постановления еще нет, в понедельник только суд, думаю как вести себя и что говорить..
постановления еще нет, в понедельник только суд, думаю как вести себя и что говорить..
menu, ну тут есть три варианта...
1.Все признать.. сказать что "бес попутал"...требовать применение ст.6.5.6 КоАП РБ и минимального штрафа в 70 000..
2.Все отрицать.... ничего не показывал.... истцов видите в первый раз и знать не знаете за что они на Вас обиду затаили...
3. Все признать - но настаивать что это не оскорбительный жест и Вы своими действиями никак не хотели никого обидеть..требовать, чтобы Вам истец разъяснил, что значит этот жест и на основании каких именно источников истец сделал вывод что этот жест оскорбительный.... может и показали средний палец, а может и указательный..
Yuracx:menu, ну тут есть три варианта...
1.Все признать.. сказать что "бес попутал"...требовать применение ст.6.5.6 КоАП РБ и минимального штрафа в 70 000..
2.Все отрицать.... ничего не показывал.... истцов видите в первый раз и знать не знаете за что они на Вас обиду затаили...
3. Все признать - но настаивать что это не оскорбительный жест и Вы своими действиями никак не хотели никого обидеть..требовать, чтобы Вам истец разъяснил, что значит этот жест и на основании каких именно источников истец сделал вывод что этот жест оскорбительный.... может и показали средний палец, а может и указательный..
спасибо. до понедельника есть время подумать..
Yuracx:menu, потом отпишИтесь пжлста чем закончилосььь
ок, мне самому интересно. не думал что развернется детский сад такой
Ну вот и подходит к вечеру понедельник, суд был а вестей с полей все нет. Может, menu 15 суток дали?
С учетом никому неведомой избирательности и непредсказуемости нашей Фемиды - вполне может быть...
прошу прощения, значит был я в суде в понедельник в намеченое время, протокол не привезли для расмотрения из милиции, потерял пол дня, судья сказала как появится даст знать, и вот сегодня звонок, судья мне предьявляет чего я не явился в суд, в ответ что я не ясновидящий и знать когда его будут расматривать я незнаю, в ответ она мне типа вам звонил секретарь и с мною разговаривала, на что я сказал это ложь, давайте поднимем выписку звонков, окозалась что у нее в данный момент была терпила и настаивала на расмотрении без меня, я возразил так как ни в чем не виноват и сам хочу присутствовать на расмотрении дела и у меня есть свидетель в мою пользу(свидетель блзкий мне человек, это как-то повлияет??), после чего она перезвонила через 3 минуты и сказала на пятницу приходить, вот такие дела
menu:протокол не привезли для расмотрения из милиции
еще и протокол был? был составлен по заявлению в опорке или вызвали на дом милицию?
menu:свидетель блзкий мне человек, это как-то повлияет??
menu, формально - НИКАК.. это точно такой же гражданин, как и другие...и он точно также будет нести ответственность (в случае чего) за дачу заведомо ложных показаний
протокол был составлен участковым, без моего участия. хотя я не отказывался дать пояснения, был в отъезде, на что он сказал что у него нет времени ждать меня, вот теперь протокол в суде,
читал, написано что показал неприличный жест, чем унизил честь и достоинство, ст 9.3
тарарах:Пять суток за фак?!
тарарах, ну это не показатель... там и ситуация совсем другая.. и действующие лица - высшие чины государства, да и страна не та.. хотя при всем при этом - всего 5 суток..
очень трудно доказать что палец - может как то оскорбить
был в суде, все закончилось тем что судья пришла к выводу что был обаюдный конфликт, и предложила пойти на примерения, на что мы согласились, после этого мы опять поругались, но все же разбежались.. вот и все
menu, ну т.е. по факту в привлечении Вас к ответственности было отказано в виду отсутствия состава правонарушения при наличии обоюдного конфликта? так?
интересует что именно судья сказала по поводу "пальца"..
офлайн
veronique884
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем! Будьте добры подскажите что-нибудь ценное в такой ситуации: поссорилась я с одной дамой на улице, претензии (обоснованные) высказывала ей на повышенных тонах. Ни одного оскорбительного слова или жеста в её адрес не было. Она накатала на меня заявление участковому, что я кричала на неё в общественном месте, в присутствии ребенка в нерабочее время (вопросы касались её служебных обязанностей). Звонил мне участковый, пытался напугать, но разобравшись, просил разбираться на месте (я бы и рада) и не устраивать детский сад. Собственно вопрос: что-то участковый обронил о том, что крик в чей-то адрес - это противозаконно, а я как-то ничего такого нигде не нахожу нигде. Кто-нибудь знает что-нибудь о подобном? И что лучше предпринимать в таких ситуациях?
veronique884:что крик в чей-то адрес - это противозаконно, а я как-то ничего такого нигде не нахожу нигде.
veronique884, и не найдете... противозаконно - это оскорбление, клевета, ну или мелкое хулиганство... а громко разговаривать - это не нарушение закона.. ну с большИИИИм трудом можно подвести под источники повышенного шума после 22.00...
а во всем остальном. Ваш участковый в лучшем случае - лукавит
офлайн
veronique884
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuracx:veronique884, и не найдете... противозаконно - это оскорбление, клевета, ну или мелкое хулиганство... а громко разговаривать - это не нарушение закона.. ну с большИИИИм трудом можно подвести под источники повышенного шума после 22.00...
а во всем остальном. Ваш участковый в лучшем случае - лукавит
Спасибо. Может быть, подскажете, что я могу сделать в ответ на такое заявление в милицию? А то такой осадок неприятный остался.