Ответить
  • olkaka Neophyte Poster
    офлайн
    olkaka Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #675430

Написать сообщение

3
    # 31 октября 2013 21:39

прывет, беларусы и беларусачкi! :love:
    буду оч признательна,если поведаете появились ли изменения в проезде минск-берлин....может нашелся юный путешественник,который открыл нам дорогу за 100евриков туда-обратно :rotate:

• DE_pp Member
    офлайн
    DE_pp Member

256

17 лет на сайте
    пользователь #93998

Написать сообщение

256
    # 30 ноября 2013 12:44

Добрый день, нуждаюсь в совете от тех, кто уже ездил на машине Минск - Берлин.

Вот мои расчеты, исправьте если не так что...

05:00 Минск → Брест +4 часа = 09:00
    Граница +3 часа = 12:00 утра

12:00 граница → Варшава (210 км (90 км /час)) + 3 часа = 15:00 (13:00 по местному)

Обед + 2 часа = 17:00 (15:00 по местному)

17:00 (15:00 по местному) Варшава → Берлин 600 км (120 км / час по автобану) + 6 часов = 23:00 (21:00 по местному)

На сколько реально что так доеду по времени?

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1024

19 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1024
    # 30 ноября 2013 22:36

Многое зависит от границы
    Выезжали из Минска в 14 -00 в понедельник.
    Через волковыск. В 17 на границе.
    Час потратили на границу.
    В 18 в Белостоке.
    В 21 в Варшаве.
    В районе 1 ночи по местному проезжали Берлин.
    72 злотых отдали в Польше за платную дорогу.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5889

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5889
    # 30 ноября 2013 23:29

Границу трудно угадать.
    Граница-до Варшавы..часа 4 планируйте.
    Варшава как повезет .но час-два планируйте+обед
    Как после Варшавы на автобан выедете, то если не останавливаться. то среднюю скорость 100 км/ч вполне можно держать.
    Как то так..

• DE_pp Member
    офлайн
    DE_pp Member

256

17 лет на сайте
    пользователь #93998

Написать сообщение

256
    # 1 декабря 2013 12:00 Редактировалось DE_pp, 1 раз.

Спасибо за ответы, по идеи должен доехать за 18 часов (3-4 часа на границу).

Есть инфа, что какой-то новый автобам с Варшавы до Берлина открылся ? или что-то не так понял?

И как лучше будет поехать, через Брест или через Белосток?

• OfficeBy Member
    офлайн
    OfficeBy Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #63839

Написать сообщение

379
    # 1 декабря 2013 19:17

Поделюсь тем, как мы (2 человека) ездили этим летом, может кому-то пригодиться:
    1. Минск - Вильнюс, автобус (т.к. на поезд уже не было билетов). Стоимость 10-13 евро
    2. Вильнюс - Берлин на автобусе SimpleExpress, отправление 22:30, в Берлине в 15 часов. Автобус очень даже комфортный, все работает, мест для ног хватает, туалет, в сиденья встроены медиацентры. В общем, спать и ехать вполне реально. Стоимость 36 евро

Итого: 100 евро туда\обратно, переезд преимущественно ночью.

Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе (c) Билл Гейтс
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 1 декабря 2013 20:06 Редактировалось GGood-LucK, 7 раз(а).

DE_pp, он давно открыт. едьте по знакам на А2 PLATNA ( синий знак на трассе... ) проезд будет стоить около 23 евро до берлина.....

не едьте там по навигатору, этой дороги нет!!! .... нави отправит на красный а2 92трасса. а если поедете по нету,то конец вам.... ( по времени ) но бесплатно и через деревни)

автобан, на карте эта трасса А2 большими буквами. по знакам будет синий знак здоровый. ТОЛЬКО СИНИЙ !!!!

из Минска, за 15-16 часов со свистом будете в берлине.... ))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • DE_pp Member
    офлайн
    DE_pp Member

256

17 лет на сайте
    пользователь #93998

Написать сообщение

256
    # 2 декабря 2013 16:15

GGood-LucK, Спасибо!

• Labirintami Junior Member
    офлайн
    Labirintami Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #608685

Написать сообщение

83
    # 19 февраля 2014 00:33

Тоже прорабатываю маршрут. На автобусе из Минска в Берлин 77 евро в одну сторону (21 час в пути). 127 евро, если в оба конца. Есть скидки для детей, пенсионеров и людей, моложе 26 лет. http://www.minsktrans.by/ru/routes/internationalroutes

До Варшавы доехать можно за 26 евро (10 часов езды).

Из Варшавы до Берлина на автобусах polskibus (от 11 евро) или simple express (18 евро, но можно отхватить и за 3 евро, если на дальние даты бронировать). Ехать 9,5 часов.

