Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5044

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5044
    # 5 мая 2020 14:41
    мебельBRAUDI:

А что по вашему не так? Ящики по любому удобнее, желательно все нижние в шуфлядах. Портить делением двери на шуфляды и открывать нажатием? Нажатие шуфляд крайне не удобная штука.

то есть справа конские ящики по метру наверное это неудобно? а слева 6 ящиков за фасадами это ОК

уважаемая мебельBRAUDI, , ваши проекты всегда отдают дилетантством, неумением объяснить клиенту как лучше и подходом "так сойдёт" , я вам давно это говорил. судя по всему во главу угла ставится продажа , а не сумма чека или хороший фидбэк. наверное в этом нет вашей вины раз вас держат на работе.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 5 мая 2020 15:05

Гога., "конские ящики" за фасадами делать распашными то еще "удобство", но под варочной шуфляды нужны, поэтому одна шуфляда нажатием оправдана. Я работаю непосредственно напрямую с покупателем и выясняю его потребности, предлагаю варианты. 100% моих клиентов получили именно то, что хотели и остались довольны. Некоторые пишут спустя время о том, что жалеют, что не прислушались к советам, но спецификация и договор на то и заключаются, чтобы потребитель получил то, что заказал и то, что хотел и получил всю информацию и возможные варианты своего проекта. Многие наши покупателю обращаются к нам повторно или отправляют знакомых. На сегодняшний день 90% заказов - это дисконт и от знакомых.
    Шуфляды нажатием удобство сомнительное, делать профиль Гола не красиво и уменьшается площадь шуфляд, нет сложности в пользовании представленным способом (это также есть в каталогах Blum и у нас на образцах), поэтому скорее вы дилетант в вопросах фурнитуры и функционала кухни. Красивых картинок в интернете много (и от дизайнеров помещений приходят с картинками), где функционал отсутствует, но покупатель хочет как на картинке и мы это сделаем, так как основная наша деятельность: качественная мебель по индивидуальному проекту по пожеланиям покупателя.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Гога., как я работаю не вам обсуждать, так как вы не знаете каким образом и что я предлагаю своим заказчикам. У нас действительно много заказов и они совершенно разные и по стоимости и по внешнему виду. Я не все здесь выкладываю, на инстаграм можно увидеть всё. Мне далеко не все проекты нравятся, которые приходится выполнять, но я на то и дизайнер мебели, чтобы дать исчерпывающую информацию по проекту и стоимости, укомплектовать фурнитурой и материалами на конкретный бюджет, помочь выбрать бытовую технику. Дизайн интерьера - это уже к другим дизайнерам, у меня другие должностные обязанности.

+375296582538; +375336688766.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 5 мая 2020 16:01
    Zmeevik:

Сaшa:

Его же ничем не перекроешь.

таки наоборот - обживется кухня, появятся комбайны/чайники/кофеварки/подставки для ножей и из-за всего этого будут выглядывать цветы...

Забавно, что вы поняли мою фразу прям в буквальном смысле))
    Я имел в виду вес в общей картине, то внимание, которое берет на себя фартук. Я не зря выразил сожаление о том, что на столе цветы будут уже неуместны. Уже нет возможности для такого акцента во всем этом помещении, не говоря уже об акцентах и предметах утвари на самой столешнице.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

sviq:

Сaшa:

нравится/не нравится, при отсутствии понимания дизайна

т.е предлагаете сидеть на кухне, которая не нравиться с чувством глубокого понимания дизайна

Не нужно заниматься подменой. Мой посыл не в этом.

ухо от селедки
  • Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 5 мая 2020 17:46
    2618261:

Подскажите, вытяжка с угольным фильтром, без отвода в вент шахту, насколько эффективно справляется с уничтожением запахов?

она не для этого сделана

а чтобы у вас жир скапливался на вытяжке (а не на всех остальных поверхностях)

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 5 мая 2020 21:54
    SkinnyGirl:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, насколько удобно/неудобно будет пользоваться тремя выдвижными боксами, скрытыми за одним фасадом? Может быть у кого-то есть опыт использования такого решения? можно ли к этому привыкнуть?

