oks_1964:Сколько времени был этот самый дискомфорт на спецлитературе? За полгода управились?
Думаю, дольше.
oks_1964:Сколько времени был этот самый дискомфорт на спецлитературе? За полгода управились?
Думаю, дольше.
Land:oks_1964:Общие учебники и общая программа. Как я понимаю, Pyton изучается в 6 классе независимо от "язычности" школы.
Разве? Как я помню, мой старший не учил python в школьном курсе. У них как раз pascal был. Python он с моей подачи самостоятельно изучал. И, как на мой взгляд, все же для шестого класса python рановато. Он более абстрактен, если можно так выразиться
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды3926050:Особенно интересует специальность «экономическая информатика». Не хочется, чтобы сын после обучения в универе просто получил корочку, а все же знал, как применить знания в реальной жизни.
увы, именно так и будет. С другой стороны, никто не мешает ему курса с четвертого войти в какой-нибудь финтех-стартап и получать практические навыки и знания. Кроме его способностей и желания.
А если сравнить ЭФ в БГУ (в частности, экономическая информатика) и ИЭФ БГУИР, то практических навыков во втором все же больше можно получить?
3926050, в специализированном вузе практических навыков, конечно, больше дадут, чем в классическом.
Может, кто-то владеет информацией по доп. обучению в БГУИР на военном факультете? Знаю, что отбирают определенное количество студентов с нескольких факультетов в зависимости от востребованности специальности для вооруженных сил. Как обстоят дела с этим на факультете ИЭФ, много ли человек с него обычно требуется? Планируем вуз именно с учетом того, чтобы попасть на военную кафедру/факультет.
3926050:Планируем вуз именно с учетом того, чтобы попасть на военную кафедру/факультет.
Имхо, выбирать вуз для того, чтобы скостить полгода службы в армии - сомнительная затея.
vittkoff:Имхо, выбирать вуз для того, чтобы скостить полгода службы в армии - сомнительная затея.
После военки месяц в лесу посидеть. А без неё год. Ну и служить офицером это совсем не то что солдатом.
vittkoff:3926050:Планируем вуз именно с учетом того, чтобы попасть на военную кафедру/факультет.
Имхо, выбирать вуз для того, чтобы скостить полгода службы в армии - сомнительная затея.
А разве я написала, что «для того»? Читайте внимательно, просто подбираем подходящий вуз и специальность, но чтобы там была реальная возможность военной кафедры
vittkoff:3875809:После военки месяц в лесу посидеть.
Полгода же.
Это после года обучения на вк, а есть возможность 2,5 года обучения и потом месяц сборы. Именно это и интересует.
3875809:vittkoff:3875809:После военки месяц в лесу посидеть.
Полгода же.
С каких пор? В нашей практике были сборы месяц и всё
Друг окончил БГУИР с военной кафедрой в 2014-м. Полгода в армии светило.
3926050:Именно это и интересует.
Подозреваю, что в этой ветке форума нет людей, способных компетентно ответить на данный вопрос.
3926050:vittkoff:3875809:После военки месяц в лесу посидеть.
Полгода же.
Это после года обучения на вк, а есть возможность 2,5 года обучения и потом месяц сборы. Именно это и интересует.
Вы сначала разберитесь, на каком основании попадают на эту самую военкафдру. А то уже были случаи, что отбирался народ по среднему баллу успеваемости (до которого еще доучиться надо).
Шо там было про 4000 у водителя автобуса?
Вон один в тиктоке хвастается расчетником. По факту 2000 на руки не выходит.
oks_1964:3875809, в какой именно школе готовят водителей автобуса?
В каждой.
vittkoff:Я учился в белорусскоязычной школе, в которой на русском преподавались лишь русский язык и литература.
Информатика и английский - тоже на мове. Никаких проблем.
Проблемы начинаются позже, когда поступаешь в ПТУ/ССУЗ/ВУЗ, где приходится переучиваться на русский язык.
я про это и говорил... мой сокурсник преподаёт физику в одной из минских гимназий (на беларуском)
Compiller:vittkoff:Я учился в белорусскоязычной школе, в которой на русском преподавались лишь русский язык и литература.
Информатика и английский - тоже на мове. Никаких проблем.
Проблемы начинаются позже, когда поступаешь в ПТУ/ССУЗ/ВУЗ, где приходится переучиваться на русский язык.я про это и говорил... мой сокурсник преподаёт физику в одной из минских гимназий (на беларуском)
Так про язык преподавания в школе родители должны знать тогда, когда ребенка в нее записывают. И поступают-учатся-заканчивают выпускники белорусскоязычных школ русскоязычные УО.