Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 3 марта 2009 12:39

B.B.C., как это не больно, согласен с mfmf. У меня НН 3.2.5, последние карты от форпда. Я вообще НН пользуюсь редко, только когда не знаю, как куда доехать. Такая ситуация за последний год была раз 5. Все разы залезал в задницу с НН. А уж сколько развязок ненарисованных даже на М1. Но я безмерно благодарен энтузиастам с форпда, что есть хоть такая карта. Мне лично полезно тем, что я могу достаточно быстро найти незнакомые нас.пункты или улицы Минска на карте, а потом решить, как к ним добраться.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 3 марта 2009 15:46

Такая ситуация за последний год была раз 5. Все разы залезал в задницу с НН.

даже близко не поверю :wink:

я так же пользуюсь Навителом.

Может кое-какие косяки и есть,но вполне терпимые.И плюсов при пользование гораздо больше, чем минусов.

В погранзонах - да, есть вопросы.

Но это обусловлено, думаю, какими-то вескими причинами.

Может, по разной республике ездим? :wink:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 3 марта 2009 17:50

B.B.C., я езжу по карте РБ.

Всё обусловлено не погранзонами, а используемой первоначально картосновой - обычной двухкилометровкой Беларуси, сделанной по состоянию на 1985 г. и с тех пор практически не обновляемой, и треками, присланными энтузиастами. Больше данных для карты брать неоткуда. И вот если ты едешь в то место, откуда не присланы треки и которое неверно было на двухкилометровке (по причинам секретности или просто всё поменялось) - вот тогда зачастую случается облом. Понятно, что в РБ нельзя заблудиться или случайно уехать заграницу. Но ещё год назад я ночью в плохую погоду поехал из Слонима в Каменюки по такой дороге, что мама не горюй. Думал, подвеску там и оставлю.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 3 марта 2009 18:02

И вот если ты едешь в то место, откуда не присланы треки

а вот это основной момент...

• mfmf Junior Member
    офлайн
    mfmf Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #155021

Написать сообщение

74
    # 4 марта 2009 10:57

Я в принципе не против навигации как таковой. Более того это дело нужное , и огромное спасибо тем кто это дело продвигает и развивает. Но многие имеют навигатор для того что бы просто иметь, отличная штучка, мигает, показывает, разговаривает. Да и маршруты уже все изьездили вдоль и поперёк, и всё и так известно. Но всё таки прикольно. Вот именно при таком подходе всё как раз таки и нормально работает. И маршруты прокладывает, хочешь найкратчайший, хочешь найбыстейший и т д п. Но попробуйте поездить по этим маршрутам.

Я использую навигатор в основном за границей. У нас же им приходиться пользоваться изредка, раз месяца в два три. И поверьте ни разу не обошлось без ляпсусов.

Итак попробую конкретизировать, настолько - насколько это возможно именно сейчас , ибо ляпы не конспектировал.

Возвращаемся к маршруту лида брест через щучин. На участке за щучином , по крайней мере в пяти населённых пунктах он вдруг сварачивает с главной дороги в переулок , который попетляв просто заканчивается чистым полем. Естественно возвращаешся на главную и продолжаешь движение уже по указателям. После второго подобного ляпа, просто перестаёшь на него реагировать, и едешь по указателям и по главной. Навигатор жудосно кричит , то вы ушли с маршрута, что развернитесь при первой возможности, и продолжайте движение в чисто поле. и т д п. А дороги по которой вы едете , типа и нет вообще. Если ехать через слоним, то где то в районе помоему козловщины, есть несколько мест чисто поле. То есть как я понимаю раньше дорга шла через нас пункты, потом её спрямили, а он этого не знает. В районе белици то же был подобный ляп. Далее в этом же регионе где то между мостами и росью есть относительно новые участки трассы идущей с гродно с развязками. Так вот он их то же не знает. Едешь по трассе, а он кричит что это чисто поле, и куда то тебя постоянно сварачивает. Хорошо если ты в курсе, а если первый раз на маршруте?

Далее как то в этом же регионе хотел по навигатору на границу попасть. Так он меня по какойто гравейке километров 25 вёл, думал подвеску оставлю ( режим избегать дорог с гравейным покрытием включён. Такая же фигня была с гравейкой и под поставами.

В гродненский аэропорт заводит не по штатной развязке, а через деревню пень колоду по дороге которой уже нет давно ( опять в чистое поле).

