Ответить
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 14 июня 2003 19:03

Aliaksandr Dzeshchanka,

Техническая возможность увеличивать ёмкость GSM-сетей есть, так что непреодолимых препятствий для его развития нет

Для примера в общих чертах, пжлста.

Ты куритель не трож. тоже мне, понимаешь.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 14 июня 2003 19:27
    dedmoroz:

Aliaksandr Dzeshchanka,

Техническая возможность увеличивать ёмкость GSM-сетей есть, так что непреодолимых препятствий для его развития нет

Для примера в общих чертах, пжлста.

Ты куритель не трож. тоже мне, понимаешь.

А чего мне его не трогать? Убогий девайс на некошерные деньги. А по теме - увеличение плотности установки базовых станций требуется для увеличения ёмкости любых сетей, хоть NMT, хоть UMTS. Потому как-то особенно выделять тупиковость именно 2G GSM как-то не пристало.А кроме количества пользователей никакие другие параметры ныне не актуальны. Передача данных? Да кто готов ей пользоваться? Фотографии по MMS? Может быть, не буду спорить, до сих пор ни одним аппаратом с фотиком встроенным не попользовался и степень юзабельности не оценил. Видеоконференции? Всё равно ни одна сеть их полноценно не потянет. Да и кто знает, как ими пользоваться?

Minsk bicycle community
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 14 июня 2003 20:45

,а деревня подождет! :evil:

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 15 июня 2003 10:45

На самом деле если говорить о стоимости мобильных услуг - мол дорого для деревни, то тут еще посчитать надо. Речь идет о последней миле!!! Коммутатор - самая обыкновенная АТС, а закопаная медь соизмерима по стоимости с БС-ками, толька эффективность на порядок выше. А потом если учесть ежегодные затраты на борьбу с последствиями всяких там стихий - типа пьяный тракторист Вася колхоза ХХХ борясь за лишние метры пахоты поборол магистральный кабель, или весенним паводком унесено вникуда три километра того же кабеля и т.д. то надо все внимательно взвесить. А если это будет Белтелеком, то ему каналы и прочая хрень вообще ничего не стоит. Вобщем задумка правильная ИМХО.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 15 июня 2003 11:07

Vovik2, или: снесённая ураганом к чертям собачьим базовая станция - скрученная вышка, разбитое вдребезги и разграбленное местными жителями оборудование...

А вот о подобном:

пьяный тракторист Вася колхоза ХХХ борясь за лишние метры пахоты поборол магистральный кабель, или весенним паводком унесено вникуда три километра того же кабеля

никогда не слышал и даже представить себе немогу - кабель, что, на 10 см в землю закапывают???:lol: Ты думаешь, землю на полметра вглубь пропахивают? или паводок начистую смывает полметра верхнего слоя земли???:lol::D Смешно, честное слово!!!:lol:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 15 июня 2003 13:07

Мимо шёл, паводок может и овраг вымыть глубиной метров 10, смотря какая почва. Иногда достаточно просто сильного дождика, чтобы оголить кабели...

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 15 июня 2003 13:14

Так все дело в том - что БС не нужно ставить в каждую деревню - выбираем более-менее продвинутый райцентр и там на сельсовете,почте или ДК ставим БС - ведь на почту никто не посягал пока - там тоже кое-какое оборудование стоит.

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 15 июня 2003 16:35

Andrewb, Собссно, и не о том речь... просто вышка с БС - не менее уязвима для ЧП, чем кабель под землёй...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 15 июня 2003 17:31

Мимо шёл, . .у тебя каска на аватаре это что символ того что здравый смысл до тебя не доходит ????? тебе же руским пусть и с очепятками грят . . .эриксон будет поставлять беларуским опсосам оборудование дешевле . . . .НО опсосы за счет этого обеспечат покрытие сельских малонаселенных районов . . . за счет чего дешеале это дело второе . .

вот конкретная сцылка . . . иди и почитай . .

http://www.[censored]/News/belarus/24124.html

.... далее речь идет не только и не столько об обеспечении бабулек возможностью вызвать скорую и потрындеть с продвинутыми детьми и внуками сливнявшими от безнадеги в город ... сколько дать импульс развитию белоруского села . . ведь ни для кого не секрет что оно банально вымирает . . . я не сторонник существующей власти . .но это действительно разумный и продуманный ход с ее стороны . . низкие налоги на селе, наличие связи, привлекут и уже привлекают в сельскую местность людей молодых а далеко не бабулек . . . .

... мой пример если в следующую неделю я убежусь в работоспособности жопореза в веске моей жены я уеду туда жить . .подальше от шума и гама . . . мне для обеспечения моего дохода нужно только наличие инета . .только это меня и держит в гордской черте )) . . . зы какой там воздух . . .Но блин какая глушь туда даже фриц во время войны не дошел .. ))

зы . . и не настолько далек как те кажется тот час когда ты сам будешь старичком )

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 15 июня 2003 22:31

Bumba, Знаешь, мышь на твоей аватаре - тож не самые разумный представитель мировой фауны... Но это так... личное...

