penolga:
Александр, у вас очень " оптимистичная " статья получилась. А почему вы тогда решились купить здесь квартиру. Я например, живу в Центре, в сталинке, обслуживаюсь в ЖЭСе и мне казалось, что в КГ в новых домах не будет проблем, с которыми я столкнулась в сталинке. В квартире, правда, тепло, но все остальное - почти тоже самое.
Может мы тоже в будущем сбросимся на шлагбаум.
Моя статья носит субъективное мнение. Я пишу про то, с чем столкнулся. Может быть, есть и хорошие товарищества, я видел только то, в котором сейчас живу. Всё новое жильё, на первичном рынке, строится только через товарищества, поэтому здесь без вариантов. Покупать скворечник на вторичном рынке в многолетнем доме за такие же деньги, как на первичном - желания никакого нет. Да и жильцы в тех домах зачастую жильё не строили, а получали и относятся к тому, где живут (в большинстве случаев) "не моё, не жалко", "моя хата с краю..." и т.д.
Я вам ещё один случай расскажу. Мы живём на 4-м этаже. Проснулись ночью от шума воды. Оказалось, что нас топят. Стали бегать выяснять, откуда, выяснилось, что с 6-го этажа. На 6-м идёт в квартире ремонт, двери никто не открывает, координатов хозяина нет. Что делать, звоню бухгалтеру в 2 ночи. Она, мол, не знаю, ничем помочь не могу, телефоны какие-то есть, но они все на работе, а я дома и т.д., попробуйте позвонить председателю. Дала номер телефона, звоню. Сообщаю проблему, он мне говорит, ждите до утра, что я поделать могу? Я ему говорю, вы представляете, что будет к утру, он до первого этажа всех затопит... А он отвечает, мол, если затопит, то все будет компенсировать. Вот представте, вы остаётесь в квартире, в своём ремонте, дорогостоящей отделке, вода льётся, а вы ложитесь в кровать под этот шум и пытаетесь заснуть, т.к. сказали ждать до утра. И так обидно, что ты вообще ничего с этим поделать не можешь, аж дух захватывает от такой беспомощности и гомок в горле от обиды. Ясно, что до утра вы в полудрёме, а в голове только варианты переделки ремонта, суммы, убытки, досада и т.д. и т.п.
Так вот, а если бы это был ЖЭС, то пришёл бы дежурный сантехник и перекрыл бы воду.
P.S.: Хорошо ли, или плохо, но Мапид делает "дырявые стояки", а хозяева, у которых я снимаю, поленились или что заделывать эти дыры и так вот вода льётся до самого низа до первого этажа (а дальше куда не знаю). Поэтому ремонт не испорчен, но осадок остался принеприятнейший. Когда в следующий раз слышали и бежали по этажам, то опять упирались в 6-й этаж, но, опять же, ничего поделать не могли.
Есть ещё один минус толи конструкции общей вытяжки в доме, толи ещё из-за чего-то, но я, сидя в туалете, слышу всех соседей (даже не пойму кто с каких квартир. Такое ощущение, что они стоят около двери в толчок в моей квартире туалет и беседуют. Аж неловко как-то становится, охота закричать испугано: "Кто здесь?!"
Вы знаете, мне как-то не смешно и не весело после всего этого.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд
_Глеб_:
Спасибо, Александр, за живую историю. У нас торцевая квартира. Переживаем что будет холодно, но надеемся на лучшее.
У моих соседей по тамбуру торцевая трёшка, вроде не жалуются. Но батарей реально мало. Я не знаю, сколько нам секций будут устанавливать, но не хотелось бы, чтобы было также, как в той квартире, где я сейчас живу. У арендодателей, в трёшке 80-х годов на 6-м этаже, при встроенных в стену батареях было ещё прохладнее. Но меня это как-то не устраивает. Я же по счётчику плачу. Я может согласен больше платить, но дайте батареи побольше и тепла.... А так у меня по максимуму счётчик мотает, а ещё теплее я сделать уже не могу - всё на пределе.