Finally79:
Я цитировал
Вы цитировали кого-то, я вас
Finally79:
Я оказался в своем прогнозе ближе всех тут к реальности. Для сравнения, напомните ваш прогноз курса на первое полугодие 2025.
Только реальность оказалась далеко от вашего прогноза, впрочем как обычно. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит
Я не помню, чтобы гадал на кофейной гуще.
Рубль при приглушенной новостной повестке может ярче реагировать на нефть и FX
13 авг. 2025 г., 07:11 GMT+1RefinitivЧтение займёт 2 минуты
USDRUB_SPT
EURRUB
+0,50%
CNYRUB
+0,34%
BRN1!
−0,03%
Рубль на торгах среды будет по-прежнему отражать баланс локальных внутренних потоков, но также может более ярко реагировать на динамику нефти и рынка форекс при приглушенной геполитической новостной повестке в преддверии послезавтрашней встречи Путина и Трампа.
На 9.15 МСК пара доллар/рубль
USDRUB_SPT
котировалась по 79,70, согласно данным LSEG, и российская валюта дешевеет на 0,3% от закрытия вторника, по итогам которого она сумела показать скромный, менее 0,1%, итоговый рост, на фоне существенного вчерашнего ослабления американской валюты.
Пара евро/рубль
EURRUB
котируется по 92,82, и рубль дешевеет на 0,1%, днем ранее потеряв 0,4%.
Пара юань/рубль
CNYRUB
котируется по 10,67, согласно данным LSEG, и российская валюта дешевеет на 0,1% от последних показателей вчерашних торгов.
На Мосбирже по итогам спотовых торгов вторника российская валюта подешевела в паре с китайской на 0,4%, завершив сессию расчетами "завтра" на отметке 11,06.
Объем вчерашних биржевых сделок этой валютной парой составил рекордно низкие для последнего времени 59 миллиардов рублей, что может отражать сокращение активности спекулянтов, отыгравших ранее факт анонсированного на пятницу саммита США-РФ.
Такой низкий суммарный размер сделок указывает также на слабые реальные денежные потоки на покупку-продажу валюты - экспортеры пока воздерживаются от значительных продаж выручки в промежутке между налогами, у импортеров же сейчас может быть сезонный спад в конце лета, подпитываемый по-прежнему ослабленным внутренним спросом из-за сохраняющихся жестких кредитных условий при текущей политике Центробанка.
Локальной поддержкой рублю продолжают выступать ежедневные продажи китайской валюты Банком России с учетом операций российского Минфина в рамках бюджетного правила, а также с целью зеркалирования трат из ФНБ.
REUTERS
И да, рубль начал с привычного падения вниз в ожидании капельницы ЦБ