У меня сложилась следующая ситуация - построил квартиру, двушку, в которой голые стены и унитаз. Потолки мне зашпаклевали, благо перепад был минимальный и все обошлось паутинкой. Проштробил стены в ванной и туалете под подвод воды и канализации, а так же стены под проводку и розетки, заложил кабеля под сеть и ТВ. Полы буду делать стяжку самонивелиром, потом пленка (типа пароизоляция, рекомендована производителем ламината), подложка толстая (не вспененая пленка, а плотные маты миллиметра 3 толщиной), ламинат. Это все фигня и сделается достаточно быстро. Проблема с электрикой - на квартиру заведено три автомата по 16 ампер (освещение кухня и коридор, освещение и розетки зала, спальня), 1 УЗО на розетки кухни и ванну, 1 автомат и 1 УЗО на 40 Ампер под плиту. Так вот: проводка 2,5 квадрата медь по идее будет держать 25 ампер, а автоматы на 16. Таким образом если на кухне одновременно будет работать холодильник, посудомойка и микроволновка в режиме конвекции, то автомат на 16 Ампер выбъет. Менять автомат? И еще - под потолком установлены соединительные коробки, которые закрыты белыми полиэтиленовыми крышками, имеющими выпуклость. Не хотелось бы наблюдать эти крышки после ремонта. Меня посетила идея - крышки обрезать по внутреннему диаметру и впихуть внутрь, а снаружи зашпаклевать. Понимаю, что при возникшей проблеме придется резать обои, но лучше так, чем это уродство. Внутри коробки скрутки, на которые навинчены пластиковые колпачки.