Установленная на велик китайская сигналка, приказала жить через 5 дней, включил ее максимум 10 раз.
Установленная на велик китайская сигналка, приказала жить через 5 дней, включил ее максимум 10 раз.
На работе - тупо цепь (ничё такая) с замком на столбе. Тросик + эта цепь + сиденье с собой. Плюс пошарпанный вид велика...
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2568 |
12 лет на сайте Город:
|
Начал парковать один из своих велосипедов на детской площадке перед домом на Kryptonite U-Lock, посмотрим что с ним будет) За первые две ночи ничего не случилось.
anthropocide:Начал парковать один из своих велосипедов на детской площадке перед домом на Kryptonite U-Lock, посмотрим что с ним будет) За первые две ночи ничего не случилось.
По какому адресу говорите паркуете вел?
а какой вел вопрос и какие велы вокруг вопрос )
зимой храню свой велик (но юзаю каждый день) пристегиванием обычным тросиком к лестнице у лифта (на своем этаже). тоже вот за два года ничего не случилось. то ли зимой нет спроса, то ли велик ражно и грязный, то ли и то и другое и третье
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2568 |
12 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:По какому адресу говорите паркуете вел?
В центральном районе, место относительно стрёмное, есть и булдосы и быдло, вокруг много гаражей с различным инструментом
aga555:а какой вел вопрос и какие велы вокруг вопрос
Мой - ашан двухподвес в очень хорошем состоянии, вокруг - ни одного вообще.
aga555:зимой храню свой велик (но юзаю каждый день) пристегиванием обычным тросиком к лестнице у лифта (на своем этаже). тоже вот за два года ничего не случилось. то ли зимой нет спроса, то ли велик ражно и грязный, то ли и то и другое и третье
Великов, которые так хранятся, тысячи, а крадут ну допустим несколько десятков всего. Вероятность что ваш сопрут даже с креплением на тросик - довольно небольшая.
Ещё добавлю про свой замок - личинка имеет защиту от дождя и высверливания, также производитель настойчиво советует парковаться личинкой вниз. В результате довольно непросто попасть в неё ключом, ведь защита от высверливания проворачивается и прежде чем вставить ключ до упора, приходится искать совпадающую позицию. Главное здесь не сломать ключ внутри личинки!
А вот возник вопрос. Может ли помочь защита в виде перекраски байка, попугайская расцветка скорее отпугнет, использование явно непопулярных компонентов, разноцветной резины, роллерных тормозов, планетарок и прочего встречающегося намного реже обычного.
Т.е. вел становится явно заметнее в потоке.
Ваше мнение?
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2568 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь паркует свой велосипед круглосуточно во дворе или на улице? Я - да Приковываю замком Kryptonite Evolution Mini-7 к железяке на детской площадке перед подъездом уже неделю. До сих пор не украли и нет следов попыток взлома. Посмотрим, что будет дальше
Велосипед - ашанбайк, но в очень хорошем состоянии, чистенький и если бы не пара крупных царапин на раме до металла, выглядел бы новым.
Резина и седло абсолютно новые и недешевы. Вокруг полно гаражей и автомастерских с дядями васями, но людям, которые имеют хороший инструмент, не интересно воровать велики. Их воруют только низшие касты воров. Так как до сих пор нет случаев кражи великов из квартир и пристегнутых на U-lock. Поэтому я и не боюсь. Конечно, риск всё равно есть, но я знаю на что иду, и у меня есть ещё второй, гораздо более дорогой велосипед, но его я храню в комнате А этот использую для ежедневных поездок по району, например в магазин или парикмахерскую. Таскать 20 кг каждый день на этаж очень не хочется, поэтому храню на улице. Авто же ставят во дворе, почему вел нельзя?))
Думал приобрести улок, но он неудобен при перевозке (занимает много места и весит немало) придумал такой вариант:
1. Тросиком привязываю к перилам (столбу и пр.) Дабы сразу не укатили.
2. Вот таким замком через спицы фиксирую заднее колесо. (у него преимущество перед улоком маленькие габариты и вес)
если на велосипеде есть дисковые тормоза то можно фиксировать через прорези в них. Такой замок у меня лежит в сумочке под сидением. Места много не занимает.
3. если далеко надо отойти, снимаю сиденье.
anthropocide:Начал парковать один из своих велосипедов на детской площадке перед домом на Kryptonite U-Lock, посмотрим что с ним будет) За первые две ночи ничего не случилось.
Я как-то свой велик на улице возле дома парковал пару раз на ночь,но увели когда был в тамбуре на 4 замка-тросика пристёгнут(( Правда был один случай,когда буквально на час оставил под окном на 2 замка,выхожу с подъезда а там какой-то шустрик орудует,он меня увидел и дёру, подхожу одного замка уже нет...
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Тут вопрос даже не в том, смогут ли сломать замок, а в том, не сломают ли что-нибудь на самом велосипеде. Лично я пошел другим путем. Максимально легкий вел, чтобы заносить наверх не напрягало. Минус в том, что это дорого, и U-lock нужен все равно, потому что иногда приходится оставлять возле магазина, почты, банка и прочих таких объектов. "Дешево и сердито" не получилось.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
SulAl:Маркировка обеспечит быстрейший поиск похищенного велосипеда и его частей.
ага, лапша на уши
интересная тема. где маркируют велосипеды, насколько износостойко это. а как дополнительное доказательство, когда вора уже поймали, супер. жаль не все компоненты промаркировать можно ))
SulAl:Маркировка обеспечит быстрейший поиск похищенного велосипеда и его частей.
SulAl:Стоимость маркировки 250 000 руб
т.е. 250 тыщ за маркировку всех крупных частей??
А как помогает маркировка быстрейшему поиску, если вел лежит у вора в подвале?
А при перекраске рамы маркировка сохраняется?
petranevich:SulAl:Маркировка обеспечит быстрейший поиск похищенного велосипеда и его частей.
ага, лапша на уши
ну хоть что-то движется в целях безопасности.
если бы дали сразу более развернутый ответ на то как наносится, на какой срок, защитит ли от перекраски и прочее, то думаю было бы больше заинтересованых
це у них конечно маркетинг. маркировка служит для определения истинного владельца, а не поиска