Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 24 декабря 2008 20:58 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 29 декабря 2008 15:37
    audiofil:

ADS (цитата):

Это способ подходит для людей, которые хотят инвестировать в жилье. по 1\2

Верный способ разругаться вдрызг.

Ну Я и не сомневался что Вы так ответите. Подчеркну не для жилья.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2460

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2460
    # 29 декабря 2008 15:43

Dmitriy Golubev, соглашусь отчасти. Да - недалеко от Минска и качество выше панелек, себестоимость должна быть сопоставима. Но - цена земли оочень разная и всяких накруток от властей, легальных и не очень в смолевичах ИМХО поменьше будет

Ну и срос/предложение не забывайте. Средний уровень доходов в смолевичах (несмотря на близость) поменьше будет

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 29 декабря 2008 16:11

Вопрос к понижалам: а о чём же мы будем постить, когда дно таки будет достигнуто? :-)

Меня разводят?
  • 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 29 декабря 2008 16:12

ADS,

Цена участка не входит в себестоимость?

приведете плз стоимости типовых участков в минске и 10 км от него

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 29 декабря 2008 16:14
    Dmitriy Golubev:

ADS, Цитата:Цена участка не входит в себестоимость? приведете плз стоимости типовых участков в минске и 10 км от него

Т.е. у Нас уже стоимость участков одинаковая? :) в 10-тки раз дороже

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 декабря 2008 16:21

Вопрос к понижалам: а о чём же мы будем постить, когда дно таки будет достигнуто?

Не понял, почему вопрос к понижалам :D

Конечно - о сабже

Вторичный рынок жилья. Тенденции, цены, перспективы.

иль забыли? Достижение дна не означает ни конца света, ни конца жизни, ни конца РН.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 29 декабря 2008 16:23
    ADS:

Цена участка не входит в себестоимость?

Попробуйте цену участка поделить на общий метраж. То-то удивитесь удорожанию.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 29 декабря 2008 16:27
    DmitryN:

ADS (цитата):Цена участка не входит в себестоимость?

Попробуйте цену участка поделить на общий метраж. То-то удивитесь удорожанию.

Поделил, А у Вас что получилось? :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 29 декабря 2008 16:29

А кому нужна вторичка если она оторвется существенно от первички? Да и 35 квартир не такой уж и объем.Это еще кризис у нас не разошелся во всей красе.А начнутся отказники по долевому вот тогда будет ток шоу-1200 1100 1000 кто даст хоть что нибудь.Нда я думал нас зацепит но не думал что так сильно.1000 к концу года уже крайне оптимистично

На вторичке продавец может не спешить, если не поджимают обстоятельства, а обстоятельств этих куда меньше, чем у застройщика. Человеку психологически трудно продать, скажем, за 50 тыс. то, что еще вчера стоило 100. Будут откладывать, тянуть... Думаю, что 1000 к концу года -- это все же пессимистическая цифра, кое-какой валютный жирок народ накопил. Очень многое будет зависеть от ситуации на кредитном рынке: доступности кредитов, процентных ставок и т.п. Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 29 декабря 2008 16:45

ADS,

Т.е. у Нас уже стоимость участков одинаковая? icon_smile.gif в 10-тки раз дороже

очень странный вывод из простого вопроса. я попросил вас привести цену участка для дома в минске и в смолевичах. чтобы можно было дальше обоснованно о чем то говорить. от вас в очередной раз какая-то отрыжка в виде вывода. Не понимаю почему без кучки восклицательных знаков, по средством этого вы пытаетесь как правило аргументировать свои посты, если я не ошибаюсь.

Tol55,

Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую.

не понимают человеки еще, что без кредитов ну никак не вытянуть весь рынок. есть варианты, которые люди покупают за нал, но это единицы, а не постоянный спрос.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 29 декабря 2008 16:51
    Dmitriy Golubev:

ADS, Цитата:Т.е. у Нас уже стоимость участков одинаковая? icon_smile.gif в 10-тки раз дороже

очень странный вывод из простого вопроса. я попросил вас привести цену участка для дома в минске и в смолевичах. чтобы можно было дальше обоснованно о чем то говорить. от вас в очередной раз какая-то отрыжка в виде вывода. Не понимаю почему без кучки восклицательных знаков, по средством этого вы пытаетесь как правило аргументировать свои посты, если я не ошибаюсь.

Tol55,

Цитата:Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую. не понимают человеки еще, что без кредитов ну никак не вытянуть весь рынок. есть варианты, которые люди покупают за нал, но это единицы, а не постоянный спрос.

