Ответить
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 27 июня 2016 16:44
    pioner1313:

Буду подводить, продется на зиму продувать/сливать ее, когда до этого доберусь буду думать.

Продувать бессмысленно. Предусмотрите лёгкий уклон 2-3% и заглушки по концам трубы.

pioner1313:

Хотел написать - кипятильником. Дно в черное покрашу . От газового котла в доме не хочу - может того бассеина и не будет, спсб что про обогрев вспомнили.

Кроме газового котла и шланга из дома на сегодняшний день более грамотной альтернативы нет. Чёрное дно это миф. Солнечные батареи - ценник как 10 лет газом греть можете. Тепловой насос - как вариант, но трудоёмкий и недешёвый.

pioner1313:

хочу вывести воду и электричество в отдельные колодцы

Вдоль забора по всем сторонам. потом будет легче мутить полив.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13262

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13262
    # 27 июня 2016 16:45
    blad_007:

Здравствуйте, такой вопрос, дом бревенчатый, хочу выровнять стены внутри дома, скажите чем заполнить пустоты что бы было теплее и что бы мыши не растачивали дом и еще вопрос, нужно ли промазывать стены внутри дома антисептическими средствами перед зашивкой, что бы дом не гнил и не завелся грибок? спасибо.

не совсем понятно "выровнять стены" гипсокартон?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 16:52

topic_by, Сеичас вдоль забора не получится. Сеичас задача все вывести за пятно дома чтобы не разрушать отмостку, пол/стены подвала.
    То что нарисовано это планы:) Сеичас есть только забор, дом и терасса с лестницами.

Бассеин - фиг с ним и подогревом пока.

Еще думаю по углам подвала закладные повыводить (63 пнд труба), мало ли что из подвала понадобится (все коммуникции через подвал идут)

А что это вы тут делаете... А?...
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 июня 2016 18:03
    blad_007:

скажите чем заполнить пустоты что бы было теплее

blad_007:

и что бы мыши не растачивали дом

точат, чаще всего, не мыши, а шашель

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 27 июня 2016 18:27
    Gustaf:

точат, чаще всего, не мыши, а шашель

Мыши точат нервы.
    Ложишься спать и слышишь как мышка поползла за тем чем выровнял стены , аккурат так возле уха :trollface:
    Непередаваемые ачучения. Слышать слышишь а сделать ничего не можешь .
    Любители каркасного домостроения такое очень любят. :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 июня 2016 18:30 Редактировалось wilson, 1 раз.

Продувать бессмысленно.

Это почему? У себя каждую осень продуваю автополив, воду в беседку...

Греть басик - есть для бассейнов ТНы специальные. На 6кВт выходной мощности стоит 27млн, за 37млн можно взять на 8-10кВт. Хавает 1 к 5 электроэнергию.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 27 июня 2016 18:32

pioner1313,
    А почему так далеко вход в дом от въезда(входа) на участок?
    Зимой заманаетесь дорожку чистить. да и с тяжелыми сумками из магазина от гаража до двери дома топать удовольствие сомнительное, особенно в непогоду.
    При таком раскладе предусматривайте видео на калитку-ворота.

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 18:57 Редактировалось pioner1313, 2 раз(а).

Sorokka,
    Участок с уклоном, ставили дом в высокои точке.
    Делать подьезд машины до дома не хочется + там газ закопан - гараж не поставиш (можно конечно перекопать, но соблюдаем пронцип достаточности)

Камеру и домофон на калитке не планирию. Домофон нафиг не нужен по-моему, кто хочет наберет по телефону, а кто не знает телефон - проходит мимо.
    Одна из камер на доме будет "смотреть" на вход, зачем обзор улицы или вы и имели в виду этот вариант?
    PS:блин как надо так все теоретики разбежались. где про инсоляцию, зонирование, точку росы в конце концов :shuffle:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 июня 2016 18:57
    Pavel.Nikolaevich.:

Мыши точат нервы.
    Ложишься спать и слышишь как мышка поползла за тем чем выровнял стены , аккурат так возле уха

:super:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

pioner1313:

зачем обзор улицы?

чтобы соседи знали, к кому направлять участкового, чтобы истребовать видеозаписи (когда кого-то грабанули)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 19:01
    Gustaf:

чтобы соседи знали, к кому направлять участкового, чтобы истребовать видеозаписи (когда кого-то грабанули)

Аргумент, но что-то больше хочется писать то что на участке, чем то что за ним. Конечно в идеале обозревать все, но бюджет же не резиновыи.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 июня 2016 19:28

pioner1313 Автополив сразу закапывайте.

