vulturs:
По нормальному насос должен врубаться не чаще 2 раз в минуту.
Так будет при нескольких сотнях литрах ГА и малом разборе. У меня ГА на 100 литров и при включенном автополиве включается раз 5-6 в минуту, но автополив работает ночью менее часа.
Слабо себе представляю зачем ставить дорогущий ГА на несколько сотен литров, чтобы насос проработал на год больше, если стоимость ГА будет дороже стоимости насоса.
Хотя верю, что у тех у кого от 1 атм нижний порог и верхний 6 атм, разбор минимальный, тогда и будет пару раз в минуту. У меня в свое время тоже до 5атм стояло, большая дельта, действительно раза 3 в минуту включался, но перепады давления лично я замечал. А менее 2.5атм ставить не мог в принципе, т.к. оборудование меньше не переваривало.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
-6ОС-:
каждые 15 сек.Аккумулятор на 100(в реале,наверно,80)литров
Так это при автополиве нормально! Проверить можно просто открыв в доме 3-4 крана
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд
wilson:
Это почему? У себя каждую осень продуваю автополив, воду в беседку...
А зачем?
Я перекрываю автополив и на другом конце открываю кран и все. все вытекает, а что осталось - то там в таких мизерных количествах, что замерзнув, точно ничего не порвет.
Алгоритм такой - перекрыл кран подачи воды в доме и открыл кран на другом конце автополива (изначально предусмотрел, он же подвод воды в беседку), когда вода перестала капать, то просто перекрываю все зона в распределительном щитке автополива. Все трубы автополива у меня на глубине 30-40см.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
pioner1313:
Домофон нафиг не нужен по-моему, кто хочет наберет по телефону, а кто не знает телефон - проходит мимо.
Ой какое неверное допущение.
Вот, например, дети. Это мой пример. У всех есть ключи, но на морозе, в темноте, да просто потому, что лень и долго искать ключи - звонят в домофон и я вижу на любом этаже дома кто это и открывать ли. Опять же, пошел с собакой гулять - не надо с собой ключи брать, если дома кто-то и не надо думать слышат ли они телефон или нет (а мои постоянно на беззвучном сидят).
Или пришел к тебе с проверкой мингаз, электрики, сосед, почтальон и так далее. Делайте видеодомофон и электрозащелку на калитке. Стоит это недорого.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
wilson:
Автополиву нужно питание
и еще проводка на датчик воды, чтобы автополив не фигачил, когда почта уже переувлажнена.