Ответить
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

17 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 27 марта 2010 15:45

Luga, Теперь понятно.:beer: Интересно, а изменение условий именно по акциям тоже должно озвучиваться за месяц?:spy:

• zmey2010 life:) community
    офлайн
    zmey2010 life:) community

4538

16 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 27 марта 2010 15:50

Переводил живые, чтобы начать использовать бонусы, т.к. лайф без предупреждения изменены условия списания средств.

А я то пилять думаю Че эти бабуины у меня сначала бонуные метры списывают а потом живые.

Прикольная система - взял на месяц 500 метров, через 15 дней получил положенные 50 на месяц . захожу в нет а потом смотрю баланс а там бонусные списались. т.е. допустим я потрачу из 500 оставшиеся 300 и должен буду ждать пока мне в следующем месяце бонус опять придет?!

А если не потрачу то и 500 за которые заплатил, сгорят и бонусных нет потому что их в первую очередь списали. Опупезоидическая система расчетов просто.:o

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 марта 2010 16:02
    Каррамба:

Luga, Теперь понятно. Интересно, а изменение условий именно по акциям тоже должно озвучиваться за месяц?

Дело в том что даже е за месяц, а 14 дней!

Но в августе 2009 лайф начислил БОНУСЫ и у всех списывались средства ИЗНАЧАЛЬНО с бонусного счета, а только потом с основного.... но с 12 августа без предупреждения они ИЗМЕНИЛИ условия.

интересно в суде как доказывать что лайф поменял условия, ведь изменения своего сайта они не ведут историю могут изменить и ничего не сказать.... мол ребяа вы хреново сайт читали там это уже три года написано.

думаю пора собирать подписи и обязать лайф предоставлять БЕСПЛАТНУЮ детализацию, т.к. этот турецкий развод уже начинает надоедать.

офлайн

4538

16 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 27 марта 2010 16:05

интересно в суде как доказывать что лайф поменял условия

а никак. ведь по договору он имеет право изменить условия в одностороннем порядке:(

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 марта 2010 16:16
    zmey2010:

интересно в суде как доказывать что лайф поменял условия

а никак. ведь по договору он имеет право изменить условия в одностороннем порядке

Только они должны за 14 дней об этом сказать, а если не сказали?

С чем сверять договор, ведь верить им на слово нельзя, это турки.

Зачем говорить об каких-то там изменениях если можно просто:

дописать

удалить

изменить

нужную строчку на своем сайте и все становится как туркам угодно?

Хотя бы какой pdf документ выкладывали...

офлайн

4538

16 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 27 марта 2010 16:21

Только они должны за 14 дней об этом сказать, а если не сказали?

Не доказать никак. Так как вы сами писали выше они не ведут историю. А Информацию на сайте можно изменить за 2 минуты. Только что звонки были бесплатны - их увидел миллион человек, а через 2 минуты звонки стали за 200 р

Так же и в вашем случае: не было когда вы смотрели. Плохо смотрели они есть и были выставлены на сайт не за 14 дней раньше а за месяц и чет докажете что не было информации :(

Развод по турецки

Я третий день жду чтобы деньги на другой номер перевести. положил 10т получил бонус 10т. перевожу деньги на др.номер пишет операция проведена ждите смс. И 3-и день жду. Звонил оператору, сказа работы в ЮССД ведутся. 3Дня? а там куда деньги не ложил - оттуда перевел 5000 на другой номер перешли за минуту. РАЗВОДИЛКИНЫ блин

• бухаю Member
    офлайн
    бухаю Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #153920

Написать сообщение

456
    # 4 апреля 2010 00:00
    Elodia:

Осама я договор этот пока не читала.

хотелось бы договор увидеть а не просто писульки с паспортными данными, вложенные в конверт

[url=http://ubars.ru/][img]http://img193.imageshack.us/img193/1345/33844189.gif[/img][/url]
  • Дуал-лог Senior Member
    офлайн
    Дуал-лог Senior Member

9672

22 года на сайте
    пользователь #12697

Написать сообщение

9672
    # 7 апреля 2010 21:19

Я тоже считаю, что они обязаны вернуть деньги за не оказанные услуги. К тому же если деньги были переведены с телефона принадлежащему тому же абоненту.

Мне лайф должен 540 000 если не вернут буду подавать в суд, эти турки уже задрали.