Т.е. на автобусах с одной пересадкой добраться до Берлина можно примерно за 40 евро. 20 часов езды в обоих случаях, в первом наверно не учла разницу во времени.

• NtW Junior Member
    офлайн
    NtW Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #359764

Написать сообщение

80
    # 28 мая 2014 13:12

OfficeBy, Labirintami, спасибо за идею с пересадками через Вильнюс и Варшаву с дальнейшей поездкой на другом перевозчике.

Наш Минсктранс в 18 часов ежедневно отправляет автобус на Варашву за 600 тыс туда-обратно. В Варшаву на "Заходний" он приезжает в 5 часов, а в 6.10 есть оттуда же есть рейс SimpleExpress до Берлина.
    И возникает вопрос - если переезд через границу ночью, то возможны ли какие-нибудь проблемы, что автобус опоздает и не приедет в это часовое окно?

По расписанию движения получается, что на границе автобус стоит 2,5 часа, если считать расписание с учётом -1 часа, как сейчас на самом деле, либо 3,5 часа, если считать -2, как написано в расписании. http://www.minsktrans.by/~av/doc/Warsaw18-00.doc
    Насколько вообще реальны эти цифры ожидания на границе?

• EvaSleva Neophyte Poster
    офлайн
    EvaSleva Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #510523

Написать сообщение

17
    # 4 июня 2014 09:21

На автобусе ездила-тяжело перенести такую поездку. Вот на поезде больше всего понравилось, и удобно, и по деньгам вышло приемлемо, и безопасно, насчет времени в пути-меня это не особо парит, я люблю быть в дороге :)

• JackVarabey_13 Member
    офлайн
    JackVarabey_13 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #310016

Написать сообщение

236
    # 15 июля 2014 10:45

Опишу свои эконом поездки:

1. Купил в Минске 2 билета на поезд: Минск-Брест (Сидячие), Брест-Варшава (Купе) причем на один и тот же поезд=). Пока поезд переобувался я ждал его 1.5 в кафе. Что сэкономило мне порядка 30уе. Приехав в Варшаву в 6.30 (точно не помню) сразу купил билет до Берлина (интерсити) за 45 евро, поезд ходит каждый день в 10.00 и в 15.00 (примерно так было). Поезд в 10 утра отправляется 5.30 мин в пути. В общем очень удобно и комфортно! В общем около 100 евро все обошлось. Можно немного экстримальнее (Минск-Брест-Тересполь-Варшава-Берлин) , но это того не стоит.
    2. Годом позже поехал через Вильнюс: Минск-Вильнюс 20 уе примерно поезд. зависит от класса. А далее покупал билет на автобус до Берлина. Если покупать за месяц, то цена туда 80уе, если за 10 дней то 50уе. В общем 70 уе вышло мне на дорогу туда. Но немного утомительно, на поезде проще. Еще вариант доехать из Вильнюса до Варшавы этим же автобусом (25уе) , а дальше по первому варианту. В общем на мой взгляд это 2 самых оптимально-экономных маршрута. В августе еду по второму, т.к. надо в Вильнюс, хотя с удовольствием поехал бы по первому!

живи сегодня)))
  • StarComm Member
    офлайн
    StarComm Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #246173

Написать сообщение

142
    # 20 июля 2014 21:33 Редактировалось StarComm, 6 раз(а).

Я езжу в Берлин так:
    Сначала добираюсь до Бреста на поезде Минск_Пассажирский-Брест с сидячими местами, отправление в 16:45, стоимость около 70 000 брб, который прибывает в 20:00, далее - часик гуляю по вокзалу и его окрестностям, за 15 минут до отправки (21:15) прохожу белорусскую таможню и сажусь на поезд Москва-Париж, в уютную 3-х местную купешку с кондиционером, билет на который на данный момент 1 519 000 брб. Итого 5+108=113 евро.
    Да, дороже чем в автобусе, но можно при этом по-человечески поспать ночью, и гарантированно прибыть в указанное время 6:53 в Берлин.
    Для сравнения: если же ехать на данном поезде из Минска, то билет до Берлина обойдётся уже в 1 991 900 брб (отправление из Минска 15:26, гхм :)) при стоимости билета в 142 евро (разница в 29 ойро.)

