начали с 4-х дневки, продолжили недельными отпусками... что будет дальше?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaxela,
Я бы сейчас на месте очень многих бел. предприятий перенес бы официально приказом рабочие дни начала января и частично февраля на субботы ноября и декабря.
так не делают, т.к. меняется общий фонд рабочего времени в месяц, что нельзя по законодательству. И что делать с теми, кто уволится до ноября? А вообще конечно мысль в правильном направлении.
krum:Vitaxela,
Я бы сейчас на месте очень многих бел. предприятий перенес бы официально приказом рабочие дни начала января и частично февраля на субботы ноября и декабря.
так не делают, т.к. меняется общий фонд рабочего времени в месяц, что нельзя по законодательству. И что делать с теми, кто уволится до ноября? А вообще конечно мысль в правильном направлении.
Я все это знаю, я просто фантазировал в принципе.
Vitaxela:Вооюще веселая штука: в 2008 году (за 11 месяцев) экспорт вырос на более чем 50 процентов, т.е. 2007 год это 65 процентов от 2008 года. Т.е. если мы упадем в 2009 году на 35 процентов по экспорту, то получим всего-то уровень 2007 года, который для многих считался неплохим!
Вы данные по ноябрю явно не видели по экспорту.
Напрогнозировал млин:Vitaxela:Вооюще веселая штука: в 2008 году (за 11 месяцев) экспорт вырос на более чем 50 процентов, т.е. 2007 год это 65 процентов от 2008 года. Т.е. если мы упадем в 2009 году на 35 процентов по экспорту, то получим всего-то уровень 2007 года, который для многих считался неплохим!
Отдельно ноября не видел, видел только январь-ноябрь в сумме. Понятно, что ноябр по сравнению даже с октябрем плохо. а вот по сравнению с ноябрем 2007 надо посмотреть.
Vitaxela:Напрогнозировал млин:Vitaxela:Вооюще веселая штука: в 2008 году (за 11 месяцев) экспорт вырос на более чем 50 процентов, т.е. 2007 год это 65 процентов от 2008 года. Т.е. если мы упадем в 2009 году на 35 процентов по экспорту, то получим всего-то уровень 2007 года, который для многих считался неплохим!
Отдельно ноября не видел, видел только январь-ноябрь.
На белстате последний отчет
31 256,0 млн за январь -ноябрь
29 286,2 млн январь -октябрь-ноябрь уже ниже среднегодового в 2007
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
goga_clubber:Vitaxela, Простак, Стесняюсь спросить:Вы в какой сфере трудитесь?
О себе я писал выше ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Напрогнозировал млин:Vitaxela:Напрогнозировал млин:Vitaxela:Вооюще веселая штука: в 2008 году (за 11 месяцев) экспорт вырос на более чем 50 процентов, т.е. 2007 год это 65 процентов от 2008 года. Т.е. если мы упадем в 2009 году на 35 процентов по экспорту, то получим всего-то уровень 2007 года, который для многих считался неплохим!
Отдельно ноября не видел, видел только январь-ноябрь.
На белстате последний отчет
31 256,0 млн за январь -ноябрь
29 286,2 млн январь -октябрь-ноябрь уже ниже среднегодового в 2007
Один месяц не показателен, посмотрим дальше. То, что будет сложно понятно.
Главная проблема этого кризиса, что у нас на большинстве промышленных предприятий как-то боле-менее умеют производить продукцию, а вот с маркетингом большие проблемы, а сейчас это основной вопрос. Хорошему маркетологу легче продать всякое "фуфло", чем делетанту хорошую продукцию. Это основная проблема!
goga_clubber:Vitaxela, Я тоже о себе писал. Конкретнее можете сказать?
Спрашивай, что интерсно. может и отвечу больше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Простак,
торгуем потиху...
Нефтью, я полагаю. Ну или как минимум ценными бумагами?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Простак:Vitaxela,
Только ценой могут давить. За бесценок любой шлак уйдёт....
Наоборот, дело в том, что в условиях кризиса, спрос не падает "фактически" в премиум класе товаров и очень дешевой категории, а белорусский товар, в России это восновном средняя ценовая категория.
Многие белорусские предприятия плохо понимают, что в Беларуси народ считает, что белорусское это не качество, а вот в России белорусское занчит лучше чем российское и этим надо пользоваться, но не умеют.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Простак,
Я имел в виду, что рубль должен укрепиться по отношению к доллару. Рубль не достиг ещё своего низа, но центробанк ещё выкидывает существенные резервы для его поддержания, а так как "черное золото" подорожало, то рубль должен укрепиться. Хотя центробанк россии может продолжить его обесценивать тогда может и упасть
Явно ЦБ не будет вливать деньги, чтобы корзинку укрепить. Всё от торгов будет зависеть.
А такими понятиями оперируете на раз-два-три - прям нефтетрейдер или акула финансового дела
goga_clubber,
Это как бы очевидные вещи... Я просто на российский рынок работаю (экспорт) в том числе. поэтому постоянно просматриваю торги в россии и вижу тенденции при изменении каких-то факторов....
Vitaxela,
Многие белорусские предприятия плохо понимают, что в Беларуси народ считает, что белорусское это не качество, а вот в России белорусское занчит лучше чем российское и этим надо пользоваться, но не умеют.
Трудно оценить картину в целом, но периодически приходилось сталкиваться с частностями. А именно - тот товар, который белорусские производители делают для России часто заметно более качественный, чем их же товар произведённый для местного рынка. Объяснение простое - в России они могут (могли) продать его по более высокой цене. А стало быть использовать более качественную обработку и комплектующие. Соответственно не раз слыхал от россиян про то, как, скажем, хороша ваша белорусская мебель. И верно, то что видел, было очень даже не плохо. Только вот мощностей (и комплектующих) для того что бы делать тоже самое ещё и для местного рынка или массово увеличить выпуск для России - у производителя банально нет.
Массовый же товар, идентичный тому который поставляется на наш рынок, в России будет непросто продавать. Пусть даже и удастся спедалировать на маркетинге, сылаясь на другой более качественный товар.