#
13 апреля 2026 10:34
Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).
я нигде не писал о полосе встроенной карты . так что ты , как обычно, врешь .
Конечно. Ты как обычно от незнания написал ересь, а теперь пытаешься дать заднюю.
Первый раз что ли?))
По поводу интерфейсов скажу так:
- Встройки Realtek в современных реалиях имеют полосу 50-70 кГц без завала в режиме loop out-in. Уровень шума около -94-96 дБа от цифрового нуля. Пользовался долго и активно, но в итоге отказался от стационарных ПК в пользу мобильности.
ИМХО, если использовать встройку как есть, то есть два минуса: обычно полторавольтовый вход, +6 dBu, т.е. больше чем 1.55В на вход не подать. Ну и если использовать звучку с привязкой -12.00 dBFS = 250 нВб как делаю я, то шум, в 82-84 дБа всё же многовато.
Он оказывается немного выше чем "запертый" лин выход деки. А в этом режиме иметь возможность хоть как то измерить уровень шума деки, тоже было бы не плохо иметь.
- Behringer UMC202/204HD - глючный кусок дерьма. С второй гармоней на уровне -60-65-70 из-за 4066, которые работают от питания ниже даташитного + достаточно кривой по наводкам лин. выход. Если доработать - можно добиться примерно 100 дБа от цифронуля и искажения в 0.001%. Но главная проблема - глюки по входу периодически возникающие. Они ничем не лечатся. Интерфейс отправлен на свалку истории.
Фокусрайты в массе получше, но там также есть коммутаторы на входах, от чего искажения тоже не настолько низкие, какие позволил бы сам АЦП.
- Для мастерской я выбрал внешку CREATIVE Sound Blaster G8. По входу 192/24, по выходу до 384/32.
Но есть нюанс. Сопротивление лин. входа - 800 (восемьсот) Ом. От чего аппаратура подключаемая на вход звучки напрямую ловит лютейший ахтунг в лице сильного просада лин. выхода и роста искажений. Лечится созданием внешнего блока развязки с входным 1 МОм на качественных ОУ и втыкаемого в разрыв тракта. Если сделать всё качественно шум транзитной железки будет ниже шума ЗК (100 дБа+) и искажения также остаются на уровне 0.0011-0.0012%.
- Для сетапа где ведётся прослушка и наиболее точные измерения в звуковом диапазоне я упомянул интерфейс (построен он тоже на Cirrus Logic ЦАП/АЦП) на 18 входов и 8 выходов с перегрузочной +16-22 dBu.. Но не думаю что детали сиего нужны для обитателей этой ветки.
Т.к. это устройство из сектора проф. аудио и попросту перебор в возможностях для большинства.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 апреля 2026 10:24)
Основание: 13 апреля 2026 22:00 "Показываю еще раз, может вдруг, наступит прозрение", "Успокоишься? Или зайдём на еще 1 круг?" (3.5.17 / 3.5.18), 13 апреля 2026 21:42 "ну не позорься хоть", "садись, два", "помню, когда у тебя ещё были проблески адекватности" (3.5.17 / 3.5.18), 13 апреля 2026 10:34 "написал ересь..Первый раз что ли?))" (3.5.17 / 3.5.18) по совокупности