Luga, мне лайф должен меньше - примерно 100.000. Но в моем случае юридически всё в порядке, т.к. на момент расторжения договора (сентябрь 2009 года) ограничений по возврату денег, полученных по услуге "Перевод баланса" еще не существовало (спасибо форуму, что в сентябре подсказали сдалать распечатку правил услуги, т.к. все думали, что правила поменяют по украинскому сценарию). Вернуть деньги они должны были почтовым переводом до 25 марта, но этого не сделали. Дабы иметь письменное подтверждение отказа даже пришлось написать заявление в книгу жалоб и предложений - сейчас жду. Крайний срок у них - 12 апреля. До этой даты они должны либо удовлетворить жалобу и перечислить деньги (тогда имеют полное право не присылать письменный ответ), либо в случае отказа в удовлетворении жалобы прислать письменную аргументацию. А вот с ней уже можно в суд. И ещё: вполне возможно, что у них действительно технические накладки и они не успели перевести деньги - это ладно, пару недель ничего не решают. Но если они действительно "идут в отказ" - тогда нужно уже требовать. Кстати, наш юрист подсказал, что если заявление подают 2 и более лиц, то действия лайфа можно квалифицировать по статье "мошенничество", а в этом случае получить свои средства назад будет гораздо проще. Так что, уважаемый Luga, если еще есть желание судиться - давайте спишемся после 12-го :beer: Ход событий, естественно, будет освещаться в этой ветке :)

[b]Звоните [size=75](8-029)-[/size]773-82-13 с 9.00 до 21.00. Если вдруг не дозвонились - отправляйте SMS (можно с сайта), постараюсь ответить сразу же[/b]
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 7 апреля 2010 22:50
    Дуал-лог:

Я тоже считаю, что они обязаны вернуть деньги за не оказанные услуги. К тому же если деньги были переведены с телефона принадлежащему тому же абоненту.

Мне лайф должен 540 000 если не вернут буду подавать в суд, эти турки уже задрали.

Luga, мне лайф должен меньше - примерно 100.000. Но в моем случае юридически всё в порядке, т.к. на момент расторжения договора (сентябрь 2009 года) ограничений по возврату денег, полученных по услуге "Перевод баланса" еще не существовало (спасибо форуму, что в сентябре подсказали сдалать распечатку правил услуги, т.к. все думали, что правила поменяют по украинскому сценарию). Вернуть деньги они должны были почтовым переводом до 25 марта, но этого не сделали. Дабы иметь письменное подтверждение отказа даже пришлось написать заявление в книгу жалоб и предложений - сейчас жду. Крайний срок у них - 12 апреля. До этой даты они должны либо удовлетворить жалобу и перечислить деньги (тогда имеют полное право не присылать письменный ответ), либо в случае отказа в удовлетворении жалобы прислать письменную аргументацию. А вот с ней уже можно в суд. И ещё: вполне возможно, что у них действительно технические накладки и они не успели перевести деньги - это ладно, пару недель ничего не решают. Но если они действительно "идут в отказ" - тогда нужно уже требовать. Кстати, наш юрист подсказал, что если заявление подают 2 и более лиц, то действия лайфа можно квалифицировать по статье "мошенничество", а в этом случае получить свои средства назад будет гораздо проще. Так что, уважаемый Luga, если еще есть желание судиться - давайте спишемся после 12-го Ход событий, естественно, будет освещаться в этой ветке

Я тоже договор закрывал в августе-сентябре.

И мне вот почему-то тоже кажется, что не было там такого.

• Дуал-лог Senior Member
    офлайн
    Дуал-лог Senior Member

9672

22 года на сайте
    пользователь #12697

Написать сообщение

9672
    # 8 апреля 2010 11:42

Не кажется, а абсолютно точно - у меня даже лежит распечатка условий перевода баланса от 25.09.2009. А это условие они ввели примерно в ноябре-декабре. В общем, давай подождем до 12 апреля, а если не вернут "незаконно удерживаемые денежные средства" - будем писать заявление. (Кстати, двоем это дело выгоднее - по коллективному заявлению размер госпошлины такой же, как и по заявлению одного лица. Хоть все издержки и возмещаются проигравшей стороной, но не хочется пусть даже временно вкладывать деньги в это дело).

[b]Звоните [size=75](8-029)-[/size]773-82-13 с 9.00 до 21.00. Если вдруг не дозвонились - отправляйте SMS (можно с сайта), постараюсь ответить сразу же[/b]
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 8 апреля 2010 11:48
    Дуал-лог:

Не кажется, а абсолютно точно - у меня даже лежит распечатка условий перевода баланса от 25.09.2009. А это условие они ввели примерно в ноябре-декабре. В общем, давай подождем до 12 апреля, а если не вернут "незаконно удерживаемые денежные средства" - будем писать заявление. (Кстати, двоем это дело выгоднее - по коллективному заявлению размер госпошлины такой же, как и по заявлению одного лица. Хоть все издержки и возмещаются проигравшей стороной, но не хочется пусть даже временно вкладывать деньги в это дело).

Мне тоже на днях должен придти ответ на запись в книге жалоб и заявление.

• sport Member
    офлайн
    sport Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #48102

Написать сообщение

377
    # 8 апреля 2010 13:55

Дуал-лог,

"на момент расторжения договора (сентябрь 2009 года) ограничений по возврату денег, полученных по услуге "Перевод баланса" еще не существовало (спасибо форуму, что в сентябре подсказали сдалать распечатку правил услуги, т.к. все думали, что правила поменяют по украинскому сценарию)."

а что за распечатка? есть там дата, или на рекламном бланке Life?

