Tol55:Доктур Ю.М. Ор, Цитата: ЗЫ. Лично знаю 3- человек которые после 1991 года деньги в банках не держат - не верят. Их кредо: "дважды на одни и теж грабли тока дураки наступают".
Я лично знаю людей, которые сначала отнесли деньги в "Дукат", банк разорился, вклады им вернули, после чего они отнесли деньги в "Поиск". "Поиск" лег, деньги вернули, отнесли их в "Белбалтию"... После "Белбалтии" были "Минсккомплекс" и "Джем". Можно сколько угодно подтрунивать над этими людьми, но вклады им возвращали ВСЕГДА. И не так любимые на Онлайнере частники, те как раз все или разворовали или просrали, а так нелюбимое некоторыми государство. Валютные вклады возвращали в валюте даже тогда, когда этой валюты в стране не было. Так что для меня вопрос надежности государственных гарантий не стоит. Здесь уже замечали, что прежде, чем задавать вопрос, сначала нужно прочесть документ. И закон и декрет гарантирует возврат в валюте вклада, т.е. о замене доллара или евро рублями речи не идет.
Непонятно хныканье по поводу девальвации. Специально сегодня посчитал. Белорусский рубль с лета 2008 г., т.е. с курса 2111 упал к доллару почти на 32 %. Российский рубль -- почти на 54 %, гривна -- более 60 %. Евро с прошлогоднего курса почти 1,6 скатилась до 1,27.
Не трынди. В Белбалтии отдавали не всю сумму вклада, максимально 2000 уе, хоть там у тебя 100 000 лежало. Так что не нужно ля-ля.