Из лиды на трассу гродно минск есть два выезда, один в сторону гродно, другой в сторону минска и слонима. Так вот навигатор всегда выводит только через дальный от минска выезд. А это ещё плюс 30-40 км. Тоесть дароги он видит, но пересечения на них нет. Типа одна под мостом, а вторая на мосту. Оно так и есть, но развязка как же?

На маршруте минск несвиж, после поворота с трассы минск брест , и после помоему второго нас пункта (могу ошибаться) опять начинает с какого то места сварачивать с главной в о все переулки населённых пунктов (которые заканчиваются чистым полем). Опять выключаешь его и по указателям.

Причём натыкаясь на это пробовал разные карты и разный софт. Таже фигня. Потому и пришёл к выводу, что видимо скелет карты у всех один, раз ошибки одни и те же. Разве что с небольшими непринципиальными дополнениями (отели, рестораны, заправки, различная графика, и т д п)

Так что при езде по BY всё таки рекомендую на всякий случай в комплекте к навигатору приобрести карту.

Кстати лида брест через щучин по навигатору 264 , а в реале получилось за 300 .

А вот через слоним по навигатору больше 300 а в реале и по указателям 278.

Так кому верить? К стати именно с этим маршрутом по навигатору уже два раза экспериментировал, и два раза обжёгся. Так что через слоним и быстрее и короче.

Ляпы с поворотом в чисто поле наблюдались и на участка между пружанами и брестом.

Я конечно понимаю всё , и что проект не комерческий, и т д п.

Но приобретают навигатор не для того что бы понимать и рассуждать, а для того что бы ехать. А ехать по нему не очень получается. А ведь он нужен именно тогда, когдва тебе нужно скорее, и когда ты не знаешь маршрут. И тебе некогда рассуждать о том какой это проект, тебе НАДО ЕХАТЬ,

А вот если сидеть дома и виртуально путешествовать. В этом случае всё как раз выглядит очень красиво. А вот когда ехать надо, и время горит. То потом десять раз упрекнёшь себя за то, что по навигатору поехал , а не по привычному маршруту.

Так что пока карта далека от совершенства.

По вопросу софта, обязательно напишу что установлено и какие карты. (только немного позже) Может найдутся Гуру, и чего подскажут. Или карты более совершенные появились.

Всё течёт, меняется и совершенствуется.Готов даже принять участие или оказать содействие в устанении недостатков.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 4 марта 2009 12:01

mfmf,

начните с основного: какая версия программы и карты?

• Senna12345 Junior Member
    офлайн
    Senna12345 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #101785

Написать сообщение

84
    # 4 марта 2009 16:00

Подскажите, есть ли карта РБ для штатной навигации Вектры С, 2002г.в., Siemens NCDC 2013/

Спасибо

• Senna12345 Junior Member
    офлайн
    Senna12345 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #101785

Написать сообщение

84
    # 4 марта 2009 16:00

Подскажите, есть ли карта РБ для штатной навигации Вектры С, 2002г.в., Siemens NCDC 2013/

Спасибо

• mfmf Junior Member
    офлайн
    mfmf Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #155021

Написать сообщение

74
    # 5 марта 2009 23:19

B.B.C.

начните с основного: какая версия программы и карты?

Начинал с ГИС Русса 1.1 (update 28.15)

За тем iNavi 3.0 (update 0.6) Belarus_full_21102006-5.ntm

И наконец NAVITEL 3.2 (update 1.7805) water.nm2 BY05.04.08

А так же стоит iGO и TOMTOM.

На Навител есть несколько карт. Я пробовал их ставить. Результат практически одинаков. Для меня нет разници какой софт. И гисруса вообщем работает и нормально водит. Проблема только в картах. Причём как все наши проги, так и ТОМТОМ, допускают одни и теже ляпы. Потому и сужу о том что видимо в основе лежит изначально неправильная, или вернее старая карта. Об этом я уже писал, и krum это подтверждает. А новый софт отличается от старого только количеством наворотов и украшений. А это никак не влияет на изначально неправильную карту. Попав в тупик на маршруте, я (если позволяет время) пробую разные проги. Они все установлены. Результат как правило онинаков. А вот как уже говорилось выше, за Минск, действительно спасибо. Иногда здорово помогает в поиске незнакомого адреса. А за границей ТОМТОМ мне нравиться больше всего. У него один недостаток, нет русского языка. Но к этому привыкаешь. За ним идёт iGo. iGo на вой взгляд уступает лишь тем, что он не уберает пройденный маршрут , как это делает TONTOM. Это иногда вводит в заблуждение на кручёных развязках, когда на экран попадаент несколько витков машрута, как пройденного так и непройденного. Это дезориентирует на некоторое время, а на развязке это недопустимо. Нет времени думать.

