я не понимаю, где в истории с телефонами родители. неужели нельзя решить вопрос пользования телефоном в школе один раз и дома, а не привлекать школу с репрессивными мерами
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1319 |
15 лет на сайте Город:
|
я не понимаю, где в истории с телефонами родители. неужели нельзя решить вопрос пользования телефоном в школе один раз и дома, а не привлекать школу с репрессивными мерами
Крапивница:я не понимаю, где в истории с телефонами родители. неужели нельзя решить вопрос пользования телефоном в школе один раз и дома, а не привлекать школу с репрессивными мерами
Дома родителей ребенок, сидящий в телефоне, допустим, устраивает. Тихонько сидит -- занимается "своими делами". Школу (как образовательную структуру, контролируемую государством) дети, сидящие в телефонах, не устраивают. Вот и вводятся "репрессивные" меры в школе. Для всех учащихся. А дома дети под контролем родителей могут делать что родители разрешают.
Все нормально. И отчеты по горячему чаю родители получают не во время уроков, а дома.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1319 |
15 лет на сайте Город:
|
oks_1964, в моем понимании родитель обязан донести до ребенка правила поведения в школе, в том числе в части телефонов, но часто мамки сами как заполошенные звонят ребенку каждую перемену
а я вот совсем не понимаю, как будет сочетаться запрет на телефоны и изучение ИИ в школе. На калькуляторах будут изучать? Если школьнику разрешено пользоваться ИИ в процессе учебы (а вроде как это теперь так, поправьте, если я ошибаюсь), то, собственно, как???
oks_1964:Крапивница:я не понимаю, где в истории с телефонами родители. неужели нельзя решить вопрос пользования телефоном в школе один раз и дома, а не привлекать школу с репрессивными мерами
Дома родителей ребенок, сидящий в телефоне, допустим, устраивает. Тихонько сидит -- занимается "своими делами". Школу (как образовательную структуру, контролируемую государством) дети, сидящие в телефонах, не устраивают. Вот и вводятся "репрессивные" меры в школе. Для всех учащихся. А дома дети под контролем родителей могут делать что родители разрешают.
Все нормально. И отчеты по горячему чаю родители получают не во время уроков, а дома.
дома родителям проще - запретил телефон - оставил 40 минут в сутки - и все. А в школах был бардак. А вот загнивающая либеральная Европа оказавываетя давно и чётенько вопросик этот уже порешала...пока высокие восточно-славянские лбы от минобра рассуждают о том, как не ранить яжематерей и их кровинушек в самое сердце лишениями и ограничениями. тут могут запретить все - лекго и быстро - а то, что реально общепризнано - как вредное - запретить не могут, мнутся, такие кокетки Вот так у нас всё
Land:а я вот совсем не понимаю, как будет сочетаться запрет на телефоны и изучение ИИ в школе. На калькуляторах будут изучать? Если школьнику разрешено пользоваться ИИ в процессе учебы (а вроде как это теперь так, поправьте, если я ошибаюсь), то, собственно, как???
раздали планшеты на урок, в конце собрали? А что нависла проблема изучения ИИ ?
изучают на девайсах, одинаковых для всех. телефоны детские даже в 11 кл разные, да и родитель имеет право запретить его использование. т.к. личные данные не защищены, а там и карта привязана. да и минобр запретит.
WPl:Land:а я вот совсем не понимаю, как будет сочетаться запрет на телефоны и изучение ИИ в школе. На калькуляторах будут изучать? Если школьнику разрешено пользоваться ИИ в процессе учебы (а вроде как это теперь так, поправьте, если я ошибаюсь), то, собственно, как???
раздали планшеты на урок, в конце собрали?
А что нависла проблема изучения ИИ ?
Хм... А компьютеры полноценные в школах уже запретили? Вот на них и можно изучать ИИ. Или на словесников и трудовиков кто-то намерен навесить изучение ИИ во время предметных уроков?
oks_1964:Или на словесников и трудовиков кто-то намерен навесить изучение ИИ во время предметных уроков?
так и будет учителей математики 3 с половиной на весь город, а тут учителей по ИИ...некая другая реальность. Так что да, только трудовики опять спасут....или милиционеры, вышедшие в молодом возрасте на пенсию по выслуге. Их кстати много, трудоустроить толком некуда - вот , как раз
Технофеодализм. Что убило капитализм.
