Ладно.. Всем спасибо в этой Чатке... Как то потерял интерес
}|{yK:7 квартир на этаж…. 19 этажей... 7 умножаем на 19... получаем?.
В среднем машин 200, или у вас, как в старые времена одна машина на семью, которую на зиму в гараж?
nobber:halka:nobber, а магазины, значит вас утсраивают в 2 остановках от дома? Значит, не живёте вы именно в том квадрате.
За хлебом и молоком в полуподвальный на Тухачевского + не большой гастроном в начале жилуновича. За мясом две остановки в Гаспадар + там же Евроопт. Три остановки - рынок. Разве неделю можно скататься в Простор либо в Гиппо. Плюс еще пару мелких магазинчиков в шаговой доступности.
И лично мне очень нравиться, то, что там нет больших магазинов. И надеюсь никогда не будет.
Не дай Бог, жить у магазина и каждый день наблюдать как разгружаются мазы, зилы, газы, газоны и прочий рабочий транспорт, а под твоим окном паркуются толпы жаждущих продовольствия. А две остановки пройтись даже пешочком по прекрасной зеленой улице Плеханова - это даже в радость.
вы хотели сказать бывшей зелёной улице плеханова... с такими вот застройщиками скоро ничего не останется.
Про шаговую доступность можно поподробнее? Всё указывает на то. что живёте вы не в обсуждаемом квадрате.
моя мама инвалид второй группы, и ей магазин жизненно необходим, а не уродливая высотка, которая к тому же создаст транспортный коллапс. И жильё не продашь потом из-за этого шанхая. кто захочет жить возле такого?
ПыСы... Отвечу на последний комент.. ибо он появился одновременно с моим .
Ланаис:В среднем машин 200, или у вас, как в старые времена одна машина на семью, которую на зиму в гараж?
Моя машина (которая уже успела смениться) уже года как полтора-два имеет место на Платной Автостоянке. И раньше она стояла на Платной Автостоянке (Возле Восточночного Вокзала).
И большая часть дольщиков уже получили места на этой стоянке... Ибо оставлять машины на ночь возле дома... Когда Местные жители пожелавшие остаться неизвестными так агрессивно настроены мало кто хочет .
Так что что.. а вот парковочных гостевых мест у этой новостройки хватать будет.
}|{yK,
так кто ж будет строить магазины если нету покупателей ?
Появится спрос... Появится и предложение...
Читаем, а потом перечитываем:
Сеть социально гарантированных объектов обслуживания состоит из объектов повседневного, периодического и эпизодического обслуживания (п. 7.4.2 ТКП 45-3.01-116).
Согласно ч. 5 подп. 1.7 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры» в редакции Указа от 14.01.2014 г. № 26 (далее – Указ № 72) для районов (кварталов) жилой застройки объекты социальной инфраструктуры размещаются с учетом их основных технико-экономических параметров, установленных в градостроительной документации (в т.ч. и в Генеральном плане г. Минска) и в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.
Согласно ч. 3 подп. 1.8 п. 1 Указа № 72 минимально необходимые объекты социальной инфраструктуры возводятся и принимаются в эксплуатацию в районе (квартале) жилой застройки параллельно со строительством жилых домов. К минимально необходимым объектам социальной инфраструктуры относятся объекты учреждения дошкольного и общего среднего образования, медицинского обслуживания (аптеки и объекты организаций здравоохранения, оказывающих амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь), объекты почтовой связи, торговли и бытового обслуживания (подп. 1.11 п. 1 Указа № 72).
Будут ли выполняться вышеуказанные требования законодательства в отношении строительства минимально необходимых объектов социальной инфраструктуры на территории в пределах ПДП? Ситуация, когда жилые дома возводятся и вводятся в эксплуатацию, а минимально необходимые объекты социальной инфраструктуры только «планируются» – недопустима.