три года с таким вариантом живу :) за одним фасадом - три ящика:
    - вверху самый используемый, там приборы, он же сцеплен с фасадной дверью и всегда выезжает вместе с ней (можно отцепить)
    - внизу второй по используемости, там кастрюли/сковородки. если верхний сцеплен, то к нему одно действие идет (только фасад, он же держится на этом ящике)
    - посередине всякая мелочевка, которой не очень часто пользуемся, т.к. к этому ящику чуть больше движений надо, чтобы добраться: фасадная дверь + сам ящик с мелочевкой.

никаких неудобств реально не испытываю вообще. единственное, к чему надо немного привыкнуть - более тугое открытие, т.к. сам фасад всегда тянет за собой нижний достаточно тяжелый ящик с кастрюлями)))

• 2618261 Member
    офлайн
    2618261 Member

128

5 лет на сайте
    пользователь #2618261

Написать сообщение

128
    # 5 мая 2020 22:17 Редактировалось 2618261, 1 раз.

Доброго всем вечера. Хочу рассказать свою историю о сотрудничестве с чудесной конторой СанМари. Тем самым предостеречь других людей от заказа кухни у них.
    Всё начиналось вроде бы не плохо. Заказ, замер, согласование, подписание документов, аванс. Кухню сделали в срок. Получил коробки начал рассматривать сопроводительные документы и.... Оказалось, что размеры кухни не соответствуют прописным в договоре.
    Связался с менеджером. Выслушал бред о технологии и прочем.Какие технологии,если все размеры были прописаны в договоре после прихода замерщика? Договорились, что переделают. 5 апреля мы начали диалог и 7 апреля я убедил их, что они не правы. Согласились переделать, но согласно договора в течении 14 дней. Переделали и привезли 29апреля. Причем и отвозил и забирал я сам. Дома вскрыл коробки и... Ни хрена они не переделали. Просто вернули мне мои же коробки. Как так?!!!
    Поговорили ещё раз. Договорились, что во вторник 05.05.2020г( сегодня) новые ящики будут у меня. Как вы думаете, сейчас 22:20, есть ли у меня шанс получить их сегодня.))))
    Подскажите, куда мне обращаться, чтобы вернуть свои деньги и наказать эту чудную организацию СанМари.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 5 мая 2020 22:56
    2618261:

Подскажите, куда мне обращаться, чтобы вернуть свои деньги и наказать эту чудную организацию СанМари.

к юристам в общество защиты прав потребителей. но 100% что с фирмой договорится будет быстрее и проще

• 2618261 Member
    офлайн
    2618261 Member

128

5 лет на сайте
    пользователь #2618261

Написать сообщение

128
    # 5 мая 2020 23:01 Редактировалось 2618261, 1 раз.

Вы же видите как они договариваются. Я с менеджера , даже тел. директора выбить не могу. Я уже месяц как должен быть с кухней. Сам уехал за город до осени и квартиру можно было сдавать целый месяц. Просто наплевательское отношение. Не люблю я этого.

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 5 мая 2020 23:30
    2618261:

Вы же видите как они договариваются. Я с менеджера , даже тел. директора выбить не могу. Я уже месяц как должен быть с кухней. Сам уехал за город до осени и квартиру можно было сдавать целый месяц. Просто наплевательское отношение. Не люблю я этого.

звонки вы в любом случае к делу не пришьете. пишите письма. заказные, с уведомлением, на имя директора. скорее всего с вами сам свяжется.
    ну и вы же не питаете иллюзий что после первого обращения в суд вам привезут кухню? там скорее наоборот будет все максимально медленно и без возможности договорится

• FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36843

16 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36843
    # 6 мая 2020 03:16
    каляка-маляка:

никаких неудобств реально не испытываю вообще. единственное, к чему надо немного привыкнуть - более тугое открытие,

Так это и есть НЕУДОБСТВО, а при фасадах без ручек кранты ногтям, жена ломала пару раз.

No Gods, No Masters ...
  • 2618261 Member
    офлайн
    2618261 Member

128

5 лет на сайте
    пользователь #2618261

Написать сообщение

128
    # 6 мая 2020 08:09

Да, я это всё прекрасно понимаю. И то, что будут долго делать, тоже. Пусть делают. Теперь цель донести максимальному количеству людей об отношении СанМари к клиентам.
    Вообще, уже желание отказаться и забрать деньги.