В своей новой книге, уже разошедшейся на цитаты, бывший министр экономики Греции, консультант по виртуальным товарам в играх компании Valve, публицист и теоретик Янис Варуфакис выносит приговор сложившимся мировым хозяйственным отношениям. Анализируя историю развития капитализма, экономические кризисы XX–XXI веков, а также главные политические и социальные потрясения последних десятилетий, Варуфакис показывает, как изобретение интернета и цифровых технологий привело к формированию нового строя – технофеодализма. Теперь миром правят не банкиры и капиталисты, а цифровые феодалы, такие как Google, Apple, Amazon, взимающие облачную ренту со своих вассалов и пользующиеся неоплачиваемым трудом «крепостных» интернет-пользователей. Визионер и бунтарь от экономики Варуфакис рисует карту новой геополитической напряженности между двумя главными технофеодальными странами США и Китаем и намечает пути освобождения «облачных пролетариев» от цифровых оков.
Спорщики, как обучать детей своих будете новым феодалам? )
WPl:oks_1964:Или на словесников и трудовиков кто-то намерен навесить изучение ИИ во время предметных уроков?
так и будет
учителей математики 3 с половиной на весь город, а тут учителей по ИИ...некая другая реальность. Так что да, только трудовики опять спасут....или милиционеры, вышедшие в молодом возрасте на пенсию по выслуге. Их кстати много, трудоустроить толком некуда - вот , как раз
Ну, если ориентироваться на тот же Китай, где на ИИ отводится аж 6-8 часов в год, то даже уборщица тётя Дуся с задачей справится. Расскажет, как правильно моющее средство и тряпку выбирать. А то, вон, вроде, люди с высшим образованием стиральный порошок оценить не могут по параметрам))). И сторож Петрович расскажет, как найти правильную отвертку))). То есть нет вопросов на такое время найти "преподавателей".
вы только и можете оперировать промтами от тети и дедушки) т.е. предполагать их вопросы)
такие вопросы как раз дети задают. они ведь не имеют функциональной грамотности после обучения.)
kvas_tank:Спорщики, как обучать детей своих будете новым феодалам? )
kvas_tank, вы, как человек преклонного возраста смогли же разобраться? Думаете дети не смогут - я верю в будущее человечества - в наших детей, они справятся. Им главное не мешать
Преклонного возраста)
дети сами разберутся как стать в технорабство? ) технофеодализм? )
т.е. вы их отдадите? )
kvas_tank:Преклонного возраста)
дети сами разберутся как стать в технорабство? ) технофеодализм? )
т.е. вы их отдадите? )
а да, новая классификация, молодежь теперь это я, до 45 лет
А те, кому от 45 до 59 лет, принадлежат к средней возрастной группе
выбачайце
Трамп еще трубу пошатает-пошатает и феодалов может не стать, а что там на руинах будет - ну, посмотрим Можно , конечно, и и пропустить вспышку - но роботы уже делают роботов, чинят их, анализируют причины выходы из строя. Где тут место человеку вообще? Лет, эдак, через 15-20? Знание ИИ может вообщем-то совсем не помочь. Особенно когда ИИ начнет сам себя обучать и не давать отчет человеку, чему он там себя обучил
Теперь миром правят не банкиры и капиталисты, а цифровые феодалы, такие как Google, Apple, Amazon, взимающие облачную ренту со своих вассалов и пользующиеся неоплачиваемым трудом «крепостных» интернет-пользователей. Визионер и бунтарь от экономики Варуфакис рисует карту новой геополитической напряженности между двумя главными технофеодальными странами США и Китаем и намечает пути освобождения «облачных пролетариев» от цифровых оков.
да-да -да, путь всех этих гугл и т.д. без банкиров и капиталов - очень скор и понятен. Маск уже как раз 4й месяц наблюдает отрицательный взлет стоимости акций теслы. А противостояние США и Китая - может даже 4летняя моя малая предсказать - если ей в двух словах рассказать "кто тут самый главный"
Китаю 5000 лет и штатам за 200)
им продадут все убыточное из-за энергоресурсов в ЕС.
уже пошли переговоры. Бош закрывается. автозаводы. все только начинается по переделу. И даже по этим знаниям можно понять какие скилы детям надо дать.
молодежь, учите диалектику, иначе не сможете за ранее определить куда ветер подует)
kvas_tank:изучают на девайсах, одинаковых для всех
это на каких?
WPl:А что нависла проблема изучения ИИ ?
ну не проблема, а так...
oks_1964:Хм... А компьютеры полноценные в школах уже запретили? Вот на них и можно изучать ИИ. Или на словесников и трудовиков кто-то намерен навесить изучение ИИ во время предметных уроков?
