Ответить
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 января 2009 00:32
    Advanced User:

Извините, если жестоко

Advanced User:

Если за это платят - значит это кому-то нужно.

А чем платят вам, если не секрет? Бумажками, ничем реально не обеспеченными,

или белорусскими рублями? Или может золотом али нефтью?

Извините, если жестоко...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 января 2009 00:33
    Artem_MVR:

miaw-miaw, почитайте про ИТ-тушканчиков тут :lol: http://kong-en-ge.livejournal.com/120657.html и в первоисточнике http://kavalczuk.livejournal.com/41296.html

Улыбнуло. Автор первоисточника настолько наивный, то даже как-то возвражать и комментить не хочется - все равно не поймет.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 января 2009 00:47 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

А чем платят вам, если не секрет? Бумажками, ничем реально не обеспеченными,

или белорусскими рублями? Или может золотом али нефтью?

Извините, если жестоко...

При чем здесь то, в какой валюте платят мне? Для меня валюта не важна - при получении я конвертирую в то, что мне нужно - начиная от чего-то ликвидного, а заканчивая едой и мешками под глазами :)

Под боррюкратами я имел ввиду, например, такое http://www.afn.by/news/i/111788

Налоги, которые я плачу, а плачу я их регулярно и довольно много, идут не на поддержку моих родителей пенсионеров, которым, чтобы не собирали бутылки, необходимо добавлять на жизнь сумму в 5 раз больше их пенсии, и не на ремонт, например, детских больниц Минска, в антисанитарные и бедственный условия которых страшно заходить - не то что своих детей отдавать, а на всякую фигню типа $6м на реставрацию захолустной усадьбы на реке Сож и на содержание раздутого аппарата бюррократов, которые кошмарят бизнес.

• r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 января 2009 00:56

но сомниваюсь что даж топикстартер не "живет в долг" имея пару кредитов...

В долг никогда не живу. :wink: Насчет недвижимости предпочитаю честную аренду чем уход в рабство к банку и приобретение дерьмового бел жилья по спекулятивной цене.

Странно . По поводу снижения рекламных бюджетов Рут почему то УРА не кричит

Бюджеты снизились - это факт. Но зато какое хорошее время осушить затраты и повысить эффективность!

Вот по ссылке http://kavalczuk.livejournal.com/41296.html

Это просто классика жанра. Кризис у него просто еще не закончился. :wink:

Unity in diversity
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 18 января 2009 00:59

Advanced User, это либо сон, либо их реально за яйца прищемило:[url=http://news.[censored]/economics/126814.html]На пути к либерализации

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 18 января 2009 01:09
    Franc:

Advanced User, это либо сон, либо их реально за яйца прищемило:На пути к либерализации

Жэстачайшэ прещемило...

• r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 января 2009 01:13

Вообще когда рынок "девелоперов" перегрет из-за того что кому-то нужно по нужде в IPO и потом торговать виртуальными фантиками на виртуальном фондовом рынке - это ненормально. Когда зазнающиеся студенты с годом опыта разработки своей домашней странички стоят от 1000 - это кризис. И я очень рад что кризис заканчивается. :wink:

Я готов смириться с потерей части выручки в пользу здорового рынка труда и здоровой экономики.

Unity in diversity
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 18 января 2009 01:38

r00t, Вот и я про то, что «пионэрам» нихрена не умеющим, нужно платить по штуке зелени :)

Пусть идут в ДЕ'САД и там масту...ют :) до достижения нужного уровня квалити, за который я соглашусь платить ему(им) штуку

Advanced User,

Улыбнуло. Автор первоисточника настолько наивный, то даже как-то возвражать и комментить не хочется - все равно не поймет.

Ну дык, ох...евших дЯтлов хватает :) Тушканы ЖЖгут

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

23 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 18 января 2009 02:15

r00t, вот она борьба нанимателей и нанимаемых. Первые хотят за децл, вторые строят из себя мегапрограммеров. А теперь будут трудиться и за фантики. Но не раскрыта тема мегаприбылей первых в условиях до и миниприбылей после кризиса. Думаю, с черной икоркой тоже придется завязать.

• Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

23 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 18 января 2009 06:46
    r00t:

Вообще когда рынок "девелоперов" перегрет из-за того что кому-то нужно по нужде в IPO и потом торговать виртуальными фантиками на виртуальном фондовом рынке - это ненормально. Когда зазнающиеся студенты с годом опыта разработки своей домашней странички стоят от 1000 - это кризис. И я очень рад что кризис заканчивается. :wink:

Я готов смириться с потерей части выручки в пользу здорового рынка труда и здоровой экономики.

Это какое-то злорадство руководятела. Типа доходы станут меньше, но зато и платить зарплату тупому быдлу, которое мы наняли, будет легче. И все равно им будет хуже.

Плюс можно найти в том, что всем теперь надо больше работать, чтобы лучше работать, чтоб сильнее работать, чтобы круче работать. С точки зрения эффективности - да, и видимо сейчас кто-то создаёт будущие шедевры на фоне того, что 1000 уже фиг кто даст за прежние заслуги, но период такой стрёмный, период перетрубаций.

