Ответить
  • person411 Member
    офлайн
    person411 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #316191

Написать сообщение

232
    # 27 июня 2016 13:55 Редактировалось person411, 2 раз(а).

Здравтсвуйте, форумчане. Хотим на даче к дому пристроить навес (типа беседки для посиделок-отдыхалок см. фото). Для крыши решили выбрать ПРОЗРАЧНЫЙ "шифер" (не знаем как он правильно называется, главное чтобы ПРОЗРАЧНЫЙ). Подскажите, пожалуйста, надежный ПРОЗРАЧНЫЙ материал для такого навеса:
    1)как правильно называется?
    2)какой производитель лучше?
    3)наиболее надежная толщина (вдруг под тяжестью снега проломается, там где наш навес - всегда тень, т.е. снег будет таять долго)?

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 27 июня 2016 14:07

"прозрачный шифер" похож на поликарбонат на фотках)
    по снеговой нагрузке почитайте интернет.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 27 июня 2016 14:07 Редактировалось Jefa, 2 раз(а).
    person411:

не знаем как он правильно называется, главное чтобы ПРОЗРАЧНЫЙ)

ПВХ, поликарбонат.
    Я такой клал, выдерживал сантиметров 20 снега, нормально.
    Из минусов - его чистить и мыть надо часто, иначе видон изнутри некомильфо.
    Всякого говнеца с осадками, пылью, листвой собирается постоянно и прилично.

Вот такой, с желтым оттенком:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 14:08

person411, Вроде это "поликарбонат" называется.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 27 июня 2016 14:19 Редактировалось Gnom_cF, 3 раз(а).

Это ПВХ листы такие как шифер идут,с виду похожие на поликарбонат,но они попрочнее и гибкие :) я такие в прошлом году видал
    по цене лист от 10 енотов стоит,тока они по толщине разные,чем толще тем дороже :)
    во нашел Salux делают немцы

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 27 июня 2016 14:21

Gnom_cF, на фото выше - пвх, а вот и поликарбонат, он уступает по прочности пвх:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 27 июня 2016 14:24 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

Jefa
    лучше ПВХ брать,он реально крепче,поликарбонат чуть не так нажал и хрусь...
    я вот думаю такой теще купить для веранды к её летний каркасной кухне :D теперь хоть есть полигон для испытаний :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19317

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19317
    # 27 июня 2016 14:34

а он не воняет от солнечного нагрева?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 27 июня 2016 14:35

Gnom_cF, пвх прочнее, да. Но и тяжелее. Отличаются теплопроводностью и пределами рабочих температур - тут пвх проигрывает поликарбонату в разы.

Добавлено спустя 15 секунд

kvas_tank, нет, не воняет.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 27 июня 2016 14:44

Jefa
    так он же на террасе висит тупо,чё с ним станет,раз закрепил и всё :)

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 27 июня 2016 14:47 Редактировалось Ady, 1 раз.
    kvas_tank:

а он не воняет от солнечного нагрева?

Не воняет. Но если солнечная сторона, то есть эффект теплицы и лупы(душно и не комфортно) даже в отсутствии хоть каких вертикальных перегородок. Особенно хреново если западная сторона. Плюс грязь нужно регулярно смывать.
    http://www.p7b.by/profilirovannye-listy.html

<br />
  • Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 27 июня 2016 15:10
    Gnom_cF:

поликарбонат чуть не так нажал и хрусь...

лажу по поликарбонату всем своим 100 кг весом и ничего не хрустит, а так прозрачная крыша лажа, красиво только первые 2 месяца, потом зеленеет, чернеет и недовымываешься, заколебешься

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 15:29

Накидали на выходных план того как будет (надеюсь будет) все на участке распланировано.
    1клетка - 1 метр.
    Картинка сориентированна по строронам света (вертикально вниз ЮГ итд).

