Jester:
charavichki23:
Jester:
charavichki23:
Я постоянно там езжу и уже знаю западню и смотрю во все три глаза. Страшно становится, что не все смотрят и не все смогут увидеть
как вы вообще по дорогам передвигаетесь, если вам так все страшно? такая ситуация повсеместно, и как-то умудряются все справляться
Mwa-ha, у меня на глазах сбил таксист на зебре двух пешеходов.
А вы говорите, справляются. А у меня там ребёнок ходит рядом с этой аркой. Да, волнуюсь. Наша безопасность в наших собственных руках. Инструктаж я с ней провожу каждый божий день, она закатывает глаза, но я надеюсь, что в голове останется.
когда я говорю справляются, я подразумеваю абсолютное большинство водителей. 99.9999%
сколько в день происходит таких дтп в минске? и сколько машин проезжает в таких потенциально опасных местах без аварий? на вскидку мой вариант: 5/10000000. ваша боязнь - это вероятность аварии, которая в данном случае ничтожно мала. точно также можно бояться на улицу выходить из-за того, что можно упасть в открытый люк. проблема решается просто - надо смотреть под ноги и детей этому учить. точно также и на дороге - ездить надо аккуратно и ходить не бездумно. а бояться чего-то надо только в том смысле, чтобы повышать внимание в потенциально опасных ситуациях
Вы знаете, давайте не будем демагогию разводить. Неважно, какой шанс, важно что мы сами создаём этот шанс, не думая о других. И сейчас идёт разговор об авариях, которые легко можно было избежать. То есть, вашего этого шанса должно не остаться вообще, если бы мы сами ответственнее были. А то давайте анархию разведем и начнём пострадавших винить, что это они, видите ли, под ноги не смотрели.