И надо констатировать факт - пока после нового года все еще становится хуже. По чуть-чуть, но становится. По чуть-чуть, но каждому. Но с этой темой в роли мантры - кризис уйди, ты не нужен здесь - полностью согласен :)

Вот по ссылке http://kavalczuk.livejournal.com/41296.html

А насчет епамовцев - это у них в доброй традиции. Когда в очередной раз у них что-то случается, кто-то пишет очередной гениальнейший плаксивый пост в ЖЖ о том, какие суки у них руководство, и этот пост видимо по причине всё той же своей гениальности мгновенно раздаётся всему инету - мол вот, почитайте. Наверное, это такой способ доказать всем, что они борятся со своей "толерантностью" и "абыякавасьцю", но при этом "не призывают всех поувольняться и загрызть руководство". В чем смысл этого такого корпоративного плача в ЖЖ с подключением остального байнета в качестве сопереживающих - непонятно. Такое чувство, что у них там или хуже всех, или их держат взаперти и не дают переходить на другое место работы, или там каждый "зазнающийся студент с годом опыта разработки своей домашней странички" по контракту обязан участвовать в принятии решений на уровне компании, а им этот пункт всё время нарушают.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 18 января 2009 09:49

Когда зазнающиеся студенты с годом опыта разработки своей домашней странички стоят от 1000 - это кризис.

тыща - деньги? Смешно. Да за год этот "студент" может академика переплюнуть, было бы желание. А оно у них есть, у многих таких "студентов".

И по итогу они адекватно оценивают свой труд, ибо не зажрались еще. А вот потом... это уже отдельная история, т.к. сам такой :D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 18 января 2009 11:59
    r00t:

Цитата:

Странно . По поводу снижения рекламных бюджетов Рут почему то УРА не кричитБюджеты снизились - это факт. Но зато какое хорошее время осушить затраты и повысить эффективность! Вот по ссылке http://kavalczuk.livejournal.com/41296.html Это просто классика жанра. Кризис у него просто еще не закончился.

Работники онлайнера! Модераторы, программеры, дезигнеры ! Сушка начнется с вас. Готовьтесь. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 18 января 2009 12:01

В общем горячто поддерживаю топикстартера.

Мне всегда не нравилось, что рабочий, скажем, итальянского машиностроительного предприятия,

выпускающего уникальное оборудование и даун с МТЗ, МАЗ или Белшины, выпускающих неликвиды,

в которых половина импортных компонентов, имеют практически одинаковую зарплату, потому что

так захотелось банкам и благоприятно для социальной стабильности в стране.

Про айтишников вообще молчу. У работяг хоть нет гипертрофированного ЧСВ (см.).

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 18 января 2009 12:38

Работники онлайнера! Модераторы,

модераторы волонтеры. им абсолютно неважно...

[gone to pot]
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 января 2009 12:44
    Guerilla:

модераторы волонтеры. им абсолютно неважно...

Тогда закрывай тему...:D

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 18 января 2009 12:58

AntiContra,

IT труд не имеет экспортных и импортных пошлин, стоимость доставки заказчику равна 0. Оттого и такие зарплаты в IT, и местным заказчикам сложно с этим конкурировать.

Почему работнику, работающему на местный рынок, и на зарубежный, должны платить одинаково? У IT получается хорошо продавать свой товар за границу, вот оттуда и зп. Пока местная экономика не дорастёт до таких зп, у местных заказчиков всегда будут проблемы с поиском работников.

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 18 января 2009 13:44

Не знаю , как по мне так с лета жизнь тока улучшилась - подешевело всё.Держу пальцы скрещеными чтобы кризис подольше продлился.

836, а что у вас подешевело?

• Gogy Senior Member
    офлайн
    Gogy Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1991

Написать сообщение

1502
    # 18 января 2009 13:54
    JENIK:

Куда кончился...все только начинается

все надежды на него :wink:

Появился шанс поднять производство темы в РБ ,а не тягать воздух контейнерами по три месяца из чины.

Кризис нужно было придумать,чтобы здесь что-то зашевелилось.

Это в благополучных странах кризис - у нас сигнал,что пора работать..

разрешите пожать ваши "5".

ещё в 2005м намёки были.

а теперь вот только доходить начало, когда уже стукнуло и "курс 2650"

Пью водку. Пользую Windows. Люблю женщин.
  • Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

23 года на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 18 января 2009 13:59
    r00t:

Все это правильно, нет смысла отрицать. Только здорового рынка труда (недвижимости, финансов, энергоносителей) и выздаравливающей экономики пока не наблюдается.

Есть лишь надежда что это произойдет, но сроки пока не понятны.

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103654

0
    # 18 января 2009 14:34
    Алексей2003:

ЛОЛ. Просто идет перераспределение богатств. Если вы обеднели- значит кто-то вас поимел и обогатился за ваш счет. ИМХО.

то есть кризиса на самом деле нету? весь мир воздух сотрясает, а на самом деле у одним стало плохо, другим - хорошо?