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 19:38 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

wilson, Сразу это когда? Сеичас? Я сеичас не планирую благоистроиство делать. Я планирую делать отмостку и нарисовал план чтобы примерно представлять что-где будет и вывести коммуникации. Все равно сеичас делать автополив? Нафига можно полюбопытствовать? :shuffle: Или имеется в виду сразу как буду делать дорожки итд? Если да, то обязательно

PS: Уже настоялся со шлангом пару раз :(

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 27 июня 2016 20:11
    pioner1313:

"смотреть" на вход

именно это

pioner1313:

где про инсоляцию

тут нужно Ваши планировки видеть.
    Что касаемо участка... Деревья в метре от гаража-сарая с северной стороны? ничего хорошего из этого не выйдет. Если эти строения одноэтажные, то метра 3-4 там будет " вечная темнота". Это из личного опыта.
    Про коммуникации - ни разу не советчик.

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 20:19
    Sorokka:

Деревья в метре от гаража-сарая с северной стороны? ничего хорошего из этого не выйдет. Если эти строения одноэтажные, то метра 3-4 там будет " вечная темнота". Это из личного опыта.

Спсб, жена обещала за 2 года изучить этот вопрос и составить мне список моделеи где-что.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 июня 2016 21:09

pioner1313 Автополиву нужно питание, подводка воды, возможность на зиму продуть систему - очень много копать и укладывать трубы. Для этого надо знать где будет и что будет расти. Как минимум это делать до газона. Также знать где будут трубы, когда будут дорожки делаться - закладывать трубы для прохода проводов и труб.

Купил лак (тикурила полуматовый), в инструкции написано перед каждым слоем шлифовать. Шлифовать ручным методом или можно шлиф-машинкой (мне кажется в таком случае мало что останется от лака). И главное, каким размером зерна? Купил какое-то 4Н полотно (на ткани), и совсем мелкую бумагу - Р400 или Р600... Деревянщики, подскажите.

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 21:19

wilson, Да, буду делать до газона и до дорожек. Сеичас просто выведу воду и питание в колодцы на участке, потом от них все буду разводить

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 27 июня 2016 21:25
    vulturs:

По нормальному насос должен врубаться не чаще 2 раз в минуту.

Так будет при нескольких сотнях литрах ГА и малом разборе. У меня ГА на 100 литров и при включенном автополиве включается раз 5-6 в минуту, но автополив работает ночью менее часа.
    Слабо себе представляю зачем ставить дорогущий ГА на несколько сотен литров, чтобы насос проработал на год больше, если стоимость ГА будет дороже стоимости насоса.
    Хотя верю, что у тех у кого от 1 атм нижний порог и верхний 6 атм, разбор минимальный, тогда и будет пару раз в минуту. У меня в свое время тоже до 5атм стояло, большая дельта, действительно раза 3 в минуту включался, но перепады давления лично я замечал. А менее 2.5атм ставить не мог в принципе, т.к. оборудование меньше не переваривало.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

-6ОС-:

каждые 15 сек.Аккумулятор на 100(в реале,наверно,80)литров

Так это при автополиве нормально! Проверить можно просто открыв в доме 3-4 крана :)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

wilson:

Это почему? У себя каждую осень продуваю автополив, воду в беседку...

А зачем?
    Я перекрываю автополив и на другом конце открываю кран и все. все вытекает, а что осталось - то там в таких мизерных количествах, что замерзнув, точно ничего не порвет.
    Алгоритм такой - перекрыл кран подачи воды в доме и открыл кран на другом конце автополива (изначально предусмотрел, он же подвод воды в беседку), когда вода перестала капать, то просто перекрываю все зона в распределительном щитке автополива. Все трубы автополива у меня на глубине 30-40см.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

pioner1313:

Домофон нафиг не нужен по-моему, кто хочет наберет по телефону, а кто не знает телефон - проходит мимо.

Ой какое неверное допущение.
    Вот, например, дети. Это мой пример. У всех есть ключи, но на морозе, в темноте, да просто потому, что лень и долго искать ключи - звонят в домофон и я вижу на любом этаже дома кто это и открывать ли. Опять же, пошел с собакой гулять - не надо с собой ключи брать, если дома кто-то и не надо думать слышат ли они телефон или нет (а мои постоянно на беззвучном сидят).
    Или пришел к тебе с проверкой мингаз, электрики, сосед, почтальон и так далее. Делайте видеодомофон и электрозащелку на калитке. Стоит это недорого.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

wilson:

Автополиву нужно питание

и еще проводка на датчик воды, чтобы автополив не фигачил, когда почта уже переувлажнена.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 27 июня 2016 21:44

wilson, для дерева зернистость больше р300, а то и р250 бессмысленно. Купите шлифгубки 180-220 зернистости и руками перешлифуете.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 27 июня 2016 21:45
    pioner1313:

Сеичас просто выведу воду и питание в колодцы на участке, потом от них все буду разводить

Надо точно знать количество зон автополива, там управляющие сигналы идут.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 27 июня 2016 21:48

wilson, а что за лак (водник, нитрик, полиуретановый?), то что матовый эт правильно, никогда не берите глянец, ну если только рояль какой не лакируете.