P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
audiofil:ADS (цитата):
Это способ подходит для людей, которые хотят инвестировать в жилье. по 1\2
Верный способ разругаться вдрызг.
Ну Я и не сомневался что Вы так ответите. Подчеркну не для жилья.
Dmitriy Golubev, соглашусь отчасти. Да - недалеко от Минска и качество выше панелек, себестоимость должна быть сопоставима. Но - цена земли оочень разная и всяких накруток от властей, легальных и не очень в смолевичах ИМХО поменьше будет
Ну и срос/предложение не забывайте. Средний уровень доходов в смолевичах (несмотря на близость) поменьше будет
Вопрос к понижалам: а о чём же мы будем постить, когда дно таки будет достигнуто?
ADS,
Цена участка не входит в себестоимость?
приведете плз стоимости типовых участков в минске и 10 км от него
Dmitriy Golubev:ADS, Цитата:Цена участка не входит в себестоимость? приведете плз стоимости типовых участков в минске и 10 км от него
Т.е. у Нас уже стоимость участков одинаковая? в 10-тки раз дороже
Вопрос к понижалам: а о чём же мы будем постить, когда дно таки будет достигнуто?
Не понял, почему вопрос к понижалам
Конечно - о сабже
Вторичный рынок жилья. Тенденции, цены, перспективы.
иль забыли? Достижение дна не означает ни конца света, ни конца жизни, ни конца РН.
ADS:Цена участка не входит в себестоимость?
Попробуйте цену участка поделить на общий метраж. То-то удивитесь удорожанию.
DmitryN:ADS (цитата):Цена участка не входит в себестоимость?
Попробуйте цену участка поделить на общий метраж. То-то удивитесь удорожанию.
Поделил, А у Вас что получилось?
А кому нужна вторичка если она оторвется существенно от первички? Да и 35 квартир не такой уж и объем.Это еще кризис у нас не разошелся во всей красе.А начнутся отказники по долевому вот тогда будет ток шоу-1200 1100 1000 кто даст хоть что нибудь.Нда я думал нас зацепит но не думал что так сильно.1000 к концу года уже крайне оптимистично
На вторичке продавец может не спешить, если не поджимают обстоятельства, а обстоятельств этих куда меньше, чем у застройщика. Человеку психологически трудно продать, скажем, за 50 тыс. то, что еще вчера стоило 100. Будут откладывать, тянуть... Думаю, что 1000 к концу года -- это все же пессимистическая цифра, кое-какой валютный жирок народ накопил. Очень многое будет зависеть от ситуации на кредитном рынке: доступности кредитов, процентных ставок и т.п. Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую.
ADS,
Т.е. у Нас уже стоимость участков одинаковая? icon_smile.gif в 10-тки раз дороже
очень странный вывод из простого вопроса. я попросил вас привести цену участка для дома в минске и в смолевичах. чтобы можно было дальше обоснованно о чем то говорить. от вас в очередной раз какая-то отрыжка в виде вывода. Не понимаю почему без кучки восклицательных знаков, по средством этого вы пытаетесь как правило аргументировать свои посты, если я не ошибаюсь.
Tol55,
Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую.
не понимают человеки еще, что без кредитов ну никак не вытянуть весь рынок. есть варианты, которые люди покупают за нал, но это единицы, а не постоянный спрос.
Dmitriy Golubev:ADS, Цитата:Т.е. у Нас уже стоимость участков одинаковая? icon_smile.gif в 10-тки раз дороже
очень странный вывод из простого вопроса. я попросил вас привести цену участка для дома в минске и в смолевичах. чтобы можно было дальше обоснованно о чем то говорить. от вас в очередной раз какая-то отрыжка в виде вывода. Не понимаю почему без кучки восклицательных знаков, по средством этого вы пытаетесь как правило аргументировать свои посты, если я не ошибаюсь.
Tol55,
Цитата:Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую. не понимают человеки еще, что без кредитов ну никак не вытянуть весь рынок. есть варианты, которые люди покупают за нал, но это единицы, а не постоянный спрос.
Вон в одном доме 35 квартир ушло, хотя кредитование давно отменили.
