Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38739

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38739
    # 24 декабря 2014 13:34
    atomschlag:

в гомеле в центре города есть обменники с валютой? владеет кто нибудь инфой?
    и раз уж многие пишут, что купить проблематично, то сработает ли такой план?
    есть карта банка в долларах. есть наличные доллары. нужно перевести белку (не больше 10 млн) в баксы. я прихожу в пункт обмена, кладу доллары на карту, потом их же сразу выкупаю (или мой товарищ следом). какие подводные камни? они имеют право просто не продать мне ту валюту, что я сдал?

ответ да на последнюю фразу :trollface:
    вчера в Материке так было :shuffle:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

362
    # 24 декабря 2014 13:34

atomschlag, дааа, научен у нас народ после мегадевальвеца.... Мое мнение, не прокатит, сейчас 14 год. Власть и банки тоже многому научились после 11 года.

• allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

16 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 24 декабря 2014 13:37
    Black_Rat:

allienstr:

Никто не хочет заморачиваться с вывозом и обменом литов, хотя брать их будут еще очень долго

Очень-очень долго, да) Отдельные литовские банки продолжат принимать до конца 15-го.

в таких ситуациях центральные банки переходящих стран меняют деньги без комиссии неограниченное время, Банк Литвы именно так и будет поступать. Другое дело, что надо тащиться в Банк Литвы, когда приехал на закупы из Беларуси на пару днем :)

• gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1533

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1533
    # 24 декабря 2014 13:39

"Де-факто девальвация состоялась", - заявил председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец, но инструментарий выбран неверно. По его мнению, 30-процентный сбор можно было объявить на 1-2 недели, именно чтобы сбить ажиотаж, так как в результате в стране возникла множественность курсов, "что мы уже проходили". "Сейчас спохватились и поменяли курс покупки для физлиц. Но не надо городить огород и считать население глупее тех, кто работает в Нацбанке. :super: Они прошли немало кризисов", - сказал Швец. "Чем быстрее узаконим, что девальвация состоялась, тем лучше для бизнеса. Это позволит адекватно оценивать затраты", - добавил он.
    Читать полностью: http://news.[censored]/economics/429325.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #319808

316
    # 24 декабря 2014 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Как я вижу ситуацию в данный момент, объясняю:
    Любая организация (как и моя) , получая прибыль в валюте и внося ее в страну, не может держать ее больше месяца на счете, так как раньше мы платили от своей прибыли 30 % по нацбанку, распределяя прибыль, остальное продавая по межбанку (своему банку.) то теперь, мы продаем и 50% прибыли нацбанку по его курсу, и оставшиеся 50% продаем по нацбанку, с учетом запрета "межбанковских отношений до 2017г.". Вывод какой, либо я выведу с учетом продажи по нац.банку минус 30%, с учетом разницы курсов, либо я всю свою валюту направлю на деятельность (предоплаты, оплаты и так далее), потому что, держать валюту без движения больше месяца нельзя.
    Ну а многим большим предприятиям и деваться некуда, часть должны были продать и за аренду расплатиться ..з/п и .тд.
    Просто государство решило наступить "на титьку" всем, что бы молоко (валюта) брызнула, а к первому февраля отпустить, думаю курс нацбанка, в последние дни января догонит этот "межбанковский курс" (который запретили, я про тот, что сейчас в обменниках), когда пройдет месяц держания валюты на счетах всех предприятий и по окончании месяца они скинут, "свое..родное"...
    Главная цель была такая:
    Перед девальвыацией, заставить всех (импортеров, экспортеров), мелких и больших , скинуть валюту, для этого и сделан разрыв в курсах нац. банка и коммерческих банков , больше месяца....до 1 февраля...
    Любая организация, не может держать валюту больше месяца на счете, не перенаправив ее или не продав ее.
    p.s. Если быть точнее, то когда валюта поступает на транзитный счет предприятия, ему дается 7 дней ( 50% обязательной продажи по нацбанку, это раз, ну и оставшиеся 50 % выручки...хах ), чтобы ее распределить и остатки могут держать еще 30 дней)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 24 декабря 2014 13:41

atomschlag, а вы не сдаете валюту, а кладете на счёт
    Так что не прокатит

• atomschlag Member
    офлайн
    atomschlag Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #466504

Написать сообщение

405
    # 24 декабря 2014 13:42

а чем они обоснуют отказ в продаже? валюта же по факту есть в кассе.

