пушной:Сэндвич она и называлась.
Вот и у меня так в голове отложилось. Середина 70х. Но стало смущать нерусское слово. Значит, память не врет пока ![]()
TVV,
... память не врет пока...
не врёт, а фантазирует, заменяет пробелы современными затычками ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Сендвич - 15 коп. В кулинприи.
Когда съэкономишь на школьном обеде.
Главное, попасть на свежий, а не вчерашний..
И там же пирожки с повидлом за 5 ком. Жареные 
Marabu:TVV,
... память не врет пока...
не врёт, а фантазирует, заменяет пробелы современными затычками
Возможно
Но альтернативы пока не предложили. У нас - точно не полоска.
пушной:Или у вас они при СССР строго назывались "штаны из хлопка"?
У нас джинсы назывались джинсами, а сэндвич назывался полоской песочной. Но это не значит, что у вас не могло называться иначе))
пушной:MOISHA_P:И коржики у нас тогда были круглыми...
Ваистену!
Я круглые коржики не помню. Всегда овальные были тогда и там, где я обитала.
Leo-Leo:Всегда овальные были тогда и там, где я обитала.
И у нас тоже. Память не подводит и эллипсы не дорисовывает ![]()
Leo-Leo:Я круглые коржики не помню. Всегда овальные были
были и овальные, целые, с посыпкой сахарной пудры, либо без
были и круглые, с отверстием в центре, с арахисовой посыпкой
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6465 |
15 лет на сайте Город:
|
belinex:с отверстием в центре, с арахисовой посыпкой
Эти уже типа пирожные были!? Нет?
belinex:были и круглые, с отверстием в центре, с арахисовой посыпкой
ну, это был не коржик))) а целое пирожное типа, "кольцо песочное с орехами" - так и называли.
belinex:с посыпкой сахарной пудры
не видела таких коржиков 8-ми копеечных
Что-то самая дешевая булочка Кунцевская вспомнилась за 3 копейки)))
проще с пирожками - отдельно беляш -10 коп. , остальное квест из пирожков с повидлом , капустой рисом, как их тетя распознавала
, мне роста не хватало заглянуть в тележку на вокзале
На моем веку и памяти это кулинарное печенье-пирожное называлось - полоска)
По поводу сэндвича
вообще не помню. Школьные годы - 80-е-90-е.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36734 |
19 лет на сайте Город:
|
Гадость эти покупные коржики и полоски. Песочное печенье могла есть только домашнее. Еще были пирожные-корзиночки из такого же теста.
А вот слоеные трубочки с белковым кремом очень нравились. Изначальное там с узкой стороны трубочки закладывалось еще и кисленькое повидло. Потом повидло убрали.
75738:Гадость эти покупные коржики и полоски. Песочное печенье могла есть только домашнее.
Про халву умолчу, но не всем детям в 60/70гг родители могли отжалеть 10 коп в день на коржик с чаем в школьном буфете... Идёшь такой в школу мимо х/завода - а на открытых от жары форточках висят гроздьями школяра, тесто просят... иной раз добрая тётя зачерпнёт рукой из дежи да и размажет по протянутым детским ладошкам, но бывало и такое, что со злостью мажет им по лицам...
75738:Гадость эти покупные коржики и полоски. Песочное печенье могла есть только домашнее.....
Ваша Галю балОвана ![]()
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36734 |
19 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:75738:Гадость эти покупные коржики и полоски. Песочное печенье могла есть только домашнее.
Про халву умолчу, но не всем детям в 60/70гг родители могли отжалеть 10 коп в день на коржик с чаем в школьном буфете... Идёшь такой в школу мимо х/завода - а на открытых от жары форточках висят гроздьями школяра, тесто просят... иной раз добрая тётя зачерпнёт рукой из дежи да и размажет по протянутым детским ладошкам, но бывало и такое, что со злостью мажет им по лицам...
я в детстве халву не особо любила. Помню, что она была твердой, в плоских жестяных банках. Распробовала вот недавно, Азовского какого-то предприятия.
А самые вкусные пирожные продавались в Дзержинске в буфете при местном автовокзале. А вот местное мороженое было так себе, минское вкуснее.
75738:А вот слоеные трубочки с белковым кремом очень нравились.
ох, а я ненавидела белковый крем, да и сейчас фу)))
Мое любимое было заварное пирожное с масляным настоящим кремом и сверху глазурь, лучше не белая, а какао, 22 коп. стоило. И с томатным соком его ням-ням ![]()
Leo-Leo:75738:А вот слоеные трубочки с белковым кремом очень нравились.
ох, а я ненавидела белковый крем, да и сейчас фу)))
Мое любимое было заварное пирожное с масляным настоящим кремом и сверху глазурь, лучше не белая, а какао, 22 коп. стоило. И с томатным соком его ням-ням
Согласен со всем, кроме томатного сока ![]()
TVV:Согласен со всем, кроме томатного сока
Чивойта? Налопопам со сметанкой колотнуть - НЯМА!
А ещё лучше развитие студенческой Кровавой Мани: на дно вбить пару перепелиных яек, присолить-приперчить, следом аккуратно сок и наверх палтинничек белой. Делал недавно на юбилей - убелённые сединой парни ревели от восторга, вспоминая студенчество.