По теме:

дать импульс развитию белоруского села

Даааа.... действительно... вот что уж "даст", так это - обеспечение сотовой связью... не от того на селе пьют почти беспробудно, что у них телефонов нету... Причина их безысходности, ИМХО, саааавсем в другом, о чём если и говорить, то в оффтопике - мобильная связь здесь ни при чём... А также даст возможность увеличить свои доходы некторых политиков... (хотя мне их карманы по барабану)

Если мобильник будет "брать" сеть в какой-нить дер. Гадюкино, молодёжь туда ни жить, ни работать добровольно не поедет!:lol::lol::lol: Наверное, ты не понимаешь их мотивов...

... мой пример если в следующую неделю я убежусь в работоспособности жопореза в веске моей жены я уеду туда жить ... только это меня и держит в гордской черте

Вот ты и "раскололся" в своей необъективности. Рассматриваешь проблему с учётом личной выгоды... а не отстаиваешь интересы тех, кто там живёт. так что и спор между нами прекращать пора... По крайней мере СОТОВАЯ связь там (в деревне) совершенно не востребована!

С уважением :beer:

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 16 июня 2003 08:37

Народ, будет четверый (а не третий!) опсос или нет --- поживем увидим. Знаю только точно одно: халявы не будет. Кстати, что то белсел минсвязи ни во что не ставит. Постоянно говорят про то, что у нас два опсоса и ждем третьего, не уточняя при этом что два имеется ввиду Gорюче-Sмазочных Mатериала.

И вообще, какие то странные мысли закрадываются в голову, когда говорят про какие то там договоры с Эриксон. Если я ниче не путаю, то вроде ж Велик у них затаривается. Так что может не будет четвертого, может просто будет халява для Велика.:-?

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 16 июня 2003 10:26

Почитал ссылочку на ТУТ.бае и понял что никакого нового оператора не будет.

В рамках этого проекта корпорация будет поставлять белорусским операторам совой связи стандарта GSM оборудование по "низким ценам"

. То есть для сущесвующих операторов будут отдельные поставки оборудования и они за это вводят тариф "Деревенский" по супер низким ценам

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 16 июня 2003 12:00

Для противников мобилизации деревень: неужели выезжая из города (Минска, Бреста, и т.д.) Вам не хочется всегда быть на связи. Ведь речь не о том, что каждому аграрию по мобиле, а речь о том, что бы всегда и ВЕЗДЕ была связь и была возможность ею воспользоваться. Не обманывайте сами себя и не надо кичиться своим "благородным" происхождением. Смотрите карты покрытия европейских операторов, да чего далеко ходить, рядом Польша...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июня 2003 12:06

Мобильный Maniacosaur, так и напрашивается лозунг, Ericsson и Velcom - вместе веселее :) Думаю что МТСу не горячо и не холодно от оборудования Эрикссона, они ж пользуются сименсами и не думаю что станут они станут разводить зоопарк в оборудовании. Так что согласен что скорее всего Елка будет получать "по дешевке" агрегаты Эрика, что в общем-то тоже неплохо.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 16 июня 2003 12:22

Как же вы деревню все почти ненавидите.

Жмоты тоже есть.

Без деревни - никуды

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 16 июня 2003 14:56

Цитата:

"Количество лицензий, выдаваемых на создание национальных сетей сухопутной подвижной радиосвязи общего пользования не должно превышать:

• сотовой радиотелефонной в стандарте NMT-450 - одной;

• сотовой радиотелефонной в стандарте GSM - двух;

• персонального радиовызова системы RDS - одной;

• персонального радиовызова в стандарте POCSAG - двух;

• персонального радиовызова в стандарте ERMES - двух;

• транкинговой радиотелефонной - двух."

Источник - Временное положение о порядке выдачи субъектам хозяйствования лицензий на осуществление отдельных видов деятельности по связи и информатике. http://www.mpt.gov.by/baza/pol97_1993.htm

З.Ы. Но на то это положение и временное, чтобы со временем его поменять... :wink:

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 16 июня 2003 17:34

сотовой радиотелефонной в стандарте GSM - двух;

гыгы, а недавно там было написано одной :lol::lol::lol:

З.Ы. Но на то это положение и временное, чтобы со временем его поменять...

во-во, тока поменяют его не потому что временное, а потому что [censored by Guerilla]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (16 июня 2003 18:02)
    Основание: 2.9.1 (ну, блин, ну знаешь же что о политике низзя)

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 16 июня 2003 18:28

Aaron, мы очень любим деревню, но вот бесплатного ничего не бывает. И Эриксон "просто так" оборудование поставлять не станет. Просто налоги пойдут на "освоение" деревни (как будто других проблем мало).

Конечно будет приятно, если поимеем возможность позвонить из лесу, но всё ИМХО это будет за наш же счёт. Хотя тенденция хорошая, главное чтоб, как всегда бывает, не перестарались.

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 16 июня 2003 19:03

Да че вы баитесь? У гос-ва бабла на более актальные вопросы нехватает, так что если уж и пойдут органы "в народ" бабла скосить, так скорее по другому поводу. А из-за ОпСоСа бояцца не надо, все придет своим чередом...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 16 июня 2003 19:31

Сорри не читал все страницы, может уже говорили..НО что парится? Будет тариф деревенский или ещё какой, подключимся через бабушку в деревне, будем сами говорить по этим тарифам. О каком затягивании поясов идет речь?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...