Ответить
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 13 июля 2003 00:12

Комплексный ремонт в кваритре около 100 кв.м. минимум занимает 4 месяца. Это на основные работы. На "подбирание соплей" еще около 2 месяцев. А если еще какие-то вещи под заказ,то будь уверен,что чего-то будешь долго ждать,когда все готово будет. Например ванны.

Но в такие сроки работают солидные фирмы,типа "Скорыниной" или "Феликса". И это при бесперебойном финансировании.

я думаю бригада из 4ех толковых мужиков -- дешевле....

censored
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 13 июля 2003 00:53

кста, что касается ремонта, то можно все узнать по тел - 7504628

тут можно и заказать работу и все такое

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 13 июля 2003 01:25

Killer Killerovich, сейчас бан получишь :)

censored
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3055

0
    # 13 июля 2003 02:55
    BAC:

Berg, насчет сроков...

Вынести из квартиры все кроме стен - 3 дня.

Установка окон - 3 дня

Установка дверей - 3 дня

Выравнивание стен - 1 день

Выравнивание полов - 3 дня

Подвесные потолки - 3 дня

Поклейка обоем - 3 дня

Обкладка кафелем сан узла и ванной - неделя

Укладка новых полов - 3 дня

Соплли, неучтенные работы -- неделя.

Итого получается 1.5 месяца, если будут работать 4 человека с нормальными руками и хорошим руководством...

Василь, ты уверен?! Может найдешь еще трех парней и мне комплексный ремонт забомбишь за 1.5 месяца? Деньги плачу неслабые. Толко вот что будет если в 4 мясяца не уложитесь? :lol:

офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 13 июля 2003 02:58
    BAC:

я думаю бригада из 4ех толковых мужиков -- дешевле....

Однозначно. Только кто будет нести ответственность,если они полы испортят по 110 евро за метр,например?

Ну и дешевле не значит быстрее,так ведь?

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 13 июля 2003 13:37

Однозначно. Только кто будет нести ответственность,если они полы испортят по 110 евро за метр,например?

Во всем есть свой риск...Я писал исходя из своего опыта ремонтов :) Пока еще ничего не портил.. посмотрим чего будет с ламинатом... но вроде ничгео сложного... галавное его дюбелями не прихватывать к полу...

Солдаты на моей комнате душу отвели... я насчитаал 50 дюбелей... в некоторых местах по 4 штуки на 10кв сантиметров лупили...

censored
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 13 июля 2003 13:43

Berg, да и я ведь сказал... толковых...

censored
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 13 июля 2003 16:08

BAC, насчет сроков :super:!

ПО срокам - эти строители за 4-5 месяцев сделали ремонт в 3-х комнатке с 0 (был готов только проект (стоил около 3000 уев). Ремонт обошелся немногим более 32000. Но получилось :super: был кстати очень глобальным - 3-х уровневые потолки, небольшая перепланировка, расширение ванной с гидроизоляцией, с ламинатом ок 30 уев за метр (правда потом паркетом обошлись) и т.д. Замена проводки, окон,дверей, сантехники и т.д.

Насчет цен - на рынке строительства (из личного опыта) цены на получение одного и того же результата могут скакать раза в 3, что в одну, что в другую сторону. Так же может варЪироваться и обЪем работы - на чем многие строители наживаются.

Berg, ты правильно рассуждаешь - работа с ОЧЕНЬ дорогими материалами, соответственно должна вестись ОЧЕНЬ дорогими строителями, дабы исключить все факторы. :wink: Но в моем случае - мне проще переделать все раз в лет эдак 5-10 - обновить интерЪер, дабы глаз радовать, чем делать ремонт на 50 лет с

полами по 110 евро за метр

и всеми прочими нюансами... :beer:

и в большом ремонте человеками 4-мя врядли обойдешься - ну минимум с 10. Вряд ли сантехник будет хорошим штукатуром или электрик - столяром. А ведь на очень большом кол-ве операций одному человеку сложно управиться (миним. 2) или же он это сделает не так качественно!

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 13 июля 2003 17:42
    MOHCTPiK:

ПО срокам - эти строители за 4-5 месяцев сделали ремонт в 3-х комнатке с 0

А мы о каком-то другом ремонте говорим? Я говорил именно о ремонте с нуля,комплексном.

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 14 июля 2003 00:11

Berg, я исходил из ремнта своей квартиры силами четырех здоровых и несоплежующих мужчин. Т.е. с утра приехали, запланирвав поставить 4 двери, вечером уехали -- 4 двери стоят. Это я утрировал, но если дырка под дверь ровная (а не как у меня), то за день четыре двери реально поставить....

Когда квартиру затопило, я, папа и дедушка за 12!!! часов поменял пол в коридоре (28 квадратов фигурного ДСП + кастроплита) Пол лежит уже 5 лет и гораздо лучше лежит чем тот, который положили строители

censored
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 14 июля 2003 00:16

А мы о каком-то другом ремонте говорим? Я говорил именно о ремонте с нуля,комплексном.

я тоже говорил о компексном.. только в мое понятие комплексного входила еще и обдирание очень хорошо приклееных к стенам обоев и просушка после этого комнат

censored
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 16 июля 2003 08:29

Писал я уже в одном топике такое, но обидно прикрыли, а ответ я не поличл :(

Народ я вот такой вопрос хател бы узнать. Нужно стеклить балкон. Так вот, я слышал что есть такие весчи как алюминевые стеклопаекты и из ПВХ. Я в ентом не разбираюсь :lamer: .И какие из ПВХ лучше. Там ещё говорилось про К, М-профили. Енто чего где можно было бы почитать. Может кто чего подскажет, Очень надеюсь, и народ по делу давай те без оффа... Да и ещё вагонкой обшить, то же место :D, если у кого есть телефоны фирм с которыми имели дело и остались довольны плиз в личные.