да я вот и не очень понимаю. Если это как тема для урока информатики -- это как бы одно. будет как эксель для школьника. Уж не знаю, многие ли его используют, кроме, как на уроке информатики. Если это для использования в процессе обучения -- это совсем другое.
kvas_tank:Китаю 5000 лет и штатам за 200)
какому Китаю 5000 лет? Что за бред? На той территории столько царств было, что и не сосчитать. Не надо сравнивать теплое и мягкое. Вы Штаты (государственное образование) пытаетесь сравнить с этно-культурной общностью. И даже в этом плане культура Китая за 5т.лет претерпела значительные изменения. Иначе это статичная, мертвая культура. Как культура Древнего Рима. На фундаменте которой стоит все современное западное общество.
kvas_tank:Спорщики, как обучать детей своих будете новым феодалам? )
забавно читать подобный высер от того, кто здесь постоянно топит за роботов и прочие признаки технофеодализма.
kvas_tank:дети сами разберутся как стать в технорабство? ) технофеодализм? )
и да. Правильный термин -- "технофашизм". Именно его продвигает Маск и Ко.
kvas_tank:уже пошли переговоры. Бош закрывается. автозаводы. все только начинается по переделу.
вас хоть на переговоры пригласили? А то ж могут не правильно договориться
Ланд, это признаки беспомощности)
стадия Отрицания и Не принятия...
потом Протест.
но кто-то примет условия и подготовиться.
kvas_tank:Ланд, это признаки беспомощности)
это вы про указания вашей... глупости и зацикленности? Ваши не несущие никакой информационной пользы вбросы? Чего именно отрицания и непринятия? Какую вы тут истину провозгласили, которую можно не принимать? Содержания и информации в вашем посте про "технофеодализм" -- ровно ноль. Я понимаю, что вы наткнулись на новый для себя термин и решили всех поразить. Понимаю. Но поверьте, обличение технофеодализма (чем бы это не было) выглядят очень глупо от того, кто обоими руками тут машет "за технологии". Или вы тут пытаетесь продвинуть тезис, что если вы серьезно восприняли этот псевдотермин, то вы теперь подготовите своего ребенка и он станет технофеодалом?
Ну давайте, наберитесь смелости и подтвердите, что я угадал
kvas_tank:но кто-то примет условия и подготовиться.
или подготовится.
не ловите мягкие знаки)
цель иная: посмотреть как проявят себя читатели. чего кто испугается. а что пугать надо что бы развитие началось - уже понятно)
подумайте, что может быть иная цель у постов. все привыкли ругаться и вымазывать посты чужие)
Признайтесь)
В Мексике родился первый в мире ребёнок, зачатый с помощью полностью автоматизированной системы ЭКО на базе ИИ — без участия эмбриолога.
Система заменила традиционную ручную процедуру ICSI, выполнив все 23 этапа — от выбора сперматозоида до его введения в яйцеклетку. Технологию разработала команда из США и Мексики. Из пяти попыток произошло четыре успешных оплодотворения, и один из эмбрионов дал жизнь здоровому мальчику.
Страшна, выключай...)
kvas_tank:цель иная: посмотреть как проявят себя читатели. чего кто испугается. а что пугать надо что бы развитие началось - уже понятно)
о, у нас мессия в ветке
Давайте я вас сходу огорчу. Вы знаете о будущем столько же, сколько и остальные юзвери. Т.е. ничего.
kvas_tank:подумайте, что может быть иная цель у постов. все привыкли ругаться и вымазывать посты чужие)
у вас маленькая мания величия. Вы тут надуваете собственную значимость, делая вид, что обладаете неким высшим знанием. Именно поэтому вы вкидываете сюда фрагментарно и бессистемно инфу. Но, чтобы ложное впечатление о вашей осведомленности не лопнуло, всячески избегаете высказывать собственные мысли, ибо их просто нет. Подойдет?
kvas_tank:В Мексике родился первый в мире ребёнок, зачатый с помощью полностью автоматизированной системы ЭКО на базе ИИ — без участия эмбриолога.
Система заменила традиционную ручную процедуру ICSI, выполнив все 23 этапа — от выбора сперматозоида до его введения в яйцеклетку. Технологию разработала команда из США и Мексики. Из пяти попыток произошло четыре успешных оплодотворения, и один из эмбрионов дал жизнь здоровому мальчику.
Страшна, выключай...)
и вот к чему это? Вы увидели буквы "ИИ"... и что? А, вы решили, что тут кто-то страдает технофобией, высказывая опасения по поводу стремительного расползания сырой технологии имитации интеллекта и снисходительно подкалываете? Да вы глупей, чем казались.