LetMeFly:gecorg:LetMeFly:вы считаете что платники,за счет которых ребенок учился, тоже не должны платить?
Отсюда вывод ПЛАТИТЬ, ПЛАТИТЬ, ПЛАТИТЬ, ибо нех*й.
Отсюда вывод - платники платят деньгами во время обучения, бесплатники рабством после обучения. Но по мнению Maksim_2011 бесплатники платить не должны, значит и платники платить не должны - логично? Но деньги платника сразу доходят до вуза, за что тот дает например зп преподам. Много вы бы сессий сдали если бы ваш препод не получал зп весь семестр? А про налоги вашего отца забудте. Они идут не только на ваш вуз(правильнее сказать из его налогов идет в лучшем случае 0.001%, так что за всю жизнь не выплатит столько налогов чтобы окупить хотя бы вашу общагу государству), а на все наши соц "проекты". Если вы или кто-либо из ваших родных проехал на автобусе - вот считай поучаствовал в разпиле денег вашего отца, за квартиру заплатил - вот поучаствовал, не дай бог в больнице побывал...
PS А натаскать можно даже
баранасреднестатистического школьника с репетитором 3 профильных предмета на цт для бесплатного практически на любую специальность.
ну не надо тут я просто образно сказал об соизмеримости величины (а за общественный транспорт за проезд я хоть 10к готов платить если не будет налогов, но такого не будет ведь на чтото надо содержать виллы не будем говрить кому и выплачивать деньги п*здаболам- которые нигде не работают (а пенсии и так идут теперь вроде из пенсионного фонда (куда идут деньги во время работы), и я понимаю что родители бюджетников платят налоги, но я посчитал что размер выплачиваемой минимальной стипендии (за год) почти равняется годовой оплате обучения у платников (тоже со всего универа) так что тут пусть и косвенно, и это мои догадки но степендию выплачивает не государство, а платники (либо зп преподам но это не суть) что наводит меня на мысль небыло бы бюджета в нашей стране (можно было особо одарённых которые на цт 380+ баллов набрали) учить и бесплатно, но когда я вижу на бюджете в тех универе напрямую связанному с компьютерами и электроникой бюджетников не имеющего малейшего представления обо всём этом мне хочется плакать, орать, бить людей, ибо я изначально интересовавшийся техникой и имеющий не малые знанаия и умения (разумеется для своего возраста) учусь на платке, а тот кому место на физфаке (да и на любой другой специальности имеющей мало общего с компами) учится на бюджете