Вот пожалуй пока и всё.

• mfmf Junior Member
    офлайн
    mfmf Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #155021

Написать сообщение

74
    # 5 марта 2009 23:28

Да кстати , у нас на аэродроме в прошлом или позапрошлом году стоял аэрофотосьёмщик, и весь сезон летал и снимал посекторно беларусь для производства карт. Так что есть инфа где то. Может производителю карты стоит поискать?

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

19 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 6 марта 2009 08:10

И наконец NAVITEL 3.2 (update 1.7805) water.nm2 BY05.04.08

Год почти прошел... Может в картах поменялось что-либо?

Менский картежник
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 6 марта 2009 09:49

dsoft,

а там еще приписка есть water.nm2

Я может ошибаюсь, но была когда-то достаточно тяжеловесная карта со слоями.

Belarus.BelGPSMap.v0.1.1.Full - что-то из этой серии..вроде же с ней изначально какие-то вопросы были?

что в какой-то момент внезапно прекращалось ведение по маршруту и дальше начиналась прямая линия?

mfmf,

я может чего-то не понимаю, но езжу так же по Навителу.

Витебская, Гомельская области, Минская область - без проблем.Более того, в Витебской области видны мелкие дороги в пределах погранзоны.

Реже - Могилевская и Гродненские области.

Практически никогда - Брестская область (но там живут знакомые, несколько человек брали перед Новым Годом навигаторы - просто тащатся от них)

Каких-либо глобальных проблем - не испытываю.

Затыков, что куда-то не попал или поехал через поля - так же не имел.НИ РАЗУ!

Но и пользуюсь совсем другой картой.

• ruslan6260 Member
    офлайн
    ruslan6260 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #82265

Написать сообщение

463
    # 6 марта 2009 09:57
    mfmf:

Да кстати , у нас на аэродроме в прошлом или позапрошлом году стоял аэрофотосьёмщик, и весь сезон летал и снимал посекторно беларусь для производства карт. Так что есть инфа где то. Может производителю карты стоит поискать?

В прошлом году общался с человеком из Белгеодезии, у них вся беларусь отснята, прорисована и привязана, а по минску привязки через 10-15метров, но им не разрешают продовать эту картооснову, хотя они сами выходили с предложение.

• mfmf Junior Member
    офлайн
    mfmf Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #155021

Написать сообщение

74
    # 6 марта 2009 11:52

Ну так если у Вас есть нормальная карта, так поделитесь. Как называется и где взять. И тогда поюзаем, посмотрим и поговорим болеее предметно.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 6 марта 2009 11:54

B.B.C., я пользуюсь картой Belarus_20090227_324. Конечно, прогресс налицо за год. Но лично мне - как ни поеду куда нибудь в глушь - вечно затыки. А моей тёще в деревню - так вообще дороги нету никакой. Типа просто в лесу деревня. Дорога обрывается в 5 км. Достаточно часто на карте нарисовано разветвление дорог - и тебе надо налево. Но дорога идёт только прямо и ты не понимаешь куда тебе ехать. И конечно, это не проблема софта - это проблема карты.

• AndreizA Senior Member
    офлайн
    AndreizA Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #47117

Написать сообщение

1267
    # 6 марта 2009 12:11

поддержу оратора...

проехать через Слоним по указаниям Навитела нельзя...

во-всяком случае мне он устраивал обзорную экскурсию по городу...

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 6 марта 2009 16:57

krum,

наверное, у нас в разных районах тещи живут :)

Я на "затыки" пока не напарывался..Хотя по рыбалкам езжу..:wink: Везучий, наверное :D

mfmf, 4PDA.ru или seldom.by

• Artemij2007 Senior Member
    офлайн
    Artemij2007 Senior Member

1540

17 лет на сайте
    пользователь #101461

Написать сообщение

1540
    # 10 марта 2009 08:59

народ подскажите плиз в Audi A6 заводской навигатор с жки) что нужно чтобы соизволил родную Беларусь показывать?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 10 марта 2009 11:36

Artemij2007, нужно чтоб буржуи карту нарисовали

• Artemij2007 Senior Member
    офлайн
    Artemij2007 Senior Member

1540

17 лет на сайте
    пользователь #101461

Написать сообщение

1540
    # 10 марта 2009 12:06

krum, если несложно конкретнее объясните))) возможно использовать навигатор штатный в РБ или нестоит тратьть время на то чтобы пытаться это сделать)