или просто с нета в Word скопировал )

я расторгал в октябре, денег пока нет, та же ситуация что у Вас и Luga.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 8 апреля 2010 14:19
    sport:

Дуал-лог,

"на момент расторжения договора (сентябрь 2009 года) ограничений по возврату денег, полученных по услуге "Перевод баланса" еще не существовало (спасибо форуму, что в сентябре подсказали сдалать распечатку правил услуги, т.к. все думали, что правила поменяют по украинскому сценарию)."

В принципе не плохо. 3 человека.

скиньте ваши контактные тел в личку.

Меня еще очень бесит, что никто из компании не сказал, что возврата не будет.

Мол мы забрали ваши деньги, если вы про них забыл вам так и надо, а нам туркам они очень нужны потому мы будем молчать.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 9 апреля 2010 19:56

В принципе не плохо. 3 человека.

Гораздо больше imho :-) У меня полгода (о которых, кстати, в договоре на момент заключения ничего не было) тоже то ли недавно истекли, то ли на днях закончатся - нет под рукой заявления о расторжении с датой.

Также замечу, что в соответствии со статьями 366 и 313 ГК РБ мы вправе требовать уплаты неустойки. Я именно так и собираюсь сделать.

И ещё момент. В моей жёлтенькой бумажке есть пункт о том, что по разногласиям Стороны сначала пытаются прийти к соглашению. Интересно, письменную претензию с требованием выплатить деньги и неустойку можно считать такой попыткой? ;-)

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 9 апреля 2010 20:30

andkh, можно

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 апреля 2010 20:37

Сегодня был на офисе, работающие на турков люди сказали что выслали ответ. Как придет письмо выложу скан.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 10 апреля 2010 01:21

У меня тоже руки пока не дойдут второе письмо с угрозами составить. Они не имеют права даже почтовым переводом за наш счет возвращать, ведь деньги вносились не этим способом и без потерь, и должны также вернуться.

• Дуал-лог Senior Member
    офлайн
    Дуал-лог Senior Member

9672

22 года на сайте
    пользователь #12697

Написать сообщение

9672
    # 10 апреля 2010 11:29

Вообще распечатка, сделанная знакомой девушкой из салона Лайф :) С припиской ручкой (сделанной по моему требованию): "Информация по состоянию на ХХ.09.2009" и штампом компании. :super: Но использовать это дело буду только в крайнем случае, т.к. этот человек еще там работает :wink: Кстати, здесь у одного человека с онлайнера лежит зеркало сайта от 26.09.2009 - ему тоже пока денег не вернули и он тоже согласен влиться в компанию желающих подавать иск.

Также замечу, что в соответствии со статьями 366 и 313 ГК РБ мы вправе требовать уплаты неустойки. Я именно так и собираюсь сделать.

Статья 366: Ответственность за неисполнение денежного обязательства

..... Размер процентов определяется учетной ставкой НБРБ .....

ХМ... ну задержал лайф выплату денег кому-то на 2 недели, кому-то на месяц. 13% годовых - это 1,1% в месяц. Со 100 тыс - 1100 руб. Оно тебе надо? Больше возни будет. Учитывай, что твоё время тоже стоит денег! Тем более в компании сидят далеко не дураки, поэтому им будет проще выплатить деньги всем активно требующим, не придавая это дело особой гласности. А всё потому, что таких активных, как обычно, 10-15%, а остальные забывают/забивают/громко ругаются в офисе но нифига не делают. В общем, ждем среды - первого рабочего дня и смотрим для начала, что ответят (кстати, если они даже в 15-й день со дня подачи жалобы отправят тебе денежный перевод - имеют полное право не отвечать, т.к. требование удовлетворено)

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 10 апреля 2010 11:40
    Дуал-лог:

Вообще распечатка, сделанная знакомой девушкой из салона Лайф С припиской ручкой (сделанной по моему требованию): "Информация по состоянию на ХХ.09.2009" и штампом компании. Но использовать это дело буду только в крайнем случае, т.к. этот человек еще там работает Кстати, здесь у одного человека с онлайнера лежит зеркало сайта от 26.09.2009 - ему тоже пока денег не вернули и он тоже согласен влиться в компанию желающих подавать иск.

Не подскажешь у кого?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 10 апреля 2010 12:04

Везет Вам - даже какие то дают договора на лайфе, печати ставят, подписи... Нам с товарищем - ничего не делали - тупо посылали и все :). Только ксерокопии чего то давали, где даже про юрлицо, либо сам лайф ничего не написано, кроме адреса веб.сайта. И категорически отказались ставить какие-либо подписи и печати - тупо - пошли вон и все - хлоп-хлоп глазами испуганно :). В министерстве связи - есть спец.линия - звоните туда - чем больше будет жалоб - тем лучше - мне показалось, что люди там отзывчатые :). Там, кстати, сказали - идите на прием к директору с заявлением и требуйте свои деньги. Именно так. Потому что на письма они отвечают в стиле - бла-бла-бла - мы такие милые и развивающиеся... У товарища было тысяч 80 или 100 - потому их куда то распихали и забили - ну а я поучавствовал с точки зрения опыта... :)

Никогда не слишком.