обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
Весенний ручей
Как мне кажется, немного портит впечатления завалившееся дерево, которое попало в кадр
Весенний ручей.
нифига не видно, что это ручей - больше на сточную канаву похоже Темно, мрачно, неконтрастно и нерезко. Попробуйте обработать по-другому фото.
соглашусь про мрачно... не получается что-то.
так лучше? (но все равно не контрастно...)
Stimul Constantine:соглашусь про мрачно... не получается что-то.
так лучше? (но все равно не контрастно...)
Я потратил 2-3 минуты. В "цветовом балансе" добавил желтого и зеленого света, а затем в "выборочной коррекции цвета" белый цвет сделал белее. Пошел в "заменить цвет" и в белом убрал немного насыщенности и добавил яркости. Чуто-чуть просветлил "осветлителем" средние тона в ручейке. Сейчас посмотрим в Онлайнере, что получилось.
Конечно, можно и более аккуратно всё сделать.
tihon:Anatolij, больше не трогайте ничего
Почему? Страшно картинка стала выглядеть?
Stimul Constantine сам соглашался про мрачно, но писал что у него [... не получается что-то...все равно не контрастно...]. Я попытался немного убрать мрачности в фото...
Сейчас я работаю на оч. жутком ж/к мониторе и редактировал картинку под него. Возможно на нормально откалиброванных мониторах она и страшно выглядит!
Рамки есть хорошо!
Мда... рамка = 40% от всей картинки..
Mistery_2006, Anatolij,greensk - понравились
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Anakim:Цитата: Рамки есть хорошо!
Мда... рамка = 40% от всей картинки..
Ух, не дают эфти рамки никому покоя.
Anatolij, контрастности стало еще меньше. зеленая фотка. засвеченный снег. ну да ладно. моя тоже не лучшая.
1024*740-203,16 кб
http://farm4.static.flickr.com/3013/2943201911_689cf1978b_o.jpg
Мда... рамка = 40% от всей картинки.. .
Я готовил эти пейзажи под стекло в рамки 30 на 40 и поэтому с каждой стороны рамка обрезает по 5мм. В озере на верховике я их обрезал, на остальных - нет. А так согласен, что массивные рамки обычно не красят снимки.
Немножко солнечного лета добавлю, а то на улице слякота.
Def, Stive,
и правда похоже!
Коряга смытая во время паводка там валяется. Ива, наверно!
На самом деле у нас в водоемах уже массу экзотики обнаружили. Пираньи даже были!
Def, у крокодила пасть не такая а у бегеиота - верхняя челюсть точно такая!
Anatolij, ПИРАНЬИ?!
Stive:Def, у крокодила пасть не такая а у бегеиота - верхняя челюсть точно такая!
Anatolij, ПИРАНЬИ?!
Stive, я уже не помню, где это было. Но это точно факт, об этом я слышал из уст учёных на одном из заседаний учёного совета Института зоологии (я здесь работаю). Лень сходить к коллегам ихтиологам за уточнением. Вроде бы это был водоём-охладитель ТЭЦ. Там же нашли и меченосцев. Ещё у нас поймали рыб игл, каких-то невероятных ершей и бычков; в Вилии постоянно нерестится атлантический лосось и кумжа (красная икра!!!). На макроветке я вывесил фотку белорусского богомола - тоже была раньше экзотика. Вместе с богомолом в тех же местах обитает ядовитый паук южнорусский тарантул. Во!
p.s. Stive, так ты же из Гомеля - то это именно у вас там экзотика бегает - тарантулы и богомолы!