Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1503872

0
  • SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 24 декабря 2014 14:58 Редактировалось SVD_BY, 3 раз(а).
    Frezer-on:

Бред сивой кобылы....Пишут так те, кто с валютой не работал и не работает, а также с оператором банка, где находятся рассчетные счета..

Ошибочное утверждение. Юридическое лицо имеет полное право держать на валютном счете любые суммы в иностранной валюте, оставшиеся от выручки после осуществления обязательной продажи (ранее 30 %, ныне 50 %). Вы, очевидно, путаете срок нахождения на счете приобретенных на бирже под конкретный контракт денежных средств. Их, если валюта не ушла на цели приобретения (и опять таки не через месяц, как вы утверждаете) действительно необходимо "сдавать" назад в полном объеме.

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2014 14:58 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Frezer-on:

allienstr:

audiofil:

Frezer-on:

Как я вижу ситуацию в данный момент, объясняю:
    Любая организация (как и моя) , получая прибыль в валюте и внося ее в страну, не может держать ее больше месяца на счете,.................

А можно узнать -- почему? :-? :-?

а еще хотелось бы узнать, что это за организация такая (хотя бы вид деятельности), что ее обязательная продажа считается именно от валютной прибыли?

ООО с усн в 5% (экспедиция по грузоперевозкам), вся маржа облагается 5 % налогом, ну а дальше - делайте, что хотите, хотите выводите под дивиденты, хотите.....дальше промолчу... :D

И что - кто-то Вас гонит продавать остаток именно не более чем за месяц?

Frezer-on:

..........
    Потому что в реестре распределения, вы разделяете валюту, которую вы оплачиваете другому лицу и остаток ваша прибыль делится 50% обязательной продажи и остаток вашей валюты , которую вы выводите в бел. рублях и продаете теперь тоже по нац. банку. Говорю вам это как экспедитор по грузоперевозкам, получая теперь маржу в 100 долл., я вывожу в белорусских рублях только 70 долл (гипотетически, с учетом 13800, к примеру и продавая до этого банку по 10980)...Конечно получая валюту к себе на счет, разные предприятия работают по разному, но в любом случае, прибыль полученная в валюте, будет продана по нацбанку и выведена в белорусских рублях , а не валюте...

Отжирненное - внушает :lol:
    И все же...
    Спрашиваю у Вас как совсем не рядовой работник и соучредитель предприятия, занимающегося импортом и экспортом уже лет 20... И хранящего на нескольких валютных счетах остатки выручки после обязательной продажи намного... очень намного больше месяца....
    Где написано то, о чем Вы не просто сообщаете, а еще и невежливо одергиваете несогласных с Вами?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 декабря 2014 14:59
    pavke:

А вообще новость эта очень плохой звоночек, как и +80 сегодня на бирже, дотянуть бы без офф Д до нового года.

А какая разница? пару дней?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • pavke Senior Member
    офлайн
    pavke Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #233324

Написать сообщение

560
    # 24 декабря 2014 15:02
    Ingvar:

pavke:

А вообще новость эта очень плохой звоночек, как и +80 сегодня на бирже, дотянуть бы без офф Д до нового года.

А какая разница? пару дней?

офф Д будет далеко не 30%

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5212
    # 24 декабря 2014 15:07 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Frezer-on:

allienstr:

audiofil:

Frezer-on:

Любая организация (как и моя) , получая прибыль в валюте и внося ее в страну, не может держать ее больше месяца на счете,.................

а еще хотелось бы узнать, что это за организация такая (хотя бы вид деятельности), что ее обязательная продажа считается именно от валютной прибыли?

ООО с усн в 5% (экспедиция по грузоперевозкам), вся маржа облагается 5 % налогом, ну а дальше - делайте, что хотите, хотите выводите под дивиденты, хотите.....дальше промолчу... :D

вчера наверное менеджером приняли по грузоперевозкам
    сегодня в курилке потрещал с коллегами
    много нового узнал про экономику страны и предприятия
    спешит поделиться :trollface:

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2014 15:12

Уважаемые форумчане!
    Смелее пользуйтесь функцией "Спойлер" для объемных текстов и фото/видео :D

• kryzhun Member
    офлайн
    kryzhun Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #240214

Написать сообщение

245
    # 24 декабря 2014 15:20

Закончилась страховка, ходил оформлять новую. Не может не радовать, что страховку считают по курсу НБ и 30 % не берут. )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #319808

316
    # 24 декабря 2014 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Chto_za_bred:

Frezer-on:

allienstr:

audiofil:

Frezer-on:

Действительно смешно, как я уже 3 года работая директором своего ООО, не догадался что по чем...теперь понятен уровень здесь пишущих...все что нужно , я отписал в первом сообщении....
    Может конечно все по черному работают и в минус, представляя меня дебилом, работающим официально?.... :znaika:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (24 декабря 2014 15:30)
    Основание: 3/5/13+3/5/18

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45045

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45045
    # 24 декабря 2014 15:21

валюту найти можно, с нескольких попыток нашла сколько надо.

на что обратила внимание в банках на сдачи дают беларуские новенькие мелкие купюры, даже 50-ти рублевки, 500, 1000 номера подряд. какого... их печатают :-?

