Дренаж фунда или участка и ливневка в разные колодцы.
В чем смысл? У меня в один все уходит. И перелив пруда туда же. Это если колодец не справляется, то надо два-три-четыре... а так в чем проблема?
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
pioner1313:str1k3r:что за аналог?
ТОПАС-8, из России обещали за 1600 привезти.
хорошая цена, я вот на Юнилос Астра 8 смотрю.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
str1k3r,
Тут есть сравнения https://www.forumhouse.ru/threads/310033/
ПС: Собираюсь ставить в 10-тых числах Июля, можно скооперироватся и скидку запросить...
wilson:В чем смысл? У меня в один все уходит. И перелив пруда туда же. Это если колодец не справляется, то надо два-три-четыре... а так в чем проблема?
Сегодня справляется а осенью нет, или через 2года перестанет справлялся или ливни большие, и весь дренаж будет затоплен какое-то время, что не есть гуд. Пруд и дождь ок, но сюда же скидывать дренаж не по фэншую.
3 кольца метровых. За 3 года без нюансов. Вода ведь чистая, там заиливаться нечему как с переливным в септике.
pioner1313:str1k3r,
Тут есть сравнения https://www.forumhouse.ru/threads/310033/ПС: Собираюсь ставить в 10-тых числах Июля, можно скооперироватся и скидку запросить...
я где-то ближе к концу месяца, пока не знаю. еще выбираю..
KillRib:Выводятся в разные колодцы, иначе в ливень лишний раз замачиваете то что дренажите....
У меня "эти" - это два колодца по 6 колец глубиной каждый. В разных частях участка. Интересно глянуть на тот ливень, который переплюнет их. А если переплюнет - выкопаем еще один колодец.
Макарон, немиги на тебя нет ![]()
У меня грунтовые высоко, речка рядом, 2 колодца по 3 кольца, хватает. Спасает песчаный грунт. Ни разу не переливало, да и до половины наверное и не доходило, может только весной, после снежной зимы.
Jefa, так с 6 метров песок тоже начинается. И грунтовые глубоко.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/21462672/Building/2016_1/IMG_3991.JPG приехала сегодня тяжелая техника. дабудетвода.
Jefa, бурить под 80 метров. погонный по 32 за "умение продавать" и опыт
А вообще можно по 28 найти. насос грюндфос какой-нить, минимум кубов 5 в час способный выдавать. точную модель подберут после бурения. труба всмысле обсадная? пластик.
з.ы. вопрос по кессону. стоит им заморачиваться или адаптер поставить?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52772 |
18 лет на сайте Город:
|
Jefa:Кольцо ставь, полтора на полтора, не прогадаешь.
а лучше 2
и не промерзает и можно потом поливы всякие оттуда выпустить
-MATPOC-:диаметр трубы для каналюги закладывают
Установка напорных труб внешнего водопровода, канализации, водосточных труб, подбор диаметра для унитаза - выбираем диаметр от 110 до 200
Источник для уверенности: http://www.kanalizaciya-stroy.ru/diametr-kanalizacionnyx-trub-pla ... unnyx.html
По своему немалому опыту в канализации скажу, что вам будет достаточно 110 мм. Берите данный диаметр и не парьте мозг. А вообще мысль одного из комментаторов о том, что если по дому 110 то берите 110. А если сделали 160 то надо 160 мм брать диаметр.
andry50:fordist:Варахисий:fordist, проливать обильно не забывай. дней 10-14.
уже два дня поливаю, парность пипец в доме! 10-14 дней серьёзно? думал 3-5 хватит.
радиаторы и теплые полы, в одной комнате?
на кухне под окном и в гостинной решили поставить по радиатору дополнительно.
SOle:fordist:а у меня подошёл к завершению следующий этап
![]()
Скажите, какие трубы использовали для ТП и подвода к радиаторам (производитель и марка).
использовали трубу APE металопласт.
Макарон:Jefa, бурить под 80 метров. погонный по 32 за "умение продавать" и опыт
А вообще можно по 28 найти. насос грюндфос какой-нить, минимум кубов 5 в час способный выдавать. точную модель подберут после бурения. труба всмысле обсадная? пластик.
з.ы. вопрос по кессону. стоит им заморачиваться или адаптер поставить?
я вот думаю гидробурсервис брать на скважину,видел как они делают,очень понравилось,по насосу сказали как пробурят,тогда и смотреть какой нада,а по обвязке пока не решил ещё как буду делать цена пока 30 за метр,мож ещё подвину их ![]()