Compiller, не могли бы вы изъясняться литературно, здесь пожилые люди, незнакомые с жаргоном.
Compiller, не могли бы вы изъясняться литературно, здесь пожилые люди, незнакомые с жаргоном.
изучают язык программирования Python
преподавание ведётся на белорусском языке
остальное описывать?
Compiller:изучают язык программирования Python
преподавание ведётся на белорусском языкеДобавлено спустя 16 секундостальное описывать?
Так понятнее, спасибо.
Почему с ужасом?
одному товарищу удалённо обновлял виндовс 7 до виндовс 10 и питон на неё ставил (только после обновления узнал, что учителя сказали, что питон ТРЕБУЕТ windows 10
)
Compiller:одному товарищу удалённо обновлял виндовс 7 до виндовс 10 и питон на неё ставил (только после обновления узнал, что учителя сказали, что питон ТРЕБУЕТ windows 10
)
Это что-то крамольные? Возможно, дети так поняли.
luxy:Почему с ужасом?
погуглите учебники питона на беларуском... поймёте
да и родители, учившие паскаль, бейсик и прочее - вряд ли сильно и быстро смогут помочь ребёнку...
luxy:Это что-то крамольные? Возможно, дети так поняли.
нет, на самом дете питон старых версий спокойно работал и во времена Windows 2000
Compiller:погуглите учебники питона на беларуском... поймёте
Нееееее, я и на русском не хочу.
Compiller:да и родители, учившие паскаль, бейсик и прочее - вряд ли сильно и быстро смогут помочь ребёнку...
Так учится же ребенок. С иностранными как-то справляются.
Compiller:luxy:Почему с ужасом?
1. погуглите учебники питона на беларуском... поймёте
2. да и родители, учившие паскаль, бейсик и прочее - вряд ли сильно и быстро смогут помочь ребёнку...Добавлено спустя 40 секундluxy:Это что-то крамольные? Возможно, дети так поняли.
3. нет, на самом дете питон старых версий спокойно работал и во времена Windows 2000
1. А что, в 14-й гимназии какие-то специализированные учебники информатики? Учебники для школ с преподаванием на белорусском языке (в т.ч. и по информатике) по содержанию тождественны русскоязычным учебникам. В 6 классе русскоязычных школ какой язык программирования изучают?
2. Так они по многим предметам уже начинают не мочь помочь. Бывает.
3. Ну так да. Либо учитель "не так понимает", либо дети не так поняли. Тоже бывает.
Родители, отдавая ребенка в белорусскоязычную школу, не знали, что в этой школе практически все предметы преподаются на белорусском языке (за исключением русского языка)?
luxy:А этот ваш питон настолько сложный для 6 класса?
Общие учебники и общая программа. Как я понимаю, Pyton изучается в 6 классе независимо от "язычности" школы. И ничего -- родители не возмущаются (среди родителей РБ, думаю, есть программисты).
по физике и химии учебников, как раз, на беларуском хватает
да и термины там давно устоявшиеся ![]()
Здравствуйте! Кто-нибудь владеет информацией про экономический факультет БГУ: является ли обученте на нем очень уж теоретическим? Особенно интересует специальность «экономическая информатика». Не хочется, чтобы сын после обучения в универе просто получил корочку, а все же знал, как применить знания в реальной жизни.
3926050:специальность «экономическая информатика
Знаем, что проходной балл там какой-то запредельный.
oks_1964:Общие учебники и общая программа. Как я понимаю, Pyton изучается в 6 классе независимо от "язычности" школы.
Разве? Как я помню, мой старший не учил python в школьном курсе. У них как раз pascal был. Python он с моей подачи самостоятельно изучал. И, как на мой взгляд, все же для шестого класса python рановато. Он более абстрактен, если можно так выразиться
3926050:Особенно интересует специальность «экономическая информатика». Не хочется, чтобы сын после обучения в универе просто получил корочку, а все же знал, как применить знания в реальной жизни.
увы, именно так и будет. С другой стороны, никто не мешает ему курса с четвертого войти в какой-нибудь финтех-стартап и получать практические навыки и знания. Кроме его способностей и желания.
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
15 лет на сайте Город:
|
Compiller:блин с ужасом узнал, что в Минске в 6 классе детей уже учат "дрессировать питонов"
на информатике в 14 гимназии
так ещё и на беларуском учат
сочувствую и детям, и родителям, и преподавателям...
и что именно не так?
Я учился в белорусскоязычной школе, в которой на русском преподавались лишь русский язык и литература.
Информатика и английский - тоже на мове. Никаких проблем.
Проблемы начинаются позже, когда поступаешь в ПТУ/ССУЗ/ВУЗ, где приходится переучиваться на русский язык.
vittkoff:Я учился в белорусскоязычной школе, в которой на русском преподавались лишь русский язык и литература.
Проблемы начинаются позже, когда поступаешь в ПТУ/ССУЗ/ВУЗ, где приходится переучиваться на русский язык.
И сколько времени происходит адаптация до уровня "понимаю преподавателя и текст"
?
oks_1964:vittkoff:Я учился в белорусскоязычной школе, в которой на русском преподавались лишь русский язык и литература.
Проблемы начинаются позже, когда поступаешь в ПТУ/ССУЗ/ВУЗ, где приходится переучиваться на русский язык.И сколько времени происходит адаптация до уровня "понимаю преподавателя и текст"
?
Я понимал преподавателя и без адаптации, русский язык же знал. Но термины приходилось переучивать. Не "назоўнік", а "знаменатель". Не "прыцягненне", а "тяготение". И так далее. Определённый дискомфорт был, так как мозг первое время учил новые определения, а затем тратил энергию на перевод с белорусского на русский.
vittkoff:oks_1964:vittkoff:Я учился в белорусскоязычной школе, в которой на русском преподавались лишь русский язык и литература.
Проблемы начинаются позже, когда поступаешь в ПТУ/ССУЗ/ВУЗ, где приходится переучиваться на русский язык.И сколько времени происходит адаптация до уровня "понимаю преподавателя и текст"
?
Я понимал преподавателя и без адаптации, русский язык же знал. Но термины приходилось переучивать. Не "назоўнік", а "знаменатель". Не "прыцягненне", а "тяготение". И так далее. Определённый дискомфорт был, так как мозг первое время учил новые определения, а затем тратил энергию на перевод с белорусского на русский.
Сколько времени был этот самый дискомфорт на спецлитературе? За полгода управились?