HeartBeat:Не признали
попутал
shalex84:Ну и форум веломании говорит как раз о том, что очень часто за подделку возвращают деньги и без отправки товара назад.
Просто интересно, как ты себе представляешь доказательство того, что цепь поддельная?
HeartBeat:Просто интересно, как ты себе представляешь доказательство того, что цепь поддельная?
на данный момент я еще не получил цепь, поэтому пока доказывать ничего не нужно.
HeartBeat:shalex84:Ну и форум веломании говорит как раз о том, что очень часто за подделку возвращают деньги и без отправки товара назад.
Просто интересно, как ты себе представляешь доказательство того, что цепь поддельная?
Так на алике же куплена
groundhog Измеряю штангенциркулем.
SPY.home28 есть у меня и МТБ, но речь о шоссейном Aist Turbo.
HeartBeat приехала цепь x9, стоила 20 уй, на bike-components такая 16,8 евр. Но цена не показатель. Коробка оригинальная, наклейки, вкладыши и т.д. Замок в комплекте. Уже поставил, будет видно, как себя покажет.
YBN S9, пробег 560 км., удлинение 0,36%. Если считать показатель удлинения линейно зависимым от пробега, то данная цепь не лучше и не хуже KMC Z9.
BDADI:приехала цепь x9, стоила 20 уй, на bike-components такая 16,8 евр
На BD 11.72 евро:
https://www.bike-discount.de/en/buy/kmc-x9-9-speed-chain-798782
Но можно спокойно и за 8.36 брать, отличается только покрытием:
https://www.bike-discount.de/en/buy/kmc-x9-9-fspeed-chain-798784
SPY.home28:У мсье BDADI, насколько я понимаю МТБ Аист (модель не знаю). Имхо, конечно, но кампа с коннексом не сильно уместны
я не в курсе кто на чем ездит, но
BDADI:Проехал на YBN S9 за 46 руб 400 км., Цепь была отмыта от консерванта. Смазывал 2 раза. Относительное удлинение 0,24%.
46 рублей дороговато за ЁБН цепь, а 0.24% за 400 км так себе результат.
HeartBeat там и за 16 и за 8, и скидки, ни кто не спорит, цена огонь, только +20 евр за доставку не хочу платить.
groundhog полностью согласен с этим. Цифры говорят лишь о том, что если не покупать нормальные цепи на западе или востоке, цепь за 75р или 45р в местном магазине мало чем отличаются друг от друга по ресурсу.
BDADI:только +20 евр за доставку не хочу платить.
Все заказывается через посредников, 20 евро платить не нужно.
BDADI:там и за 16 и за 8
Это все одна цепь с разными покрытиями. Нет смысла переплачивать за покрытие, нужно платить только за износостойкость.
В каталоге можно найти инфу по всем цепям KMC и их durability.
Campangolo Record 9: спустя 4000км 0.75 пролезает. Это уже вторая, первая до 0.75 прошла меньше.
KMC X10: 2500км, 0.75 почти пролезает. Во время езды под средней нагрузкой разомкнулось одно звено. Выкинул, собрал цепь без него, 10 км проехал без проблем.
Shimano... Shimano как обычно. CN-HG701 (11 скоростей): 1500км в тепличных условиях, 0.75 проваливается, 1.0 почти пролезает.
HeartBeat:Просто интересно, как ты себе представляешь доказательство того, что цепь поддельная?
В общем, придраться вообще не могу. Все сделано очень хорошо. Упаковка не вызывает каких либо сомнений. Сама цепь визуально тоже очень хорошо сделана. Китайские же весы показали 262гр с замочком без упаковки, но в смазке (266 заявлено на бд. Там она за 17.61Е, а на алике 24.42$ с доставкой вышло). Конечно, последнее слово за пробегом. Будем наблюдать. Фото могу закинуть, если интересно.
shalex84:Там она за 17.61Е
Как уже писал, не нужно переплачивать за покрытия. И 118 линков вряд ли нужно. Поэтому на BD берется версия за 14.24 евро.
Я в свое время, еще до всей этой истории с массовым подделками, заказал на алике много X11 по 15$, к счастью оказались оригинальными. Сейчас бы и за 15$ рисковать не стал.
itto:Так а по YBN были случаи подделок?
Хз. Я и по оригинальным один негатив слышал.
Вроде сюда не кидали. Большой тест цепей
Вот отсюда например легко сделать вывод, что 12 ск цепь NX = GX, X01 = XX1, отличаются только покрытия.
[контент удалён]
HeartBeat:Я и по оригинальным один негатив слышал.
А по этой статье так цепи как цепи
Кто чем смазывает цепь? мб есть ли что-то в строительных магазинах чтобы не переплачивать брендам за маркетинг?