• AlexeyPintusov Member
    офлайн
    AlexeyPintusov Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #945022

Написать сообщение

215
    # 6 мая 2020 10:50
    2618261:

Вообще, уже желание отказаться и забрать деньги.

Вы уверены, что получится?)

• 2618261 Member
    офлайн
    2618261 Member

128

5 лет на сайте
    пользователь #2618261

Написать сообщение

128
    # 6 мая 2020 12:04

Не очень то уверен, но..
    лучше пробовать, чем сидеть и молчать. Не получится,да и ладно. Деньги то не самое важное

• XMbIPb Neophyte Poster
    офлайн
    XMbIPb Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #52996

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2020 14:39 Редактировалось XMbIPb, 2 раз(а).
    Paparazi:

Добрый вечер. Подскажите, у кого кухня из фасадов Fenix или Cleaf piombo, насколько он надёжен? Легко ли ухаживать?
    Спасибо

Поставили себе феникс, не знаю чем его хвалят, но следы от пальцев еле отмываются, и то след все же остаётся. Теперь очень жалею что повелась на красивые слова о феникс.

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 6 мая 2020 19:02
    FERRIMAN:

каляка-маляка:

никаких неудобств реально не испытываю вообще. единственное, к чему надо немного привыкнуть - более тугое открытие,

Так это и есть НЕУДОБСТВО, а при фасадах без ручек кранты ногтям, жена ломала пару раз.

я надеюсь это джентельмена забанили не за этот пост

мне на ящики без ручек смотреть неудобно не говоря уже о непосредственном пользовании этим "шедевром"
    дыйзайнерской мысли

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 6 мая 2020 21:08
    FERRIMAN:

каляка-маляка:

for whom how, как говорится))) за три года как-то не пришлось пожалеть о "содеянном")))
    добью: все ногти на месте :-?

• .miller Junior Member
    офлайн
    .miller Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #470986

Написать сообщение

66
    # 6 мая 2020 22:19

Добрый вечер! Ранее уже писал сюда, когда столкнулся с проблемой выбора компоновки кухни (а именно линейной или угловой), а все из-за расположения вытяжки и не желания делать натяжных потолков и строить короб для того, что бы скрыть вытяжной канал. Уважаемый Gargantua предложил сделать варочную панель на коротком плече под самой вытяжкой, но я забыл сообщить об одном нюансе - расположении ввода газа, который находится на большом расстоянии от планируемой варочной панели (и духового шкафа соответственно, т.к. хочу газовый ДШ). Из-за такого расположения придется вваривать длинный участок трубы, т.к. макс. длина гибкого шланга 2.5 м.

[контент удалён]

Рассматривал еще вариант линейной кухни с вытяжкой циркуляционного типа (без подключения к вент. каналу).

[контент удалён]

но столкнулся с проблемой, что газовую трубу будет невозможно спрятать в пенал она выступает от стены на 9 см вперед и будет мешать духовому шкафу (в пенале) или холодильнику если их ставить последовательно

[контент удалён]

Помогите пожалуйста советом) Как быть? Уже всю голову сломал))

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 6 мая 2020 22:28

.miller, отступите расстояние и от него столбик с ДШ, а в нишу, которую отступите-тюль /шторы на всю стену, тем более у вас там окно

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 6 мая 2020 23:21
    .miller:

(и духового шкафа соответственно, т.к. хочу газовый ДШ)

чем обусловлено такое желание? учтите что для этого и так придется активно посотрудничать с газовщиками, потому что придется вваривать отвод и отдельный кран для духовки

• .miller Junior Member
    офлайн
    .miller Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #470986

Написать сообщение

66
    # 7 мая 2020 09:12
    Zmeevik:

чем обусловлено такое желание? учтите что для этого и так придется активно посотрудничать с газовщиками, потому что придется вваривать отвод и отдельный кран для духовки

Ну в этом проблем особо нет, пол базовой и они ставят вилку с двумя шаровиками. А вообще, это обусловлено отсутствием отдельного провода от щитка для подключения ДШ (нет возможности провести, ремонт завершен во всей квартире, кроме кухни)