Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Pева:Прикольно, одноразовые батарейки уже тоже вошли в разряд раритетов?
Не знаю, тараканы у всех в голове разные.
Я же не кричу, что это раритет.
Но их продают и покупают. Может кому в комплект с магнитолой интересно будет. Коробочный вариант.
https://injapan.ru/search/do.html?query=NEO+Hi-Top&scope=0
https://injapan.ru/auction/k508682292.html
kovichby:Зачем покупать использованные батарейки
Не знаю, зачем-то же покупают. Я их не продаю, а так, товарищеский обмен на безалкогольный напиток для сына. Никого не заинтересует - сдам в утиль в ближайшем магазине.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29617 |
22 года на сайте Город:
|
lvad:сдам в утиль в ближайшем магазине.
Уперад к удовлетворению Гренок Тумблер
Игрушка вторника. Магнитола-игрушка "Сафари-Крым".
В Советском Союзе выпускались магнитофоны самого разного класса, или "группы сложности". Одними из самых простых были специальные магнитофоны для детей. Их сознательно упрощали, убирали лишние функции, звучали они негромко, но даже маленький ребёнок мог освоить три-четыре кнопки и самостоятельно включить любимую сказку. Большинство было проигрывателями без записи, но некоторые модели имели и полноценный вариант. И хотя это не самая известная игрушка, но их было больше десятка самых разных, начиная ещё с бобинной "Пчёлки". "Волна", "Юниор", "Джаз", "Алиса", "Скиф-ПС"... В Витебске многие вспоминают новополоцкую "Лоту".
Некоторые из них, включая "Лоту", можно увидеть у нас в Студии. Ну а "Сафари-Крым", который делали в Симферополе, был единственной среди этих игрушек магнитолой с радиоприёмником.
Ну и интересный факт. Западные фирмы делали такие же игрушки для детей, например, у фирмы "Sony" в 80-х годах была целая линейка ярких красно-жёлтых кассетных магнитофонов-игрушек и плейеров - "my first Sony".
lvad:kovichby:Зачем покупать использованные батарейки
Не знаю, зачем-то же покупают. Я их не продаю, а так, товарищеский обмен на безалкогольный напиток для сына. Никого не заинтересует - сдам в утиль в ближайшем магазине.
Я том смысле, что кто там в Японии покупает использованные батарейки, если там можно купить новые, и дешевле 
kovichby:можно купить новые, и дешевле
Может кто-то хочет оригинал из 80-х. Тех же годов выпуска что и магнитофон, для комплектности коробки. Мои 04.90.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29617 |
22 года на сайте Город:
|
Батарейки тех годов интересны киношникам, музейщикам, коллекционерам для выставок, другим фрикам, кому важнее перепаивать шлейф проводами годов производства магнитолы вместо замены на новый поздних годов. Уверен, это ещё не все варианты востребованности. Особенно, если батарейки не потеряли вид, вздувшись.
А японец, увеличивший вес посылки пересылкой старых батареек, мог и не знать как о их наличии, так и о существовании батарейного отсека и как его открывать. Не знают же современные дети, что делать с дисковыми телефонами. Так и японец, не зная устройства старой магнитолы, мог в неведении прислать тайник с дедушкиным наследством.
Батарейки вскрывать не пробовали? 😏
Сход для обменов/ознакомлений можно недорого организовать, привязавшись к уже существующим встречам/ярмаркам. Например, к книжной на Даумана в Минске. Она работает в ночь на субботу до двух дня. И, в отличие от прежних лет, не занимает весь спорткомплекс. У них даже торговая площадь отгорожена типо ящиками, что делает дальние полманежа пустыми. А можно там же использовать вход в манеж со стороны открытых кортов. Можно это и с филофонистами увязать. У книжников директорка женщина и главная закавыка, от кого будет происходить инициатива. Она неофициальную часть не примет. А если рассматривать холл для входа в манеж со стороны открытых кортов, это, наверное, к директору манежа или к динамовской дирекции, к которой он относится. Книжники у них сами арендуют площадь для еженедельной выставки.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11856 |
15 лет на сайте Город:
|
Книжники, как и библиотекари, тишину любят.
А магнитольщики люди шумные, за это в Бельведер нас больше и не пустили.
Был ещё винильный клуб в ДК, если ещё есть, но там хавчика нету.
Да и винильщики тоже консерваторы. ![]()
2023903:Сход для обменов/ознакомлений можно недорого организовать, привязавшись к уже существующим встречам/ярмаркам. Например, к книжной на Даумана в Минске. Она работает в ночь на субботу до двух дня. И, в отличие от прежних лет, не занимает весь спорткомплекс. .
А там спонсоры какие-нибудь бывают, организовать и оплатить столики , закуску?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11856 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн