мне вот тоже захотелось попробовать контактные линзы.
Почитать про них можно на http://www.ochki.net
мне вот тоже захотелось попробовать контактные линзы.
Почитать про них можно на http://www.ochki.net
Знающие люди посоветовали на пр. Известий 3 ехать. Вроде там самая древняя контора в Минске, которая занимается линзами. На следущей недельке сгоняю.
Знающие люди оказались не такими уж знатоками Никому не советую туда соваться, кого интересуют подробности - пишите в личные.
Я сення поеду в Sothys, что на Танка, 16 (м. Фрунзенская). Я там всегда покупаю. Я вот не носил линзы 3 месяца, очки таскал. Хочу опять приобресть...Там цены очень симпатишные, по-сравнению с другими конторами, за такие же модели.
Abdulla, потом расскажешь впечатления. И есть ли там белорусские или только импортные?
Stinger, там только импортные. Купил Cooper Flex 58%. Я такие всегда беру, вещь! 27 тысяч за пару, если брал раньше - скидка 10%. Совершенно реальные цены. Ниже нет нигде. Да, это линзы на 3-6 месяцев. На белорусские не зарься, мой тебе совет
Вопрос такого плана: на правах - я в очках, в водительской справке: "очки обязательны". Если буду ездить в контактных линзах, какой документ надо (офтальмолог выдает?) ? Или придется тащиться в 24-ю п-ку для переоформления справки?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Знающие люди оказались не такими уж знатоками Никому не советую туда соваться, кого интересуют подробности - пишите в личные.
Интересно-интересно. Я там начинал, правда, года четыре назад перешел в другой офис той же фирмы, около Риги. Мне на Известий очень нравилось - милейшие врачи и все такое... Кстати, эта фирма (БелОфтоОптика), продает растворы для линз по самым гуманным в Минске ценам (по крайней мере, я дешевле нигде не нашел).
А что тебе там конкретно так не понравилось? Пиши сюда, пусть страна знает своих героев.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Stinger, там только импортные. Купил Cooper Flex 58%. Я такие всегда беру, вещь! 27 тысяч за пару, если брал раньше - скидка 10%. Совершенно реальные цены. Ниже нет нигде. Да, это линзы на 3-6 месяцев. На белорусские не зарься, мой тебе совет
Не знаю, сильно ли отличаются Cooper Flex 58% от Cooper Flex 55%, которые ношу я, но боюсь, что не очень сильно. В таком случае я тебя огорчу - я их беру как раз в той конторе, которая так не понравилась Стингеру, но по 20 тыс. за пару... Плановой замены, раз в три месяца.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Вопрос такого плана: на правах - я в очках, в водительской справке: "очки обязательны". Если буду ездить в контактных линзах, какой документ надо (офтальмолог выдает?) ? Или придется тащиться в 24-ю п-ку для переоформления справки?
Вообще-то для "ездить" справка не нужна. Она только на техосмотр требуется.
А вообще, у меня в справке стоят два штампа - "Очки обязательны" и "Контактные линзы". Я думаю, можно туда подойти, заплатить за окулиста и получить доп. штамп. Да, справка из линзовой конторы для этого нужна.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher, хм Напомни адресок
Ну так я ж говорю, Известий, 3. Но я их беру в другом офисе той же конторы, на Сурганова около Риги (через ул. Беды в здании, где аптека).
линзы тарю в Свилсофте в районе Академии Наук и все мои знакомые там же. чего и всем советую. место тихое, спокойное, с приятным стаффом, культурой обслуживания етц.
по бедности студенчеству когдат юзал российские, потом перешел на Bausch&Lomb Optima. Растворы - ReNu тех же Bausch&Lomb. Новые линзы иногда носил по 5-7 суток не снимая (во время вылазок в лес долгих по грибы-ягоды, где анитсанитария просто не позволяла).
спать в них можно, но настоятельно не рекомедуетцца(. после расейских глаза стоят колом и все видищь сквозь "легкий туман" минут 15. в буржуйских чувствуешь себя неуютно, но после достаточного увлажнения глаз, это проходит.
то, что тут кому-то линзы тут "режут" етц есть просто от неумения их одевать правильно. я свои первые тоже минут по 40 в глаз втыркивал и потом ходил распухший(((.
а вообще, глаза - это не то, на чем стоит экономить. их надо беречь. отчетливо это понял полежав пару недель с травмой в глазном отделении и вдоволь насмотревшись на слепнущих и полностью слепых людей. зрелище не из приятных, уж поверьте. грустнее бывает только в онкодиспансере.
WasserKocher, возможно я просто попал не на того врача. Их там двое посменно. Меня обслуживал мужик, во-первых от него несет перегарищем, такой же видок у кассирши, они постоянно куда-то отлучаются минут на 10 (типа покурить)... Думаю дальше объяснять не стоит. Покупал я линзы в первый раз, и слышал про них только по наслышке. Поэтопу наколоть меня для них была не проблема. Оба глаза -4,5. Левую дал ОК, а прпавую по ощущениям примерно -3,5... Когда я дома первый раз надел, и присмотрелся - думал потерял правую, начал ползать и искать ее по полу.
Через пару дней поехал туда поменять. Я не из тех людей которые любят скандалить (хотя надо было бы). Он мне объяснил что типа проблема была в позиционировании (ну-ну...). Подобрали новую, уже нормал -4,5. Но вот только она по ощущениям намного жестче левой. Доставал он линзы из маленьких скляночек закрытых резиновой пробочкой (абсолбтно не запечатанные!!!).
Да и в конце концов я с порога ему сказал что мне нужны импортные, а он мне впарил Опто+ (могу ошибиться), СП но делают в Минске. Сказал что на мои глаза сейчас в наличии нету импортных.
Пока понашу эти, но больше я в ту контору не ногой. Только если за раствором. 18000 отдал за ReNu 355мл.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Stinger,
Ну, может быть, там все так разительно изменилось, но у меня о том офисе остались самые радужные воспоминания. Меня там окучивала врач Шкуратова Т.А. - милейшая женщина, до сих пор жалею, что в другое место ушел. Но уж больно этот Юго-Запад далеко...
А твоя история мне кажется странной.... Это как же ты у них на таблицу смотрел, что несоответствия правой линзы не заметил? При разнице в 1 диоптрию ты не должен был видеть строчек пять... Так что скандалить тут не о чем. Врач этот может коррекцию только по твоим показаниям проверить...
Кстати, возможно, у тебя не просто близорукость, а еще чем-то осложненная, поэтому линзы устойчивой коррекции не дают. У меня на правый глаз тоже подобрать линзу так и не получилось так, чтобы была абсолютно устойчивая единица...
У меня и дома и на работе моники не ЖК, так что приходится мучаться Насчет моргать - оно конечно, надо смачивать линзу. Раствор можно брать на ул. Красноармейской 13 (?), в той степи есть аптека глазная. Раствор будет дешевле, причем раза в два.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
zmicier, знаю енту контору достаточно хорошо. Согласен во всем. Народ там достойный как по квалификации, так и по отношению к клиенту.
P.S. Ты часом не с Ильей дела ведешь?
Монашка, в конторах дороговато. Я вот покупаю в вышеуказанной аптеке 240 гр., "Multison", кажися за 7500 последний раз брал. Месяца на 2-2,5 хватит. Там еще бывает белорусский раствор, не помню, как называется. Такие растворы можно смело брать, консистенция та же, что и в супермегапупер американских, эффект такой же.