка либо вообще отсутствует, либо имеет заявительный принцип (как во Франции), тогда, может, и получится слать повестки и штрафы по почте.
А у нас что, процентов 20 населения Минска не живет по месту прописки Пусть шлют, на деревню дедешке.
JJ,
Пусть шлют, на деревню дедешке.
потом суд , потом уголовка, это все может вытечь из маленького штрафа неоплаченного
Dervik, маловероятно.
Сегодня вообще ментов по городу не в проворот, просто уйма. Операция что ли опять какая... На жданы стоят на 2-ом кольце стоят, на могилёвке стоят на центре у каждого столба, на Толстого... жуть.
ByWorld, не маловероятно а факт, у нас государство удавиться за копейку ему недоплаченную , а вот наоборот удавятся отдавать
реальный пример - про"""ая налоговой проплата за прописку - автоматический суд, больше срок неуплаты - автоматические суды и увеличение выплат, так что можно и до уголовки дотянуть, по штрафам тож самое ИМХО
2 masm мот кто где и летает - невидел.
В районе каунаса чорт на спорт байке обгонял меня в стиле "стрит для дачников и подснежников" - ехал левее километров на 5 быстрее моего ( стрелка показывала что то 120)
Да фарами моргают зачотно, радарчик - рулит
Хоть и стара статья, да по делу. Будьте бдительны!
АБВ №32, 2001 г. "Как автолюбитель подал в суд на ГАИ и выиграл дело" http://asa.minsk.by/abw/arxiv/279/v-sud1.htm
Будьте внимательны!
15:56 / 26.07
В предстоящие выходные ГАИ усилит контроль за соблюдением скоростного режимаГосавтоинспекция в ближайшие выходные усилит контроль за соблюдением водителями скоростного режима, сообщили "Интерфаксу" в управлении Госавтоинспекции МВД Белоруссии.
"В выходные дни Госавтоинспекция проведет массированные отработки дорог с использованием открытого, скрытого и смешанного надзора за дорожным движением. Предпринимаемые меры направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий, связанных с превышением скорости", - пояснили в ГАИ.
Там подчеркнули, что в текущем году по причине превышения скорости произошло 21% ДТП, причем все они имели серьезные последствия.
Для большей эффективности проводимых мероприятий будут задействованы дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, которые работают на служебных автомобилях гражданского исполнения (без специальной окраски). Данные автомобили оснащены приборами "Искра-Кадр", позволяющими не только выявлять, но и запечатлевать на видео нарушения Правил дорожного движения, отметили в ГАИ.
Там также проинформировали, что в Минске закончена работа по установке стационарных систем контроля скорости с фотофиксацией "Арена". Данная система обнаруживает транспортные средства, движущиеся с превышением скорости, фотографирует их. Система обеспечивает передачу изображений в реальном режиме времени, а также позволяет накапливать до 10 тысяч фотографий автомобилей- нарушителей для дальнейшего оформления правонарушения.