прывет, беларусы и беларусачкi!
буду оч признательна,если поведаете появились ли изменения в проезде минск-берлин....может нашелся юный путешественник,который открыл нам дорогу за 100евриков туда-обратно
прывет, беларусы и беларусачкi!
буду оч признательна,если поведаете появились ли изменения в проезде минск-берлин....может нашелся юный путешественник,который открыл нам дорогу за 100евриков туда-обратно
Добрый день, нуждаюсь в совете от тех, кто уже ездил на машине Минск - Берлин.
Вот мои расчеты, исправьте если не так что...
05:00 Минск → Брест +4 часа = 09:00
Граница +3 часа = 12:00 утра
12:00 граница → Варшава (210 км (90 км /час)) + 3 часа = 15:00 (13:00 по местному)
Обед + 2 часа = 17:00 (15:00 по местному)
17:00 (15:00 по местному) Варшава → Берлин 600 км (120 км / час по автобану) + 6 часов = 23:00 (21:00 по местному)
На сколько реально что так доеду по времени?
Многое зависит от границы
Выезжали из Минска в 14 -00 в понедельник.
Через волковыск. В 17 на границе.
Час потратили на границу.
В 18 в Белостоке.
В 21 в Варшаве.
В районе 1 ночи по местному проезжали Берлин.
72 злотых отдали в Польше за платную дорогу.
Границу трудно угадать.
Граница-до Варшавы..часа 4 планируйте.
Варшава как повезет .но час-два планируйте+обед
Как после Варшавы на автобан выедете, то если не останавливаться. то среднюю скорость 100 км/ч вполне можно держать.
Как то так..
Поделюсь тем, как мы (2 человека) ездили этим летом, может кому-то пригодиться:
1. Минск - Вильнюс, автобус (т.к. на поезд уже не было билетов). Стоимость 10-13 евро
2. Вильнюс - Берлин на автобусе SimpleExpress, отправление 22:30, в Берлине в 15 часов. Автобус очень даже комфортный, все работает, мест для ног хватает, туалет, в сиденья встроены медиацентры. В общем, спать и ехать вполне реально. Стоимость 36 евро
Итого: 100 евро туда\обратно, переезд преимущественно ночью.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
DE_pp, он давно открыт. едьте по знакам на А2 PLATNA ( синий знак на трассе... ) проезд будет стоить около 23 евро до берлина.....
не едьте там по навигатору, этой дороги нет!!! .... нави отправит на красный а2 92трасса. а если поедете по нету,то конец вам.... ( по времени ) но бесплатно и через деревни)
автобан, на карте эта трасса А2 большими буквами. по знакам будет синий знак здоровый. ТОЛЬКО СИНИЙ !!!!
из Минска, за 15-16 часов со свистом будете в берлине.... ))
офлайн
Labirintami
Junior Member
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоже прорабатываю маршрут. На автобусе из Минска в Берлин 77 евро в одну сторону (21 час в пути). 127 евро, если в оба конца. Есть скидки для детей, пенсионеров и людей, моложе 26 лет. http://www.minsktrans.by/ru/routes/internationalroutes
До Варшавы доехать можно за 26 евро (10 часов езды).
Из Варшавы до Берлина на автобусах polskibus (от 11 евро) или simple express (18 евро, но можно отхватить и за 3 евро, если на дальние даты бронировать). Ехать 9,5 часов.
Т.е. на автобусах с одной пересадкой добраться до Берлина можно примерно за 40 евро. 20 часов езды в обоих случаях, в первом наверно не учла разницу во времени.
OfficeBy, Labirintami, спасибо за идею с пересадками через Вильнюс и Варшаву с дальнейшей поездкой на другом перевозчике.
Наш Минсктранс в 18 часов ежедневно отправляет автобус на Варашву за 600 тыс туда-обратно. В Варшаву на "Заходний" он приезжает в 5 часов, а в 6.10 есть оттуда же есть рейс SimpleExpress до Берлина.
И возникает вопрос - если переезд через границу ночью, то возможны ли какие-нибудь проблемы, что автобус опоздает и не приедет в это часовое окно?
По расписанию движения получается, что на границе автобус стоит 2,5 часа, если считать расписание с учётом -1 часа, как сейчас на самом деле, либо 3,5 часа, если считать -2, как написано в расписании. http://www.minsktrans.by/~av/doc/Warsaw18-00.doc
Насколько вообще реальны эти цифры ожидания на границе?