ЧЕЛОВЕКИ, очень надеюсь на ваш ликбез, в августе ремонт, до ентого времени нужно решить что, где и почём

Спасибо! :beer:...

з.ы. Модераторы, плиз, не спешите закрывать тему ;)... Енто отш нужно по делу... а не для трёпу...:shuffle:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Орех Onliner Auto Club
    офлайн
    Орех Onliner Auto Club

156

24 года на сайте
    пользователь #842

Написать сообщение

156
    # 16 июля 2003 09:59

MOHCTPiK (цитата):

".....Домашним ремонтом я еще не разу не занимался....."

О! тото и оно. Я так тоже думал закончу к концу лета.... Но в процессе вылезает столько МЕЛОЧЕЙ которые тянут и время и $$$$. :) А для того чтобы были $$$ надо или много работать или много воровать :) , а для этого надо время. То что у тебя будет работать бригада это хорошо, но НЕ УМЕЕТ работать работяга без присмотра и палки.

BAC. Ага, положи ламинат на стяжку которая сохла СУТКИ. Я посмотрю через сколько он (ламинат) вздуется как шарик.:lol:

<a href=http://www.clixogen.com target=_blank><b>ОПЛАТА ЗА РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА САЙТАХ И ФОРУМАХ! ЗАРАБОТАЙ!</b></a>
  • Орех Onliner Auto Club
    офлайн
    Орех Onliner Auto Club

156

24 года на сайте
    пользователь #842

Написать сообщение

156
    # 16 июля 2003 10:33

О! Забыл совсем про важный момент. Когда начинаете ремонт решите проблему с соседями.

Мне мои строители, когда начинали ремонт, сказали - бери видеокамеру иди к соседям (снизу особенно) и снимай все стены потолки и т.д. Я "забил" на совет. Через полгода, когда закончили основные (объемные) работы, я в очередной раз приехал проконтролировать процесс, влитает в квартиру бабуля с низу с воплями "Че сделал!!! Ты нас погубишь!!! Писец, рухнет потолок!!!" Я в шоке " Че случилось!?" Идем к ней. Там (ремонт они делали лет 30 назад, если делали вообще) на потолке (в стыках плит перекрытия) трещенки. На стенах трещенки. Перестала (с её слов) закрываться дверь. И вопит што дурная + ее дед орет "Ты положил на пол 20 тонн бетона!". Я объясняю что мой ремонт здесь не причем. Наконец успокаивается я спрашиваю "Все, мол, разобрались, че от меня хотите?" Она "Ты, милок, себе капитальный ремонт делаешь, значит денег много, вот и мне сделай ремонт во всей квартире" Отец мой держал меня за руки, если бы в руках был топор, был бы еще один Раскольников :).

<a href=http://www.clixogen.com target=_blank><b>ОПЛАТА ЗА РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА САЙТАХ И ФОРУМАХ! ЗАРАБОТАЙ!</b></a>
  • Diplomatics Senior Member
    офлайн
    Diplomatics Senior Member

904

22 года на сайте
    пользователь #8629

Написать сообщение

904
    # 16 июля 2003 17:14

Мне предприниматель_некто Александр (знаю его рег.№ в Исполкоме+телефоны), а точнее его люди делали ремонт:

(подвестные потолки_гипсо-картон, электрика в квартире)

После проведенных работ меня не устроило качество и деловое отношение этого "бизнессмена" к своему делу.

Работу переделывать он отказывается .....долгая "песня"

Я, попросил документально оформить проделанную работу, т.е получить договор.

Пока он напрямую не отказался от оформления документов, но человек ведет себя нагло и цинично.

я, обращался в Минское общество потребителей.

сказали, что без документального подтвержденгия его работ, будет сложно доказать его "работу".

Кто сталкивался с подобным "КИДАЛОВОМ" поделитесь опытом.

• Орех Onliner Auto Club
    офлайн
    Орех Onliner Auto Club

156

24 года на сайте
    пользователь #842

Написать сообщение

156
    # 16 июля 2003 17:34

Че то доказать сейчас, ИМХО, можно только при помощи биты бейсбольной. :(

Главное НЕ давать денег вперед, а расчитываться только после выполнения работ, при условии что устраевает как качество так и сроки выполнения.

офлайн

904

22 года на сайте
    пользователь #8629

Написать сообщение

904
    # 16 июля 2003 17:48

Орех, хотел все по доброму, а вот получил ...

деньги брали, платил слолько нужно. просил "зделайте качественно".

видно не помогает.

после долгих размышлений, понял.

нужно все делать самому (учись и делай)!

а, вот наказывать за х----ю работу нужно, это точно!

как это бут проделано, пока не решил.

офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 16 июля 2003 18:07

Я уже давно работаю со строителями только по схеме-последние 30 процентов расчета,только после полной приемки работы со всеми исправленными недоделками. Тогда у них есть стимул качественно работать,а у меня денежная страховка,что в случае чего я за эти деньги найду кто их просчеты исправит. Договор подписывать обязательно,хотя-бы от руки составленный..

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

24 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 16 июля 2003 18:14
    Diplomatics:

Орех, хотел все по доброму, а вот получил ...

деньги брали, платил слолько нужно. просил "зделайте качественно".

видно не помогает.

после долгих размышлений, понял.

нужно все делать самому (учись и делай)!

а, вот наказывать за х----ю работу нужно, это точно!

как это бут проделано, пока не решил.

Учится только лучше на чужой квартире ;)

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
    офлайн

904

22 года на сайте
    пользователь #8629

Написать сообщение

904
    # 16 июля 2003 18:18

Dimitros, у тебя все еще впереди........:)