Ребят, все хотел обсудить гибриды. Их просто сейчас советуют всем подряд. А действительно ли они для новичков будут удобнее в городе? Объясню. У меня есть дрг, с 11 года ездим на великах ( мтб). Ездим примерно одинаково ( около 20 км/ч по городу) .В прошлом году он купил себе хромолевый Пежо. Руль баран, обмотка, узкие колеса на 5-6 атмосферах и все дела. Ну что могу сказать...на ВД, и на главных проспектах ( Независимости, Победителей, Держинского) он конечно чувствовал себя получше. Беда для него начиналась на обычных старых улицах с разбитым асфальтным покрытием и бордюрами каждые 100 метров ( коих у нас большинство), всякие Одоевского, Одинцово, Казинца, Тростенецкая, Богдановича и т.д. продолжать можно бесконечно.
В очень многих местах, из-за фигового покрытия уже ему приходилось догонять. Бордюры отдельная тема. Банник не умели делать оба, но если я на бордюры до 10-15 см мог почти не притормаживая залетать( дергаешь переднее колесо, заднее бьется в бордюр и залетает на него, т.к. оно разгружено с ним ничего не становится) то в его случае приходилось тормозить чуть ли не до пешеходной. По итогу, один и тот же маршрут я 1 проезжал быстрее, хотя на прямых когда ехали вдвоем скорость была чуть больше.
Кто что думает, желательно из тех, кто банник делать не умеет?)
П.С. для "ездить по делам" сам хочу гибрид с полными щитками