Red Dragon,
гы-гы, еще вопрос кто его гробит: ты, заливая что-то непонятное под названием АИ92 или 95, и зачастую разбавленное всем, чем только можно, кроме ослиной мочи, бо ослы у нас не водятся; или я, заливая сжиженное экологически чистое топливо с октановым числом около 100, которое по крайней мере на заправке точно разбавить не представляется никакой возможности.
А если ты читал что-то о топливе, то должен знать, что чем выше октановое число, тем меньше способность топлива к детонации, которая и гробит двигатель.
У газа эта способность сремиться к нулю, от чего и работает тише на газу, чем на бензине.
и чего я тут доказываю
просто не люблю безапелляционных заявлений, основаных на сообщениях агенства ОБС (одна баба сказала).
У тебя лично или твоих знакомых хоть одна машина нагнулась от газа? и если нагнулась, уверен ли ты, что причиной являлся газ?
Видишь ли у меня у самого треснула головка блока на двигателе 1.8 в мазде GD, что привело к замене движка. И я мог бы громче всех кричать о том, что газ гробит движки. Однако трезвая оценка ситуации говорит мне, что скорее всего это был перегрев двигателя (после покупки обнаружилось, что не работал ни датчик вентилятора радиатора ни прибор, показывающий температуру ОЖ).