Купил попугайчика - пестрого розелла. Симпатяга, но вот инфы по уходу, обучению в нэте мало, может подскажет кто где чнго почитать. И еще вопросик - обучается ли он разговору?
Купил попугайчика - пестрого розелла. Симпатяга, но вот инфы по уходу, обучению в нэте мало, может подскажет кто где чнго почитать. И еще вопросик - обучается ли он разговору?
может кто знает сколько щас стоят жако и какаду на жданах? может был недавно кто? задумался вот о покупке ![]()
Deadman, на попугаеведа я не тяну, хотя было у меня 3 волнистых попугайчика в своё время, но:
Тукан.
Обитатель тропических лесов Южной и Центральной Америки. Туканы приходятся родственниками дятлам, но своим огромным клювом они ничего не долбят. Клюв туканов очень легкий, зазубрен по краям. С помощью такого клюва птицы срывают фрукты с концов тонких веточек. Питаются туканы сладкими тропическими плодами, ягодами и насекомыми. Гнездятся в дуплах деревьев. Живут стаями. Туканы - шумные и любопытные птицы, по поведению напоминают ворон.
Мать рассказывала, что у знакомых жил тукан. Поведением отличался хорошим, не кричал, не грыз ничего, не кусался. Вообще, вёл себя спокойно. Хотя и отличался любопытством и дружелюбностью. Хозяев любил.
Правда, я только одного не понял: в литературе утверждается, что тукан кушает растительную пищу и букашек разных:
Питаются туканы сладкими тропическими плодами, ягодами и насекомыми.
, а хозяева эти его подкармливали мышами мелкими + собственно, почему мне всё это запомнилось, был случай (в который правда мне как-то слабо верится, но чем чёрт не шутит), что когда клетка на балконе стояла, каким-то образом словил тот тукан и заточил воробушка. Вот такая она птица - тукан ![]()

Подниму тему.
Кто знает есть ли в Минске специалисты по птицам( в часности-по попугаям волнистым) кому можно показать птицу для постановления диагноза?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Citrin, у меня болел попугай, я консультировалась с врачом Исаченко Сергей Михайлович. нашла его по поиску в Инете. он дает консультации и онлайн, и по телефону, и принимает лично. клиника вроде в Сухарево - туда придется везти вашу птицу. вот его данные: http://webmvc.com/isa.php (там есть емэйл и мобильный).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
16 лет на сайте Город:
|
sni:Может, кто в курсе...
Где в Минске купить жако? Сколько он будет стоить?
Ждановичи, поговорите с продавцами. Жако на самом рынке может и не быть. Таких выносят не часто. Они дома сидят, в тепле.
Люди может кто знает, как правильно выбирать/воспитовать попугаев... А то последние экзэмпляры были неисправимо тупы и дики...
спсб
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
152 |
16 лет на сайте Город:
|
Drull:Люди может кто знает, как правильно выбирать/воспитовать попугаев... А то последние экзэмпляры были неисправимо тупы и дики...
спсб
Постоянно с ними заниматься и уделять внимание. Быть всегда ласковым, не кричать на них - попугаи все злопамятны.
Еще смотря какого вида хотите покупать.
Например, волнистика лучше брать в возрасте 32-35 дней - вот только с гнезда. Будет ручным ![]()
У меня был самец - когда покупала еще не полинял - был не салатовый, а зеленый - темноватого цвета. Вырос болтливой липучкой. Занималась с птицей я - училась в школе и было полно времени.
Труднее заниматься птицей, если работаете. Каждый день придется выделять часы на воспитание.
И, как написано выше, читайте и консультируйтесь на mybirds.ru. Отличный сайт.
Все получиться![]()
Может кто в курсе приблизиетльно цен на кореллу или жако. И еще когда следует покупать кореллу, а когда жако (возраст)?
Странно, что вы выбираете между двумя несравнимыми и абсолютно разными птицами
Про жако - лучше до полугода, год - предел. С рынка не берите - привозные, дикие, с возрастом обманут, доукментов у них нет на подтверждение возраста птиц. Везут нелегагально, т.к. выгодно. С рук - часто болеют, а именно самообщип, который не заметен не знающему человеку. Надо брать у тех, кто сам разводит этих птиц - это мое мнение. (Могу посоветовать продавца в Минске).
Жако сложная птичка. Стоит сильно подумать перед покупкой, представить, что будет через лет 5-10, не станет ли птица никому не нужной? Жако ведь по 50 лет(!) живут, при нормальном уходу.
Кореллы живут поменьше, чем жако, всего 15-25 лет.
Любую птицу, если хотите, чтобы была ручной лучше брать в молодом возрасте - почти сразу, как научится самостоятельно кушать и летать, т.е. еще неполовозрелыми птенчиками - но при условии, что у вас есть время заниматься с птицей! Иначе можно получить боязливого, кусачего птица...
Кореллку можно взять и взрослой, если птичка ручная, проблем особых не будет.
Про цены можно ознакомится по объявлениям.
А про характер и способности данных птиц почитайте в форумах mybirds.ru или на других сайтах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не знаю что там на рынке, но лучше за 150 000 кореллу в магазине, чем больного попугая на рынке за 180 000
В магазине видела ощипанных корелл за 270000.... , а за 180000 продает разводчик, и не на рынке.(на всяк случай - я не продавец, просто сама пару месяцев назад приобрела Кореллу ).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот хочу разговорчивого друга себе на оставшиеся небольшие годы... чтобы пережил меня..
Жако говорит и соображает лучше остальных? Цена от 1тыс?
Или есть другие неплохие варианты?
mr_heartless, дикого жако можно и за 500 купить, без кольца, справок, документов, с непонятным возрастом.