Вон в одном доме 35 квартир ушло, хотя кредитование давно отменили.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 декабря 2008 17:14 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    ADS:

И что из этого следует? В который раз пытаюсь от Вас узнать Ваш вывод из отконстатированного :lol: неоднократно :-?:-? многозначительно :D факта (если это факт, вынужден в конце концов отметить).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 29 декабря 2008 17:37
    Dmitriy Golubev:

эспешиал фо марфа

Цитата:а почему дом явно лучше минских панелек?

Комплекс жилых домов в г. Смолевичи

из перечисленных свойств хотя бы кирпич/каркас + планировка. что явно многолучше чем панель. или несогласны, потому что несогласны ?

зы собсна как всегда

своё мнение написала, вы же вырвали кусок фразы и как всегда в бой на баррикады. вам всё-равно что писала я, вам лишь бы поцепляться к нику "марфа"

кирпич безусловно лучше панели. но всё-равно надо очень тщательно смотреть качество постройки, лучше с хорошим специалистом..... ну не получается у строителей (и не получалось) в маленьких городках нормально строить.

да и сам по себе вариант - смолевичи - не очень-то привлекателен, даже и по такой цене. не стОит оно того - по итогу дороже обойдется.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 29 декабря 2008 18:00

Loren,

По 1300$ кстати продавали только при 100% оплате... Никаких рассрочек...

Была бы на руках вся сумма взял бы и не задумался... Это даже выгоднее мапидовского аукциона получается... А так подожду ещё халявы... А вдруг проскочит

Лорен, есть идея! Продайте свою ликвидную чешку! Вы же нам уже не раз тут рассказывали на сколько она подорожала с момента покупки :wink:

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 29 декабря 2008 18:13

marffa,

ну не получается у строителей (и не получалось) в маленьких городках нормально строить.

интересно откуда такие выводы? :spy:

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 29 декабря 2008 19:03
    marffa:

ну не получается у строителей (и не получалось) в маленьких городках нормально строить.

а в больших получается?

ШнаПси для Андроид
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 29 декабря 2008 20:01
    lyonelll:

Вопрос к понижалам: а о чём же мы будем постить, когда дно таки будет достигнуто? :-)

В ближайшие полгода как минимум мы будем спорить а дно ли это или еще нет:D

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 29 декабря 2008 20:08
    Tol55:

А кому нужна вторичка если она оторвется существенно от первички? Да и 35 квартир не такой уж и объем.Это еще кризис у нас не разошелся во всей красе.А начнутся отказники по долевому вот тогда будет ток шоу-1200 1100 1000 кто даст хоть что нибудь.Нда я думал нас зацепит но не думал что так сильно.1000 к концу года уже крайне оптимистично

На вторичке продавец может не спешить, если не поджимают обстоятельства, а обстоятельств этих куда меньше, чем у застройщика. Человеку психологически трудно продать, скажем, за 50 тыс. то, что еще вчера стоило 100. Будут откладывать, тянуть... Думаю, что 1000 к концу года -- это все же пессимистическая цифра, кое-какой валютный жирок народ накопил. Очень многое будет зависеть от ситуации на кредитном рынке: доступности кредитов, процентных ставок и т.п. Ибо среднему классу, вроде меня, по 1000 за метр собственных сбережений даже на однушку не хватит, разве что самую маленькую и убогую.

Смотря какие обстоятельства.А их бывает ой как много.Про кредитный рынок можно смело забывать-там или будут дурные ставки или вообще валютные кредиты вырежут.Если на первичке сложится 1 к то я серъезно начну заниматься вопросом расширения имеющейся площади хотя не планировал .Потому как дно намечается длительное по времени и это самый интересный момент.Народ как жирок накопил так его и растратит быстро.В кризис главное точные и выверенные действия .А народ хватку подрастерял за последние годы.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 29 декабря 2008 20:09

Dmitriy Golubev,

Могу слегка помочь посчитать, кадастровая стоимость в центре Минска около 400-600 $/м2, Смолевичи 8-12$/м2.

Дальнейшие подсчёты повышалам-понижалам.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 29 декабря 2008 20:27
    audiofil:

ADS (цитата):

И что из этого следует? В который раз пытаюсь от Вас узнать Ваш вывод из отконстатированного неоднократно многозначительно факта (если это факт, вынужден в конце концов отметить).Последний раз редактировалось: audiofil (29 Дек 2008 18:04), всего редактировалось 2 раз

А что следует из Ваших постов? Вы все "плачете" денег у населения нет, никогда небыло - никто не сможет купить без кредитов. Вот Вам наглядный пример 35 счастливых обладателей квартир.

Вот кредитование возобновиться в белорусских рублях, будут еще покупатели.

Тема закрыта