Я написал "гарантированно" и сам себе при этом улыбаюсь. В позапрошлом году, одна моя такая поездка особенно "удалась". Когда ехал в Брестском поезде в июле, температура за бортом была 33 Градусевича_по_Цельсию, а внутри "банки с килькой" местного обращения с естественной вентиляцией - вполне ожидаемо 28, ну и духота соответствующая. Тут даже я при всей своей отличной выносливости и неприхотливости умудрился испытать недетский дискомфорт, для устранения которого пришлось реквизировать у соседа по ряду половину его прочитанной "Комсомолки" и 3 часа подрабатывать вентилятором. Далее, на стоянке в Варшаве я проснулся от не хило барабанившего ливня (небо при этом сверкало не переставая). Пошёл, потрындел с проводниками, побегал почти голышом (фотеГ не в счёт) по перрону и поснимал на видео всю эту красотульку со светомузыкой (я такую грозу видел первый раз в жизни). Попил кофею с проводниками, ещё потрындел и лёг спать. После стоянки поезда в немецком городке Erkner, мы почему-то поехали назад. Так как я уже был на территории Германии, я вполне логично озадачил этим ихним "Вас_ист_дасом" наших проводников. Как оказалось, из-за этого сильного ливня, который прошёл не только в Варшаве, впереди размыло жд пути!!! Поэтому мы поехали в объезд, что вылилось почти в 3-х часовое опоздание. Благо был подключен смс-роуминг, и мои немцы на сию новость радостно отписались "о, отлично, мы ещё поспим" ^)
    Участник клуба "весланутых" (10-24.04.2013 FRA-MUC) Когда дойдёт моя посылка? - эээ, брат, тут уж как весло ляжет! :)
  • cantcool Junior Member
    офлайн
    cantcool Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #751567

Написать сообщение

70
    # 7 августа 2014 22:59

StarComm, т.е. туда-обратно получается 226 евро, а в пути порядка 14 часов? А почему не Белавиа/AirBaltic за 250 евро? Если считать в одну сторону, то вообще в пределах погрешности разница.

Плюс есть еще вариант из Вильнюса (вылет в р-не полудня), получится около 6-7 часов в пути, и чуть дешевле...

• glafira37 Member
    офлайн
    glafira37 Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #481575

Написать сообщение

279
    # 8 августа 2014 14:34

А на самолете из Вильнюса не хотите? в зависимости от дня можно уложится в 100 евро туда- обратно (AIRlituanica)

[/

]

• МАНАГЕР Senior Member
    офлайн
    МАНАГЕР Senior Member

1689

16 лет на сайте
    пользователь #140856

Написать сообщение

1689
    # 22 августа 2014 12:21

всем привет, какой оптимальный на сегодняшний день путь на автомобиле из Минска до Берлина ? может кто недавно ехал. По нави ехать на Варшаву, а там искать А2 синий знак на автобан ? спасибо

• lubario Member
    офлайн
    lubario Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #235615

Написать сообщение

140
    # 25 августа 2014 22:42
    OfficeBy:

Поделюсь тем, как мы (2 человека) ездили этим летом, может кому-то пригодиться:
    1. Минск - Вильнюс, автобус (т.к. на поезд уже не было билетов). Стоимость 10-13 евро
    2. Вильнюс - Берлин на автобусе SimpleExpress, отправление 22:30, в Берлине в 15 часов. Автобус очень даже комфортный, все работает, мест для ног хватает, туалет, в сиденья встроены медиацентры. В общем, спать и ехать вполне реально. Стоимость 36 евро

Итого: 100 евро туда\обратно, переезд преимущественно ночью.

ваше описание очень воодушевило,правда! вот и я решила тоже сьездить!!!

Добавлено спустя 28 секунд

а может кто вообще напишет про самые яркие места,которые можно посетить в берлине за 3 дня прибывания?

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

465

12 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

465
    # 30 августа 2014 13:51

На сайте SimpleExpress на февраль месяц 2015 года можно найти билеты из Вильнюса до Берлина и в обратном направлении за 3 евро туда и 3 евро назад. Буду ловить билеты на март 2015 года, чтобы дочку на каникулах свозить в Берлин. Пользуясь услугами польской компании polskibus.com (этим летом ездил по маршруту Краков - Вроцлав. Вроцлав - Познань, хорошие автобусы и дешевые билеты если брать за 2.5 месяца) можно найти недорогой вариант поездки до Берлина из Варшавы, причем вариант с переседкой в Познане получается дешевле чем напрямую.
    Хочу задать следующий вопрос, может у кого есть контакты недорогих гостинниц (квартир) на 3 ночи в Берлине?

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 30 августа 2014 14:02
    lubario:

а может кто вообще напишет про самые яркие места,которые можно посетить в берлине за 3 дня прибывания

не пожалеете-
    http://www.holiday.by/blog/1574

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 30 августа 2014 15:58 Редактировалось zubr, 1 раз.

lubario, мы были неделю, половину из запланированного посмотреть не успели. выберите 3 места и посмотрите их. больше все равно не успеете :)

+375 29 681 77 91