дык Cameraman не хранцуз, он не боится корсиканцев. 
да, Cameraman?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Парижан, да, на Корсике не особо привечают. Остальные- по барабану, если в качестве туристов.
Trouth,
Скорее всего, во время свободного времени во Франции доведется обращаться в французским гражданам "а вы не подскажете, как пройти к Марсовому полю"
Дит-муа, силь-ву пле, у се трув ле шам де Марс?
Sv_Minsk,
Cameraman, я тоже не особо рассмотрела - узкоглазые заполонили все ограждение, не пробиться и постоянно щелкали фотиками - притом что фоткать вообще там запрещено!
в лувре - разрешено. По крайней мере, нас никто не предупреждал.
в Диснейленд так и не попала
кстати, совет будущим туристам. Никогда не начинайте Диснейленд с аттракциона "Полёт на луну". После него остальные "карусели" могут разочаровать.
основательно у вас не получится. вам дадут три часа, а этого времени не то что не хватит, а ничтожно мало. Джоконда - обязательно, а дальше уж смотрите. он гигантский, тут дня не хватит
за три часа я успел пробежать джоконду, венеру и нику самофракийскую.
Half,
Джоконда разочаровала - ничего особенного.
+1. Возможно, всё испортила толпа японцев)))
Вот эйфелевая башня - это да! Спускался пешком чтобы растянуть расставание. Очень хочется попасть на нее вечером.
а вечером уже ничего не видно даже со второго яруса. Кстати, я туда пешком поднимался, декламирую знаменитый стишок из "Брата-2".
Кстати, нетрадиционную программу в Париже можно устроить самому себе: поплавать в Сене, полетать на воздушном шаре над Парижем, сходить на показ мод. В конце концов, встретить на улице Пьера Ришара или Жерара Депардье. Или даже Жан-Поля Бельмондо.... Напиться французским вином в местном пабе. Или сыграть с французом в карты. ![]()
Sv_Minsk:St.Patrick, ДА, я именно ХОТЕЛА туда попасть. в Париж не так и далеко ехать. я в Англию-Шотландию на автобусе ездила, и ничего. тур на самолете с нашими зарплатами позволить себе может далеко не каждый, тогда как автобусный стоит 300 евро. а если можешь себе позволить самолеты и эксклюзив, тогда рассуждать, безусловно, легко и просто
Даже если бы билет на самолет стоил 10 евро, я бы еще подумал, лететь или нет. Сколько этих самолётов падает... Стремное это дело - на самолетах летать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Trouth:Сколько этих самолётов падает... Стремное это дело - на самолетах летать.
если бы вы знали, сколько автобусов в аварии попадает с туристами... а когда из подъезда выходишь - на голову может кирпич свалиться
. да и дома нас подстерегает куча опасностей ![]()
dimoska:в лувре - разрешено. По крайней мере, нас никто не предупреждал.
повторяю еще раз: ЗАПРЕЩЕНО, не во всех залах, но во многих, и особенно Джоконду, которую даже под рамку засунули, чтобы не повредить. если аккуратно и не поймают, тогда, конечно, можно. нас ловили пару раз за руку. о том, что фоткать запрещено, висят соответствующие надписи
Интересует какой-нибудь доступный тур во Францию
http://www.tourlux.com/index.php?section_id=19&cat=1
ездили автобусом на новый год Берлин-Амстердам-Париж-Люксембург, 8 дней, без ночных переездов
в париже 3 дня как раз на нг были, вполне себе ок
только гостиница расстроила, та, что под парижем была, другие по пути в польше и голландии были менее суровыми 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mind, гостиница - только переночевать и позавтракать. завтрак во Франции традиционный, а переночевать можно. остальное не суть важно
Sv_Minsk, джоконду фоткали все кому не лень, включая толпу узкоглазых... У меня фоток 10 тоже есть - никто ничего не запрещал...
Sv_Minsk,
гостиница - только переночевать и позавтракать
все равно, успевает подпортить впечатление, но это касалось конретно только той, которая под парижем была: в городке Cergy Pontoise рядом со станцией RER'a Cergy - Prefecture, Premier Class hotel называлась она. Столовка там приятная была, но номера, в особенности, не работавший в первую ночь туалет... И улыбку вызывал обслуживающий персонал: сидящая на полу в коридоре горничная, уроженка солнечной Африки, наверное, жующая свой скромный паек
) А вот точно такая же гостиница рядом с Амстердамом в городе Breda все ж получше была на голову, наверное. Ну а про польские я уже говорил.