Согласно подп. 3.1 п. 3 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» (далее – Закон о торговле) городские (включая Минский городской), районные исполнительные комитеты на территории соответствующей административно-территориальной единицы в области торговли и общественного питания разрабатывают и утверждают схемы размещения стационарных торговых объектов, стационарных объектов общественного питания, торговых центров, рынков с учетом оптимального размещения магазинов шаговой доступности. Магазин шаговой доступности – магазин, в котором реализуется универсальный ассортимент товаров, либо специализированный магазин, в которых реализуются товары регулярного или частого спроса (товары повседневного спроса), расположенные в районе жилой застройки, с торговой площадью триста и менее квадратных метров (п. 11 ст. 1 Закона о торговле). При этом стационарные торговые объекты с торговой площадью до четырехсот квадратных метров, в том числе магазины шаговой доступности, стационарные объекты общественного питания с числом мест до шестидесяти создаются вне зависимости от наличия их на схемах размещения стационарных торговых объектов, стационарных объектов общественного питания, торговых центров, рынков на территории соответствующей административно-территориальной единицы (ч. 2 п. 1 ст. 13 Закона о торговле). Выполнять норматив обеспеченности населения торговой площадью только за счет «специализированных и универсальных объектов общественных центров городских районов, микрорайонов жилой застройки, комплексных предприятий» (п. 7.4.16 ТКП 45-3.01-116) периодического и эпизодического обслуживания недопустимо – необходимо размещение «единичных предприятий повседневного спроса» с пространственной доступностью 500 м. (шаговой доступности) в многоэтажной жилой застройке (п. 7.4.16 ТКП 45-3.01-116).
}|{yK,
}|{yK:Блин... Ещё один генератор ВБРОСОв.
с кол-вом квартир действительно ошиблась. цифра взялась из указанных расчётов, поэтому я предположила, что речь идёт о квартирах и местах пакровочных для них. обоснуйте остальное.
Да, и как речь зашла о плюсах появления ваших домов в этом квадрате дискуссия сошла на нет.
симптоматично, однако Ведь. + кроме как для вас ведь и нету.
Palach,
звините, я не могу говорить на одном языке с бюрократами.
Эти все пассажи про "благоприятную среду" - просто вода.
У меня технический склад ума. И я могу понять доводы, основанные на цифрах. По закону должно быть столько то мест для парковки, столько то магазинов на 1000 человек, а после постройки домов получается столько-то. Такую логику можно понять.
Уважаемый, повторяю в сотый раз: ссылка на методику общ. обс. ПДП имеется в первом сообщении этой темы. Там дана ссылка на общ.обс. другого ПДП с нормами и расчетами, которые показывают, что одни нормативы не соблюдаются, соблюдение иных - вызывает сомнение, некоторые необходимые объекты (открытые спортивные площадки) вообще не упоминаются в ПДП и т.д. Берем образец и применяем к вашему ПДП
Учимся не только писать чепуху, но и читать и понимать прочитанное
halka:nobber:halka:nobber, а магазины, значит вас утсраивают в 2 остановках от дома? Значит, не живёте вы именно в том квадрате.
За хлебом и молоком в полуподвальный на Тухачевского + не большой гастроном в начале жилуновича. За мясом две остановки в Гаспадар + там же Евроопт. Три остановки - рынок. Разве неделю можно скататься в Простор либо в Гиппо. Плюс еще пару мелких магазинчиков в шаговой доступности.
И лично мне очень нравиться, то, что там нет больших магазинов. И надеюсь никогда не будет.
Не дай Бог, жить у магазина и каждый день наблюдать как разгружаются мазы, зилы, газы, газоны и прочий рабочий транспорт, а под твоим окном паркуются толпы жаждущих продовольствия. А две остановки пройтись даже пешочком по прекрасной зеленой улице Плеханова - это даже в радость.вы хотели сказать бывшей зелёной улице плеханова... с такими вот застройщиками скоро ничего не останется.
Про шаговую доступность можно поподробнее? Всё указывает на то. что живёте вы не в обсуждаемом квадрате.
моя мама инвалид второй группы, и ей магазин жизненно необходим, а не уродливая высотка, которая к тому же создаст транспортный коллапс. И жильё не продашь потом из-за этого шанхая. кто захочет жить возле такого?
У меня бабушка инвалид и она ходит в близлежащий магазин только за солью, списками, молоком и хлебом. А остальные продукты, которые ей нужны, привозят ей родственники по первому требованию. Как-то находим время, несмотря на работу, детей, друзей и личную жизнь. Так, что лучше уделите больше внимания и Вы своим, а не тратьте время на бесполезную болтологию.
А вот вопросом про Шанхай, высебя и выдали. Видимо боитесь потерять в цене, а не забота о родственниках движет Вами. Конечно, если продаватьжилье то и козырять можно тем, что магазин прямо под боком и, соответственно, и цену повыше поставить.
Ладно... Ещё один ответ...
halka:Да, и как речь зашла о плюсах появления ваших домов в этом квадрате дискуссия сошла на нет.