На автобусе ездила-тяжело перенести такую поездку. Вот на поезде больше всего понравилось, и удобно, и по деньгам вышло приемлемо, и безопасно, насчет времени в пути-меня это не особо парит, я люблю быть в дороге
офлайн
JackVarabey_13
Member
|
|
236 |
14 лет на сайте Город:
|
Опишу свои эконом поездки:
1. Купил в Минске 2 билета на поезд: Минск-Брест (Сидячие), Брест-Варшава (Купе) причем на один и тот же поезд=). Пока поезд переобувался я ждал его 1.5 в кафе. Что сэкономило мне порядка 30уе. Приехав в Варшаву в 6.30 (точно не помню) сразу купил билет до Берлина (интерсити) за 45 евро, поезд ходит каждый день в 10.00 и в 15.00 (примерно так было). Поезд в 10 утра отправляется 5.30 мин в пути. В общем очень удобно и комфортно! В общем около 100 евро все обошлось. Можно немного экстримальнее (Минск-Брест-Тересполь-Варшава-Берлин) , но это того не стоит.
2. Годом позже поехал через Вильнюс: Минск-Вильнюс 20 уе примерно поезд. зависит от класса. А далее покупал билет на автобус до Берлина. Если покупать за месяц, то цена туда 80уе, если за 10 дней то 50уе. В общем 70 уе вышло мне на дорогу туда. Но немного утомительно, на поезде проще. Еще вариант доехать из Вильнюса до Варшавы этим же автобусом (25уе) , а дальше по первому варианту. В общем на мой взгляд это 2 самых оптимально-экономных маршрута. В августе еду по второму, т.к. надо в Вильнюс, хотя с удовольствием поехал бы по первому!
Я езжу в Берлин так:
Сначала добираюсь до Бреста на поезде Минск_Пассажирский-Брест с сидячими местами, отправление в 16:45, стоимость около 70 000 брб, который прибывает в 20:00, далее - часик гуляю по вокзалу и его окрестностям, за 15 минут до отправки (21:15) прохожу белорусскую таможню и сажусь на поезд Москва-Париж, в уютную 3-х местную купешку с кондиционером, билет на который на данный момент 1 519 000 брб. Итого 5+108=113 евро.
Да, дороже чем в автобусе, но можно при этом по-человечески поспать ночью, и гарантированно прибыть в указанное время 6:53 в Берлин.
Для сравнения: если же ехать на данном поезде из Минска, то билет до Берлина обойдётся уже в 1 991 900 брб (отправление из Минска 15:26, гхм ) при стоимости билета в 142 евро (разница в 29 ойро.)
StarComm, т.е. туда-обратно получается 226 евро, а в пути порядка 14 часов? А почему не Белавиа/AirBaltic за 250 евро? Если считать в одну сторону, то вообще в пределах погрешности разница.
Плюс есть еще вариант из Вильнюса (вылет в р-не полудня), получится около 6-7 часов в пути, и чуть дешевле...
всем привет, какой оптимальный на сегодняшний день путь на автомобиле из Минска до Берлина ? может кто недавно ехал. По нави ехать на Варшаву, а там искать А2 синий знак на автобан ? спасибо
OfficeBy:Поделюсь тем, как мы (2 человека) ездили этим летом, может кому-то пригодиться:
1. Минск - Вильнюс, автобус (т.к. на поезд уже не было билетов). Стоимость 10-13 евро
2. Вильнюс - Берлин на автобусе SimpleExpress, отправление 22:30, в Берлине в 15 часов. Автобус очень даже комфортный, все работает, мест для ног хватает, туалет, в сиденья встроены медиацентры. В общем, спать и ехать вполне реально. Стоимость 36 евроИтого: 100 евро туда\обратно, переезд преимущественно ночью.
ваше описание очень воодушевило,правда! вот и я решила тоже сьездить!!!
а может кто вообще напишет про самые яркие места,которые можно посетить в берлине за 3 дня прибывания?
На сайте SimpleExpress на февраль месяц 2015 года можно найти билеты из Вильнюса до Берлина и в обратном направлении за 3 евро туда и 3 евро назад. Буду ловить билеты на март 2015 года, чтобы дочку на каникулах свозить в Берлин. Пользуясь услугами польской компании polskibus.com (этим летом ездил по маршруту Краков - Вроцлав. Вроцлав - Познань, хорошие автобусы и дешевые билеты если брать за 2.5 месяца) можно найти недорогой вариант поездки до Берлина из Варшавы, причем вариант с переседкой в Познане получается дешевле чем напрямую.
Хочу задать следующий вопрос, может у кого есть контакты недорогих гостинниц (квартир) на 3 ночи в Берлине?
lubario:а может кто вообще напишет про самые яркие места,которые можно посетить в берлине за 3 дня прибывания
не пожалеете-
http://www.holiday.by/blog/1574
lubario, мы были неделю, половину из запланированного посмотреть не успели. выберите 3 места и посмотрите их. больше все равно не успеете