Один оператор –как жена, второй оператор – как любовница.
Сейчас 3 оператора.
Velcom:рабочий,работа и оплачивает,так что нет смысла не пользоваться.
Лайф:брал из-за интернета,уже на полке.
МТС:основной оператор,он же первый (2003 год). А с учетом ТП Расчетливый 20 - оператор свободы, и другие нафиг не нужны.
симки есть от всех, кроме диалога.
у ребенка для школы "легкий" от велкома -- пейджер (что бы дети "крутых бизнесЬменов" могли звонить ему) и разговорный мтс для связи с нами, у жены разговорный, сам пользуюсь персоной.
лайф до лучших времен пока валяется на полке.
oleggg:симки есть от всех, кроме диалога.
у ребенка для школы "легкий" от велкома -- пейджер (что бы дети "крутых бизнесЬменов" могли звонить ему) и разговорный мтс для связи с нами, у жены разговорный, сам пользуюсь персоной.
лайф до лучших времен пока валяется на полке.
нихера себе, ребенок уже со школьной скамьи привыкает к двум телефонам!
Detroit не совсем так, носит с собой мтс, а велик дома лежит. повторяю -- что бы могли звонить дети "крутых бизЬнесмЭнов"(по городскому не круто, а на мтс им звонить дорого )
смысл в малой абонентке -- это говорящий пейджер с входящими для его друзей, а все остальные звонки в принципе идут с моего телефона. эта "на связь" была с бонусами. после их окончания -- тот же пейджер.
С первой половины 2003го - велком и только велком, но думаю в ближайшее время ситуация изменится. И дело тут не в повышении тарифов, а в мтсоподобном (наглом и жуликоватом) стиле работы "австрийского" велкома, которым они окончательно достали. Ввели кривую тарификацию - говорят "по желанию абонентов", хотя даже человеку с IQ оператора 411 (это где-то 30-40) должно быть ясно, что если бы компания считала изменение тарификации позитивом, это бы раструбили в интернете, на радио и на ТВ (или как минимум включили бы в рассылку новостей по эл. почте и СМС), а не ограничились бы кратеньким объявлением в "Республике". Потом ввод ТП с "бесплатными звонками на любимый номер", "бесплатными звонками на "все на велком", это при том, что количество этих "бесплатных" было строго ограничено, т. е. любой приличный оператор назвал бы их влюченными в абонплату ибо они такими и являлись, но к велкому слово "приличный" уже давно не относится. Купили у иностранцев какой-то гуаноускоритель, принцип работы которого, похоже, сами не понимают, и тут же убрали один таймслот у тех, кто работает по MCS9*, т. е. фактически урезали макс. скорость на четверть - нафиг, мол, вам эти таймслоты, раз у вас есть наш УСКОРИТЕЛЬ, который ничего не ускоряет. Ну и наконец само повышение тарифов: ну пусть бы повышали, если решили что так надо, но авcтровелком даже это по-людски сделать не может - тупо увеличили все расценки на 18% и заявили "мы берём на себя часть расходов, связанных с девальвацией". Интересно, какие у них валютные расходы на такие услуги как "смена ТП на ТП с меньшей абонплатой", "переоформление", "постановка в паузу" и т. д.
В общем по мелочи набралось достаточно для того чтобы велком перестал быть основным оператором. Скоро мой БизнесПро превратится в На Связи, при жёстком ограничении внутрисетевых и полном отказе от инета и звонков в другие сети это будет самое то что нужно. Сам думаю присоединится к компании ЖИЗНЕлюбов - посмотрев на то, как одни кричат, что качество связи у лайфа отстой, а другие что нормально, захотелось проверить самому (лучше один раз увидеть...) Правда, заметил, что в основном лайф ругают обожатели МТСа, а не велкомовцы. Причина, наверное, та же по которой которой громче всех кричит "понаехали" сын "понаехавших" - МТС, как известно, сам из помойной ямы только в 2006м вылез...
*Здесь речь идёт о моей местности, хотя нет причин сомневаться, что по республике БС, на которых это сделали не одна сотня наберётся.
nfshkzonda:Правда, заметил, что в основном лайф ругают обожатели МТСа, а не велкомовцы. Причина, наверное, та же по которой которой громче всех кричит "понаехали" сын "понаехавших" - МТС, как известно, сам из помойной ямы только в 2006м вылез...
+ 1
Пользуюсь теперь только одним оператаром (МТС). Но жду возможности переноса номеров между операторами, т.к. хочу уйти на life. Думаю, что с возможностью переноса номеров ситуация резко изменится в плане абонентских баз у операторов.
Вся семья, все друзья на Велкоме. Болтаю мало, хватает бесплатных минут. Оплата по факту - оч. удобно при роуминге. Куда я денусь
1 МТС (Будь практичнее) 2 velkom (на связи) 3 Бест (Коммуникатор) всё стоит в одном телефоне, удобно. И ешё несколько бестовских симок пылится.
После кидалово на коммуникаторе с интернетом, боше не пользуюсь. На велкоме 10 бесплатных минут почти хватает. МТС основной, разговариваю не много, но минимум 15000 в месяц уходит, беспредел.
очень сложно быть приверженцем одного оператора. Объясню почему. Вы сами то можете выбрать какой-то ТП и свести расходы к минимуму, но как быть с другими, которые из принципа не звонят на других операторов? Т.е. для этих людей вы становитесь недоступны со своим одним оператором. Исходя из этого без 3х симок не обойтись. Как вариант телефон с 3я симками и 2 дополнительных оператора в режиме без абон. платы на входящие и один оператор основной. Только так можно оставаться на связи
как быть с другими, которые из принципа не звонят на других операторов?
из принципа- я таких не знаю
Я, напимер, практически не звоню на МТС- ибо практически некому.И совсем не звоню на Лайф и Диалог. Ну а 5 мин в месяц на МТС меня не разорят. Если надо звонить- звоню и не парюсь.
Т.е. для этих людей вы становитесь недоступны со своим одним оператором.
а это их проблемы пусть со своими принципами убьют себя об стену. Таскать 2-й тел спецом для входящих не собираюсь. Мне, например, тоже звонят с МТС, если надо- и не пароятся по этому поводу.
офлайн
VitaliyAlex
Senior Member
|
|
1222 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня МТС (Р20) причем из всей записной книжки всего 2 контакта МТС. Меня он устраивает полностью. Был БестоЛайф сейчас пылится на полочке )) т.к. ждал большего от него. Я был оч. шокирован, когда для меня стало выгоднее общаться по МТС не имея на нем ни одного контакта =) Velcom даже с красивым номером я отправил фтопку слишком кусается по цене
слабейшие операторы стали обьеденятся в стаи, что бы как то противостоять конкуренции со стороны сильных и не жадных.
А сколько у нас приверженцев Белтелекома? Видела бабушек, которые боятся облучения мобилок, как огня
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
LoLL:velcom и только (029), различные MTC,Life,Diallog не переношу.
+1 тока велик, уже 9лет. Прыгать, туда сюда, невижу смысла
Velcom однозначно 7-й год. Устраивает полностью и менять не собираюсь.
Да и почти все контакты на нем. На МТС тоже есть, но заводить симку от яиц, 2-й телефон и таскать одновременно 2 не собираюсь- 5 мин. в месяц на МТС не опустошат мой карман