симптоматично, однако Ведь. + кроме как для вас ведь и нету.
А вы можите назвать хоть 1 пример когда Уплотняемые были довольны... Любое уплотнение всегда не нравится Местным... И это не важно... Собираются воткнуть дом или большой магазин... ибо это изменение уже естоявшегося и привычного порядка...
Так что плюсы или минусы для местного населения это вторичный фактор. Первичный фактор что Плюсы должен видеть город.
А город их видит...
Появляются новые дома... Как следовательно появляется хоть какой то смысл для создания рядом магазина... Создаётся магазин... Создаются дополнительные рабочие места.
(не надо только говорить что Магазин Вам и так позарез нужен... Почему тогда закрылся маленький магазинчик в посёлке? Который находился на Y перекрёстке... а закрылся он по причине что там был 1 покупатель в неделю)
Появляются новые дома... Следовательно появляется больше детей... Хоть какая то загрузка школ и детских садиков... И опять же новые рабочие места для учителей и воспитателей.
(опять же не надо говорить что детские учереждения перегружены... Почему тогда сад возле трамвайной остановки стоит закрытым?.... Да и про ситуацию в школах уже отписался местный житель... 2 первых класса это уже вымирание школы... Да и откудого взяться детям... Одноэтажный посёлок немного разбавленный 2х этажными домами и 5 этажными хрущёвками.)
и ты ды...
Ну и для меня тоже плюсы есть. Не было бы плюсов я бы не покупал квартиру в этих домах... Но опять же... Не я инициатор этой стройки, не я инициатор изменения высотности дома... Я просто человек который увидел конкретное предложение на рынке недвижемости и это предложение мне понравилось. И понравилось именно с 2мя домами.
nobber:А вот вопросом про Шанхай, высебя и выдали. Видимо боитесь потерять в цене, а не забота о родственниках движет Вами. Конечно, если продаватьжилье то и козырять можно тем, что магазин прямо под боком и, соответственно, и цену повыше поставить.
Плюс много.
Родители они конечно не вечные... Так что некоторые вполне могут строить планы зарание.
nobber, улётная фантазия. только мама моя в отличие от вашей бабушки не может ходить в магазин за 2 остановки от дома. она и по квартире то еле передвигается. я вам совсем о другом написала. что если сейчас начать продавать жильё, чтобы этот шанхай не наблюдать, то оно нафиг никому не надо будет. Вы бы поселилсь там? Я лично-нет. Мне комфорт важен.
Так что спалились как раз таки вы, потнециальный покупательквартир атлант-м
а вот и док-во : 19 мая 2014 22:39
Когда заключали договор, уточняли именно про индексы. Ответили, что они их не применяют, вроде из-за того, что дом кирпичный. Да и в договоре, конкретно про индексы ничего не сказано, а вот у знакомых, которые строились в др. орг-ции, уже в договоре было указано, что цена по окончанию строительства (дом монолит) может быть изменена, в связи с повышением и пересчетом индексов. ваше сообщение. так что не надо имитировать тут некое согласие местных жителей на этот кошмар.
Нехорошо как-то получается. нубер с вашей стороны. Ещё и додумали за меня моё отношение к маме. Вот так вы и действуете, будущие шанхайцы.)))
Я не потенциальный покупатель, я уже реальный покупатель и будущий Ваш сосед. Я кстати этого нигде не скрывался и не отвергала, чтобы спалиться, как Вы выразивались. И купила я квартиру, как раз таки потому что прожила всю жизнь в этом районе. И В никакой другой ехать не хочу. Хочу быть поближе к родственникам, чтобы дети могли зайти к бабушкам в любой день после школы, а не раз в неделю, в лучшем случае, их видели.
nobber, ошибаетесь
вы именно потенциальный покупатель. ведь кроме договора на руках у вас ничего нет. реальным вы станете после вступления в право собственности, т.е. после получения "товара" на руки. так что не зарекайтесь а договор, случаем, не предварительный?