ADS:
И что из этого следует? В который раз пытаюсь от Вас узнать Ваш вывод из отконстатированного неоднократно многозначительно факта (если это факт, вынужден в конце концов отметить).
Dmitriy Golubev:эспешиал фо марфа
Цитата:а почему дом явно лучше минских панелек?
Комплекс жилых домов в г. Смолевичи
из перечисленных свойств хотя бы кирпич/каркас + планировка. что явно многолучше чем панель. или несогласны, потому что несогласны ?
зы собсна как всегда
своё мнение написала, вы же вырвали кусок фразы и как всегда в бой на баррикады. вам всё-равно что писала я, вам лишь бы поцепляться к нику "марфа"
кирпич безусловно лучше панели. но всё-равно надо очень тщательно смотреть качество постройки, лучше с хорошим специалистом..... ну не получается у строителей (и не получалось) в маленьких городках нормально строить.
да и сам по себе вариант - смолевичи - не очень-то привлекателен, даже и по такой цене. не стОит оно того - по итогу дороже обойдется.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Loren,
По 1300$ кстати продавали только при 100% оплате... Никаких рассрочек...
Была бы на руках вся сумма взял бы и не задумался... Это даже выгоднее мапидовского аукциона получается... А так подожду ещё халявы... А вдруг проскочит
Лорен, есть идея! Продайте свою ликвидную чешку! Вы же нам уже не раз тут рассказывали на сколько она подорожала с момента покупки
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
marffa,
ну не получается у строителей (и не получалось) в маленьких городках нормально строить.
интересно откуда такие выводы?
marffa:
ну не получается у строителей (и не получалось) в маленьких городках нормально строить.
а в больших получается?
lyonelll:Вопрос к понижалам: а о чём же мы будем постить, когда дно таки будет достигнуто?
В ближайшие полгода как минимум мы будем спорить а дно ли это или еще нет
Tol55:А кому нужна вторичка если она оторвется существенно от первички? Да и 35 квартир не такой уж и объем.Это еще кризис у нас не разошелся во всей красе.А начнутся отказники по долевому вот тогда будет ток шоу-1200 1100 1000 кто даст хоть что нибудь.Нда я думал нас зацепит но не думал что так сильно.1000 к концу года уже крайне оптимистично
На вторичке продавец может не спешить, если не поджимают обстоятельства, а обстоятельств этих куда меньше, чем у застройщика. Человеку психологически трудно продать, скажем, за 50 тыс. то, что еще вчера стоило 100. Будут откладывать, тянуть... Думаю, что 1000 к концу года -- это все же пессимистическая цифра, кое-какой валютный жирок народ накопил. Очень многое будет зависеть от ситуации на кредитном рынке: доступности кредитов, процентных ставок и т.п. Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую.
Смотря какие обстоятельства.А их бывает ой как много.Про кредитный рынок можно смело забывать-там или будут дурные ставки или вообще валютные кредиты вырежут.Если на первичке сложится 1 к то я серъезно начну заниматься вопросом расширения имеющейся площади хотя не планировал .Потому как дно намечается длительное по времени и это самый интересный момент.Народ как жирок накопил так его и растратит быстро.В кризис главное точные и выверенные действия .А народ хватку подрастерял за последние годы.
Dmitriy Golubev,
Могу слегка помочь посчитать, кадастровая стоимость в центре Минска около 400-600 $/м2, Смолевичи 8-12$/м2.
Дальнейшие подсчёты повышалам-понижалам.
audiofil:ADS (цитата):
И что из этого следует? В который раз пытаюсь от Вас узнать Ваш вывод из отконстатированного неоднократно многозначительно факта (если это факт, вынужден в конце концов отметить).Последний раз редактировалось: audiofil (29 Дек 2008 18:04), всего редактировалось 2 раз
А что следует из Ваших постов? Вы все "плачете" денег у населения нет, никогда небыло - никто не сможет купить без кредитов. Вот Вам наглядный пример 35 счастливых обладателей квартир.
Вот кредитование возобновиться в белорусских рублях, будут еще покупатели.