У galar-expo.com неплохой тур
Париж – замки Луары – Мон Сен-Мишель – Сен-Мало – Нормандия(Руан-Онфлер-Довиль-Трувиль) – Амстердам
Но как это нужно свою
-цу не любить чтобы столько времени в автобусе провести...
Самолетом есть что-нибудь туда?
-=KazLo=-, вот не знаю что у вас там с
-й особенного, но по себе скажу: ездил на автобусе первый раз в такую даль и вполне комфортно было, заднице в том числе. Ничего напряжного не вижу в том, чтоб пару часов (максимум 4 без остановки) посидеть и попялиться в окно, на остановке размяться, потом еще пару часиков и в кровать в отеле. Или может автобус клевый был, или, боюсь подумать, не то, чтоб произнести,
-ца заколенная?... ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:Sv_Minsk, джоконду фоткали все кому не лень, включая толпу узкоглазых... У меня фоток 10 тоже есть - никто ничего не запрещал...
а вам не известно, что то, что запрещено всем, русскому разрешается (да и не только русскому, оказывается)? Джоконду фоткать запрещено, но это не значит, что запрет все спешат выполнить. конечно, фоткают! но запрещено!
-=KazLo=-, несколько раз ездил на большие расстояния - как в туры - на дней 10, так и на автобусе переезды вроде Варшава-Москва... Все зависит от автобуса в первую очередь. Все современные автобусы в данном плане удобны - там сиденья откидываются отлично назад, стекла выдавлены наружу, а боковое сидение выезжает в проход - т.е. 2 мужика нормальной комплекции друг друга плечами не трут
. А привыкание - первый день в автобусе сложный - потом просто в него заходишь с радостью, пьешь кофе и просто тащишься от впечатлений и расслабления - а не паришься на своем авто - как бы это выехать с парковки, либо найти мелочь что бы расплатиться в паркомате, а потом не опоздать... Так же в автобусе легко подбирается небольшая компания по интересам, всегда можно послушать куда свернуть и что увидеть дополнительно и т.д.
Sv_Minsk, еще раз - запретов не было.. Хотя вот например в германии в метро курить нельзя - а пачка немцев - не только этнических - курят, не смотря на штрафы и кучи запретов висящих... Не надо вот только про русских...
Вот когда я засунул руку в пасть гидре, что бы с фоткаться с гераклом, который ее убивал
, ко мне подошла смотритель и попросила так не делать больше
. А по фото - никаких вопросов не было...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-=KazLo=-:У galar-expo.com неплохой тур
Париж – замки Луары – Мон Сен-Мишель – Сен-Мало – Нормандия(Руан-Онфлер-Довиль-Трувиль) – Амстердам
это не их тур, они посредники, это тур Турлюкса. автобусные туры - самый бюджетный вариант для среднестатистического белоруса. ничего плохого не вижу. лучше путешествовать на автобусе, по пути обозревая страны, природу, города, чем сидеть дома, приклеив
к дивану.
а насчет гостиниц плохих, п*пы, которая болит от сидения, многочасовых переездов и т.д., то все зависит от цели вашего путешествия. если цель - посмотреть Париж тот же самый, то все остальное не имеет значения. после поездки пройдет время, и вспоминать вы будете не переезды, а города, в которых побывали. ну а кто до сих пор помнит гостиницу плохую с комарами или еще чем, так зачем ездить? сидите дома ![]()
Sv_Minsk, я не знаю насчет именно этого тура, но вообще множество туров как раз таки их, а не посредников - во всяком случае так раньше было...
Так же бывают "солянки" - когда несколько турфирм на равных условиях формируют тур - что бы была заполняемость...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK, именно это - тур Турлюкса, Галар у него перекупает. хотя против Галар ничего не имею - отличная фирма. ездила с ними в Англию-Шотландию, хотя и этот тур был не их, а другой компании
в автобусных турах всегда солянки - это нормально. но есть компания, которая этот тур организует. в автобусе будет гид этой компании, и если вы покупаете тур у нее, то можете еще и место в автобусе забронировать.
Sv_Minsk,
кто до сих пор помнит гостиницу плохую с комарами или еще чем, так зачем ездить? сидите дома
хм, я вот почему-то все помню: и классно проведенное время, красивые города, хорошее настроение, впечатления, но и переезды (от которых, кстати говоря, сугубо положительные впечатления), и гостиницы тоже запомнались, которые, к слову сказать, "галочкой помечались" как вариант/не_вариант для следующей поездки своим ходом
комаров, кстати, не было, декабрь месяц на дворе стоял ![]()