• UFK Member
    офлайн
    UFK Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #558170

Написать сообщение

426
    # 24 декабря 2014 13:45 Редактировалось UFK, 2 раз(а).
    atomschlag:

Тем, что эта валюта лежит в разных стопочках. :D Это разная валюта. :trollface:

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38739

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38739
    # 24 декабря 2014 13:46
    atomschlag:

ничем. или скажут, что это не для продажи :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 24 декабря 2014 13:46

atomschlag, продаётся только та валюта которая КУПЛЕНА не внесена на счёт, вклад

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6934

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6934
    # 24 декабря 2014 13:48
    pavke:

sm80:

Бизнес предлагает признать девальвацию белорусского рубля с 1 января 2015 года

Искренне надеюсь что правительство таки прислушается к ним.

"Паразитирующий" последние несколько месяцев на дешёвом рос.рубле бизнес сперва помучают сбором в наказание за вывезенную валюту, а там посмотрят. Биржевой сбор сроком до февраля уже включён в бюджет. Тут осталось всего-то потерпеть с учётом длинных каникул. Жалко только тех, кто не работал с Россией, попали под раздачу за компанию.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3766

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3766
    # 24 декабря 2014 13:50
    zobovalex:

..я прекрасно помню, что такое гиперинфляция!

Тут и помнить ничего не нужно: зайдите сегодня на Комаровку на фруктовые ряды и вы увидите гиперинфляцию собственными глазами: бананы по 20.000, апельсины, мандарины - по 25.000 и т.д..
    И пару точек еще по вчерашним ценникам со старых завозов распродавались - ну там и очереди из бабушек человек на 50 соответственно..

P.S. Самое тревожное, это то что на обоих РКЦ Белгаза на Комаровке висят объявления: закрыты до 01 февраля 2015г..

В аду пусто: все бесы здесь.
  • 58985 Senior Member
    офлайн
    58985 Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #58985

Написать сообщение

1267
    # 24 декабря 2014 14:01 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #274424

0
    # 24 декабря 2014 14:05
    DiDOK:

pavke:

sm80:

Бизнес предлагает признать девальвацию белорусского рубля с 1 января 2015 года

Искренне надеюсь что правительство таки прислушается к ним.

"Паразитирующий" последние несколько месяцев на дешёвом рос.рубле бизнес сперва помучают сбором в наказание за вывезенную валюту, а там посмотрят. Биржевой сбор сроком до февраля уже включён в бюджет. Тут осталось всего-то потерпеть с учётом длинных каникул. Жалко только тех, кто не работал с Россией, попали под раздачу за компанию.

по поводу паразитирующего бизнеса - а потери от замороженного НДС по импорту??? там же оччень приличные суммы подвисли и фактически обесценились.... ждем с 1 февраля ещё +50% и
    продолжаем работать

1944, Освенцим, утром очередь на казнь, подходит к эсэсовцу белорус: "тэкс, беларус? в газовую камеру! --- да вы шо! позавчера -газовая камера, вчера - газовая камера, и сегодня туда же????
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 декабря 2014 14:05 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Frezer-on:

Любая организация (как и моя) , получая прибыль в валюте и внося ее в страну, не может держать ее больше месяца на счете,.................

А можно узнать -- почему? :-? :-?
    И почему Вы просто средства в валюте, поступающие на счет, именуете прибылью? :-?

пс
    в ощущениях --Вы к реальному бизнесу имеете отношение оооооооооочень далекое. А потому и доверия к Вашему утверждению у меня -никакого. Жду ссылку с обоснованием. Потому как если вырвать из Вашего логического построения постулат "не более месяца" -- и логика событий растворится..

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

16 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 24 декабря 2014 14:10
    audiofil:

Frezer-on:

Любая организация (как и моя) , получая прибыль в валюте и внося ее в страну, не может держать ее больше месяца на счете,.................

а еще хотелось бы узнать, что это за организация такая (хотя бы вид деятельности), что ее обязательная продажа считается именно от валютной прибыли?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154329

0
    # 24 декабря 2014 14:11
    audiofil:

Frezer-on:

Тоже стало интересно, ибо весьма странно данное обстоятельство. Сделал экспорт, получил валюту, продал 50%, остальное твое навсегда в неизменном виде. Нет? :conf:

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 24 декабря 2014 14:11
    audiofil:

Frezer-on:

Присоединюсь к вопросу... Не уверен на 100%, но в 2011 когда были пробелмы с $$$, то вроде без проблем можно было держать валюту на р.с. более месяца...

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 24 декабря 2014 14:12

Человек просто не в курсе, путаница во всем.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 24 декабря 2014 14:13

А что юр.лицам и ип нельзя держать валютную выручку на счетах без движения? Какое за это наказание? В 2011 вроде можно было.

Тема закрыта