А по поводу, поселилась: так я полгода искала именно в этом раойне трех.трехкомнатную, но не одной достойной не было ( сплошь распошонки по 50-ням в хрущевках), а вариант именно в этих домах является меня идеальным. И кстати, именно из-за того района я даже купила себе в убыток можно сказать квартиру. За эти деньги я бы легко могла купить 100м2 в какой-нибудь КГ, Сухарево или Малиновке. Но лучше 80 здесь
на вкус и цвет... жить на 2 дорогах без магазов в шаговой доступности-для меня точно не идеальный вариант)). Потом взвоете и будете "насиловать" исполком. Вот этого исполком почему-то не просчитывает, давая разрешение на абсурдную застройку, но коммерчески очень выгодную для застройщика. вот вопрос для прокуратуры кстати
Ну, конечно, "потенциальный", лишь бы Вам только спалось лучше. А по ночам пусть Вам сниться как сносят 19 этажный дом, а на его месте строят Вам магазин и детскую площадку, на месте второго дома- ФОЦ, а всем жителям вручают пожизненный бесплатный абонемент и медаль "За отвагу", за то, что отстояли и не сдали врагу. И наступает коммунизм.
Заодно уточните у прокуратуры почему застройщик хочет больше заработать денег, ведь он давал обещание только бараки снести, чтобы Вам было удобней. Только не забывайте, что застройщик это не благотворительная организация
Да, действительно застройщик не благотворительная орг-ия. и не инвестор он вовсе.Только вот и город не за просто так места раздаёт под застройку.
Вот и где эти "не за просто так" для нужд жителей этого района? или государство-это мы рассудили в исполкоме?
Конечно, не запросто так. Я не очень в курсе, как именно проходит процедура предоставления земли под застройку, но думаю, чтобы он мог там строить, застройщик заплатил городу деньги за этот участок. А вот уже город должен был на эти деньги сделать что-то нибудь полезное для жителей этого города. Иногда я знаю, бывает такое, что, например, кроме денег за участок под застройку, бывают еще так сказать и дом. Условия. Например, за участок и строительство одного из объектов в центре нашего города, в нагрузку дали еще содержать и хоккейных команду и ледовую арену в г.Береза, может и еще что-нибудь. А в нашем случае к застройщику не было условий строить для жителей западного поселка ФОЦ или магазин.
Апофеоз!
halka:а на этом месте сквер и магазин, так необходимый МЕСТНЫМ жителям.
halka:nobber, а магазины, значит вас утсраивают в 2 остановках от дома?
Ну и самое ВАЖНОЕ!
halka:И жильё не продашь потом из-за этого шанхая. кто захочет жить возле такого?
Т.е. такие обделенные, которым для полного комфорта в магазин желательно ходить через дорогу, а не за две остановки. А то, что люди двумя-тремя семьями ютятся в одно-двухкомнатных кватрирах им плевать! Так же, как и плевать на тех своих сограждан, которым в магазин приходится ездить в районый центр. И самое интересное, что в обращениях к чиновникам эти люди призывают защитить "обиженных" граждан от произвола.
Браво!
Ланаис:Поделитесь номерами школы и гимназии.
Школа в цифрах: 30 классов - комплектов, 646 учащихся, 47% от общего числа составляют девочки, 53% - мальчики
Занятия проходят в 1 смену, начало занятий - 8:30
}|{yK:halka:начит, снесём первую страшилищу. и второй не дадим построить. а на этом месте сквер и магазин, так необходимый МЕСТНЫМ жителям.
Если у Местных есть на это бабосы ... то без проблем.
По Гражданскому кодексу самовольное строительство сносится за счет средств застройщика.
Palach:У меня технический склад ума. И я могу понять доводы, основанные на цифрах. По закону должно быть столько то мест для парковки, столько то магазинов на 1000 человек, а после постройки домов получается столько-то. Такую логику можно понять.
На собрании опытный архитектор, вышедший из зала, пытался вам эту информацию донести, в том числе - что такое экологический коридор и последствия его нарушения. Но у вас хватило ума только на оскорбления в его адрес.
i2014:}|{yK:halka:начит, снесём первую страшилищу. и второй не дадим построить. а на этом месте сквер и магазин, так необходимый МЕСТНЫМ жителям.
Если у Местных есть на это бабосы ... то без проблем.
По Гражданскому кодексу самовольное строительство сносится за счет средств застройщика.
Ну конечно же за счет застройщика, а потом за доставленные Вам неудобства пусть заставят его еще и, повторяюсь:
сносят 19 этажный дом, а на его месте строят Вам магазин и детскую площадку, на месте второго дома- ФОЦ, а всем жителям вручают пожизненный бесплатный абонемент и медаль "За отвагу", за то, что отстояли и не сдали врагу. И наступает коммунизм.