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alexxx Senior Member
    офлайн
    alexxx Senior Member

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 24 декабря 2014 15:23 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Frezer-on:

audiofil:

Frezer-on:

И почему Вы просто средства в валюте, поступающие на счет, именуете прибылью? :-?

пс
    в ощущениях --Вы к реальному бизнесу имеете отношение оооооооооочень далекое. А потому и доверия к Вашему утверждению у меня -никакого. Жду ссылку с обоснованием. Потому как если вырвать из Вашего логического построения постулат "не более месяца" -- и логика событий растворится..

Потому что в реестре распределения, вы разделяете валюту, которую вы оплачиваете другому лицу и остаток ваша прибыль делится 50% обязательной продажи и остаток вашей валюты , которую вы выводите в бел. рублях и продаете теперь тоже по нац. банку. Говорю вам это как экспедитор по грузоперевозкам, получая теперь маржу в 100 долл., я вывожу в белорусских рублях только 70 долл (гипотетически, с учетом 13800, к примеру и продавая до этого банку по 10980)...Конечно получая валюту к себе на счет, разные предприятия работают по разному, но в любом случае, прибыль полученная в валюте, будет продана по нацбанку и выведена в белорусских рублях , а не валюте...

неправда ваша... экспедитор в течение 7 дней вправе все 100% валюты, полученной от нерезедента распределить и таким образом, льготирует валютную выручку.
    хотя, я не исключаю, что некоторые экспедиторы, в силу слабой бухгалтерии так и делают обязательную продажу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1495835

0
    # 24 декабря 2014 15:24

Доллары где нить появились?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 декабря 2014 15:24
    sviq:

валюту найти можно, с нескольких попыток нашла сколько надо.

на что обратила внимание в банках на сдачи дают беларуские новенькие мелкие купюры, даже 50-ти рублевки, 500, 1000 номера подряд. какого... их печатают :-?

А что, не должны ?
    А вообще их уже давно напечатали видимо...

zzz...zzz...zzz
  • sensual Member
    офлайн
    sensual Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #270388

Написать сообщение

142
    # 24 декабря 2014 15:28
    kryzhun:

Закончилась страховка, ходил оформлять новую. Не может не радовать, что страховку считают по курсу НБ и 30 % не берут. )

кому что

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38735

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38735
    # 24 декабря 2014 15:30
    kryzhun:

не берут покуда :trollface:
    после нг может быть и по-другому :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 24 декабря 2014 15:31
    sensual:

kryzhun:

кому что

а за зеленку в валюте зато

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #319808

316
    # 24 декабря 2014 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    alexxx:

Frezer-on:

audiofil:

Frezer-on:

И почему Вы просто средства в валюте, поступающие на счет, именуете прибылью? :-?

пс
    в ощущениях --Вы к реальному бизнесу имеете отношение оооооооооочень далекое. А потому и доверия к Вашему утверждению у меня -никакого. Жду ссылку с обоснованием. Потому как если вырвать из Вашего логического построения постулат "не более месяца" -- и логика событий растворится..

неправда ваша... экспедитор в течение 7 дней вправе все 100% валюты, полученной от нерезедента распределить и таким образом, льготирует валютную выручку.
    хотя, я не исключаю, что некоторые экспедиторы, в силу слабой бухгалтерии так и делают обязательную продажу.

конечно вправе распределить без обязательных 50% продажи, с учетом последующей оплаты всей поступившей валюты другим организациям, кто же спорит? (при нулевой марже именно для себя) ;)

офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2014 15:31
    Frezer-on:

.............
    Действительно смешно, как я уже 3 года работая директором своего ООО, не догадался что по чем...теперь понятен уровень здесь пишущих...все что нужно , я отписал в первом сообщении....
    Может конечно все по черному работают и в минус, представляя меня дебилом, работающим официально?.... :znaika:

Будет подтверждение Ваших утверждений, достойное уровня общения взрослых людей --сниму карточку и извинюсь.
    А троллинга не надо.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5212
    # 24 декабря 2014 15:32 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Frezer-on:

Chto_za_bred:

Frezer-on:

allienstr:

audiofil:

Frezer-on:

дирехтор :trollface:
    спроси у буха ссылку на нормативку (нормативный акт - закон, указ, положение, постановление) - номер, дата, пункт, абзац - где написано про этот "1 месяц" и дальше обязательная продажа выручки или пусть прибыли в вашей терминологии
    с большим интересом почитаем :lol:

а то у меня был один знакомый дирехтор, к слову тоже из грузоперевозок....
    которому только через три года аудитор носом тыкнула "тыж дебил за 3 года 50000$ налога на прибыль переплатил! ты не использовал льготу по капитальным вложениям (покупка новых автомобилей) при расчете налога на прибыль!"
    а он отвечал "как бухгалтер говорила - так и платили!" :lol:

чувствую что-та надо или в бухгалтерии подправить или такой тут у нас "дирехтар"

• kryzhun Member
    офлайн
    kryzhun Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #240214

Написать сообщение

245
    # 24 декабря 2014 15:34
    dima210194:

kryzhun:

не берут покуда :trollface:
    после нг может быть и по-другому :trollface:

Вот поэтому я сделал на год одним платежем. А думал что и тут сдерут.

Тема закрыта