ещё полупраздный вопрос:шенген был загодя? или по факту по месту делался?
OjLi, местные говорят, что цены не изменились, а в связи с кризисом ожидается на два миллиона меньше туристов, чем в прошлом году - это, конечно, плюс, так что хорошего отдыха
Ateh, спасибо
весь вопрос в нюансах сентябрьской погоды по-прежнему. и в том,насколько стрёмно озвучивать намерения-как угроза их реализации согласно известной поговорке.
а то что туристов меньше-оч.хорошо.больше вариантов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
676 |
16 лет на сайте Город:
|
OjLi:Ateh, у меня тут ещё вопрос,если вдруг заглянете на форум непосредственно с места отдыха. поскольку вы не впервые в интересующем меня регионе,интересует -как там ценник по месту-не увеличился, я надеюсь. имеется в виду прокат авто, средний перекус вне отеля, покупочно-сувенирная часть. спрашиваю потому,что в египте тупо вырос как мне показалось, в обожаемой Хорватии-нет. как греки,адекватно кризис встретили? вопрос не праздный,но совсем не срочный,если что р.s.с учётом текущей погоды в РБ - вы в правильном месте сейчас белозавидую
По ценнику. Стоимость на питьевую воду регулируется государством. Итого имеем: цена 0,5 литра чистой воды 1 евро. 1,5 литра - 2 евро (если память не изменяет, а если изменяет - то 0.5 и 1 евро соответственно ). На колу, спрайт и т.п. цены не регулируются, так чыто не удивляйтесь, если с Вас в Акрополе попросят 4 евро за бутылку колы 0.5
Средний перекус вне отеля: перекус - 20 евро. Ужин - 50 евро (с хаусвайном ). Это на двоих.
Аренда авто - от 30 евро за Матиз.
Сувениры - ну тут уж не знаю что сказать От 1 евро.
Тарифы на паромные линии держит под контролем государство. Цены я озвучил чуть выше. Можно самому глянуть на hsw.gr . Есть earlybooking.
(если память не изменяет, а если изменяет - то 0.5 и 1 евро соответственно ).
0,50 стоит поллитровая вода) но помнится мне, на Ликавитосе продавали по 1 евро)
Вот хочу на днях поехать отдохнуть на остров какой-нить...
начал узнавать стоимость гостиниц...
ужас народ(
на Санторини сейчас самый разгар сезона, гостиницы от 80 евро (средние, не самые дорогие). и то за 80 евро не реально найти(
думал поехать на 10 дней, так это выходит 10 * 100 евро= 1 000 евро. и это только за проживание. Не считая на всякие там гулянки, еду и тд.
Так что ехать "дикарем" - не вариант. Сегодня думаю зайти в несколько офисов тур.фирм, через них должно быть намного дешевле(
грустно, документы почтой отправляли ? или самостоятельно ездили или может есть контора котрая делает за деньги данную услугу?.. поперезванивал несколько турагенств - польскую делают, греческую нет -(
есть такой ресурс, сегодня звонил, платишь 180000 белрублями , собираешь документы они сами в москву передают , только сидишь и ждёшь результат,
http://export.by/resources/uslugi_i_servisi/vizovaya_podderzhka.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
665 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
665 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
sergik_bsu
Senior Member
|
|
2470 |
19 лет на сайте Город:
|
были ли поездки в этом году. или ветка умерла. в этом году съездил в черногорию. в следующем задумываюсь о греции...
Ветка не умерла
Довелось быть в Греции в этом году, до Салоников на самолете, а там на прокатной машине почти 1400 км напутешествовали.
Халкидики, Ситония, Салоники, Метеора, Эдесса, Олимп - вот что удалось объехать в тот вояж.
Если интересно, могу скинуть пару фотоотчетов.
офлайн
12345elena12345
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|
Lancerrr:Ветка не умерла
Довелось быть в Греции в этом году, до Салоников на самолете, а там на прокатной машине почти 1400 км напутешествовали.
Халкидики, Ситония, Салоники, Метеора, Эдесса, Олимп - вот что удалось объехать в тот вояж.
Если интересно, могу скинуть пару фотоотчетов.
Очень интересно! Кидайте!!!!!
12345elena12345, хорошо, скину один фотоотчет.
Пару фото греческих дорог из машины:
а весь отчет здесь - http://www.svirsky.ru/photo/album.php?thema=59
P.S. Попользовавшись прокатным авто, пришел к мысли - в принципе, незачем в Грецию пилить на своей машине. На самолете значительно удобнее, хотя и дороже естественно. А на своем авто три дня ехать в одну сторону весьма утомительно.
Хотя, дешевизна дороги РБ-Греция на автомобиле оправдает себя только в случае, если с вашей машиной ничего не случится нехорошего. А если случится, то самолетом дешевле окажется и быстрее значительно.
Прокат машин в Греции очень хорошо развит, взять машину на несколько дней не проблема. Как мы любим путешествовать, так для нас это оказался самый лучший вариант.
офлайн
sergik_bsu
Senior Member
|
|
2470 |
19 лет на сайте Город:
|
ну вот из-за цены и из-за желания посмотреть не только в окошко самолёта и интересует поездка на авто.
побывал в черногории на самолёте, а в этом году и на авто - очень понравилось быть на авто. экономия это вообще отдельная тема. по сравнению с черногорией ехать дальше- но при наличии шенгена - ехать только по автобанам - намного проще и быстрее думаю выйдет.
важный момент - легко ли заселиться приехав "дикарём"