Сторона А->до соседского забора метров 7
    Сторона Б->до соседского забора метров 30
    Сторона С->поле - красивые виды по этои стороне
    Сторона Д->до соседского забора 4 метра

1->Навес перед гаражем
    2->Гараже-сараи
    3->Парник
    4->Станция очистки стоков и ливневые колодцы
    5->Грядки :)
    6->Заезд
    7->Пруд (пока пруд, но там солнечная сторона может будет и не пруд, а что то другое (скамеики, детская площадка итд))
    8->Открытое пространство (бегать после пьянки надо же где-то ), может каркасныи бассеин будет ставить сюда.
    9->Место для барбекюшницы
    10->Уединенныи уголок для тех кто заманался (книгу почитать например, ну или просто клумба).
    11->ТК скоро будет делатся отмостка то планирую сделать тут 2 колодца (в один из дома выведу 32 трубои воду, во второи электричество)

Вопросы:
    2->Гараже-сараи: надо ли воду вести если будет неотапливаемыи или достаточно электричества?
    7->Пруд: надо подвести воду и электричество - правильно?
    8->Открытое пространство: воду и электричество подводить или пустил шланг в бассеин из 11 и готово?
    11->Колодцы с коммуникациями это правильно или я фигнеи занимаюсь? Я планирую из этих колодцев потом электричество к пруду, гаражу подводить и воду. + оттуда же и воду на автополив.

Покритикуите плизз.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 27 июня 2016 15:34
    Shaman-minsk:

Gnom_cF:

поликарбонат чуть не так нажал и хрусь...

лажу по поликарбонату всем своим 100 кг весом и ничего не хрустит, а так прозрачная крыша лажа, красиво только первые 2 месяца, потом зеленеет, чернеет и недовымываешься, заколебешься

а как вы по нему лазите?
    я брал 8 и 10 толщину,када крепишь чуть сильнее нажал и трещит,я ваще противник этих листов,шлак он и есть шлак :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

pioner1313
    8->Открытое пространство (бегать после пьянки надо же где-то ) :super: :D
    а по другим точкам бегать пьяным нельзя?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 27 июня 2016 16:20 Редактировалось topic_by, 2 раз(а).
    pioner1313:

Вопросы:
    2->Гараже-сараи: надо ли воду вести если будет неотапливаемыи или достаточно электричества?
    7->Пруд: надо подвести воду и электричество - правильно?
    8->Открытое пространство: воду и электричество подводить или пустил шланг в бассеин из 11 и готово?
    11->Колодцы с коммуникациями это правильно или я фигнеи занимаюсь? Я планирую из этих колодцев потом электричество к пруду, гаражу подводить и воду. + оттуда же и воду на автополив.

2. Воду проводить обязательно. Ибо пару лет помучаетесь, и потом всё равно будете раскапывать весь участок и подводить воду. Мыть инструменты, машину, да и сам гараж хоть изредка, но надо. И руки помыть после ракостояния на грядках. Плюс эти самые грядки как-то поливать надо, увы... И ещё про отвод воды не забудьте, т.е. фактически, канализацию.
    7. Правильно. И на всякий случай предусмотреть возможность сброса воды, раз в год дно почистить, например. Или избавиться от её дождевых излишков.
    8. А нагревать воду вы как думаете? Налив из скважины +7, будете месяц ждать, чтоб в 15-куб бассейне до +20 прогрелась. И то, +20 это некомфортно. Как показала практика последних выходных, комфортно это +28 - +30. Опять же, нормальные бассейны фильтром оборудуются. Его тоже надо электричеством кормить. Удлинители, разбросанные по участку, равно как и шланги, выглядят похабно. Шланг хоть не постоянно, налил и смотал. А электричество надо всегда.
    11. Очень правильно, если заранее предусмотреть всё-всё возможное. И очень хорошо герметизировать электрический колодец. Или предусмотреть возможность его отключения из дома.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

pioner1313:

Покритикуите плизз.

