AndyThomson:doom_er:на упреждение - летит рядом - сбивай, сочетанные травмы получены от падения не выявят первопричину. не справился с управлением.
Но есть же вероятность и адекватного ответа со стороны упавшего велосипедиста. И что тогда? Если все начнут так махаться? Что это будет?
учитывая скорость (летит) травмы обеспечены, если останутся силы с разбитыми конечностями дальше работать на премию Дарвина, то как минимум отважным "щавликам" удастся скрыться или бить в более травмированное место, не рыцарский поединок , для милиции это будет выглядеть как не справился с управлением во время объезда препятствия - агрессия к причине своего падения . исходя из того что один управляет транспортным средством и движется с превышением, что и повлекло его травмы + самооборона. полезет в драку - "хулиганка".
я не предлагаю сбивать всех подряд без разбора или на "велосипедной дорожке". я за самый просто и понятный любому животному существу метод - физическое воздействие + физика 6-го класса .. подкрепленное негативом со стороны милиции\гаи к велосипедистам как к лайт "хрустикам" их показания редко будут восприняты как правдивые
что касается меня я дружу со спортом и в курсе законодательства и вполне могу дать ответ по данным вопросам
PS: есть адекватные есть неадекватные - пока закон разберется в правоте переломы и прочие увечья у правой стороны не заживут мгновенно с признанием вины или принесенными извинениями