незаслуженено обделён вниманием верхний срезанный уголок. Северный угол за домом станет вашим любимым летним углом, для тех, кто реально заманался.
    А вообще всё очень красиво нарисовано. Только таскать сумки с провизией из гаража в дом зимой или в дождь будет очень коряво. По-дачному как-то. Детство босоногое вспомните.
    И двойной гараж сразу стройте, навес никакого смысла на имеет.
    И по стороне В вопрос - по нормам капстроение не менее 3 метра от границы с соседом (границы вашего участка в данном случае), или не менее 6 метров от дороги, если эта сторона вашего участка с дорогой граничит). Тарраса тоже является частью дома-капстроения. Или что это там за эмбрион вверху рисунка приделан к дому?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 16:36

Спасибо за ответы.

topic_by:

2. Воду проводить обязательно. Ибо пару лет помучаетесь, и потом всё равно будете раскапывать весь участок и подводить воду. Мыть инструменты, машину, да и сам гараж хоть изредка, но надо. И руки помыть после ракостояния на грядках. Плюс эти самые грядки как-то поливать надо, увы... И ещё про отвод воды не забудьте, т.е. фактически, канализацию.

Буду подводить, продется на зиму продувать/сливать ее, когда до этого доберусь буду думать.

topic_by:

7. Правильно. И на всякий случай предусмотреть возможность сброса воды, раз в год дно почистить, например. Или избавиться от её дождевых излишков.

Чуть-что - дренажныи насос и на поле.

topic_by:

8. А нагревать воду вы как думаете? Налив из скважины +7, будете месяц ждать, чтоб в 15-куб бассейне до +20 прогрелась. И то, +20 это некомфортно. Как показала практика последних выходных, комфортно это +28 - +30. Опять же, нормальные бассейны фильтром оборудуются. Его тоже надо электричеством кормить. Удлинители, разбросанные по участку, равно как и шланги, выглядят похабно. Шланг хоть не постоянно, налил и смотал. А электричество надо всегда.

Хотел написать - кипятильником:). Дно в черное покрашу:) . От газового котла в доме не хочу - может того бассеина и не будет, спсб что про обогрев вспомнили.

topic_by:

11. Очень правильно, если заранее предусмотреть всё-всё возможное. И очень хорошо герметизировать электрический колодец. Или предусмотреть возможность его отключения из дома.

Заранее невозможно, поэтому и хочу вывести воду и электричество в отдельные колодцы (на своем автомате естественно) чтобы оттуда в будущем подводить куда надо по мере необходимости и то и то.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 27 июня 2016 16:38

А, да, забыл. Нарисовано красиво, но ходить кругами-петлями дети не будут, а со временем и вы сами тоже. Ходить будете примерно так, как нарисовано тут:

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • blad_007 Member
    офлайн
    blad_007 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #647159

Написать сообщение

100
    # 27 июня 2016 16:40

Здравствуйте, такой вопрос, дом бревенчатый, хочу выровнять стены внутри дома, скажите чем заполнить пустоты что бы было теплее и что бы мыши не растачивали дом и еще вопрос, нужно ли промазывать стены внутри дома антисептическими средствами перед зашивкой, что бы дом не гнил и не завелся грибок? спасибо.

офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 27 июня 2016 16:41

topic_by, Если честно старались рисовать как можно ближе к траекториям движения и чтобы было эстетично. Покажу супруге - пусть подумает - перересует. :trollface:

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 27 июня 2016 16:43

person411,
    я себе из такого сделал, зеленого цвета
    http://www.pd.by/catalog/plastiki/profilirovannyy-pvkh-prozrachny ... oy-shifer/
    третий год полет отличный, и снег держит и я ногами хожу - никаких проблем (угол ската минимальный , менее пол метра на трех метрах)
    мусор правда скапливается, но я по этому поводу не напрягаюсь .. мойкой высокого давления сбивается все за пару минут

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди