Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 19:43 Редактировалось Continental, 1 раз.
    ice-9:

не уверен что туда можно ровно встать без ерзаний без диагоналки.
    не уверен что если встанет впритык к любой из машин появится +одно место.

зато я уверен и знаю. + как сказал adminius, - разруха в головах.
    у нас во дворе есть 2 малолитражки, 1 смарт - которые без проблем туда залезут.
    + не всем же надо расстояние в 1 метр с каждой стороны. я иногда паркуюсь что по 10 см с каждой стороны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 5 апреля 2014 20:04
    adminius:

Continental:

извините - но сказать что это нормальный адекватный водитель - у меня язык не повернётся.

Он посчитал, что если 2 машины не влезет, то нечего и переживать. И таких много. Разруха в головах..

Стал очевидцем конфликта на въезда в город с М3 (Логойский тракт, второй перекресток, поворот на Карбышева).
    Обычно в часы пик на въезд в город идет достаточно большой поток. Дорога - 3 полосы, потом разветвляется на 4, крайняя левая - только налево, но из-за того, что налево всегда большая очередь, третяя полоса обычно тоже занята перед разветвлением на 4 полосы...
    Я это знаю и никогда в третью не лезу.

Так вот. По третей едет джип, по второй - бнв. Джип замечает, что третяя занята, включает поворотник и начинает пытаться перестроится во вторую. Во второй едет БНВ, он явно видит, что джип хочет перестроится, но не пускает. В итоге доводят чуть ли не до столкновения.

На перекрестке у водителей джипа и БНВ состоялся обмен мнениями о поведении друг друга, после чего, что-то приговаривая, водитель БНВ сфотографировал номер джипа на мобильный. На сим конфликт был исчерпан.

У меня только один вопрос: пустить - это не по-пацански? Конфликт реально был на ровном месте... По ПДД джип не прав, но...

Номера помню, но не привожу, это не столь важно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

ice-9:

Туда слона можно припарковать :)

меньше нужно "спрашивать" при перестроении
    есть такая педаль газа
    и ей нужно пользоваться
    в общем то процесс перестроения даже проще парковки

а на случай обнаружения злостного непущена есть вторая педаль - тормоз
    легкое нажатие и Вы уже за ним
    проблема устранена

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 20:22

zaicew, а так происходит опять же потому что многие не чувствуют видимо ни машину ни вообще какие либо габариты.
    очень часто - держишь кому нить дырку (кто то просится из соседнего ряда) - и в неё уже можно было 3 раза залезть... но пока не притормозишь - и не сделаешь дырку на 2 машины - просящийся почему то не перестраивается.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 5 апреля 2014 21:34
    Continental:

а на второй фото - оранженвый эклипс - мало того что парковался туда диагоналкой, так ещё зачем то такие расстояния между машинами оставил, при этом встал криво и одним колесом на бордюр.
    извините - но сказать что это нормальный адекватный водитель - у меня язык не повернётся.

бред какой-то. нормально стоит, если не знает, что зеленый не выезжает

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 5 апреля 2014 21:39
    Continental:

zaicew, а так происходит опять же потому что многие не чувствуют видимо ни машину ни вообще какие либо габариты.
    очень часто - держишь кому нить дырку (кто то просится из соседнего ряда) - и в неё уже можно было 3 раза залезть... но пока не притормозишь - и не сделаешь дырку на 2 машины - просящийся почему то не перестраивается.

вот поэтому приятнее общаться на дороге с быстрыми и активными товами
    есть понимание

чем с вялопереползающими

офлайн

0

пользователь #910953

0
    # 5 апреля 2014 22:00
    Continental:

а на второй фото - оранженвый эклипс - мало того что парковался туда диагоналкой, так ещё зачем то такие расстояния между машинами оставил, при этом встал криво и одним колесом на бордюр.

ну юношеский максимализм - это нормально, с возрастом пройдет :D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

r-u-s-l-a-n:

если никуда не торопишься, едь так что бы не создавать помех

если торопишься, едь так, чтобы не создавать помех, проблем? :trollface:

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 5 апреля 2014 22:07

Сегодня на брестской трассе возле столбцовского пунктв сбора оплаты стал свидетелем дикого дурдома. Там двухполосная трасса. в правой полосе едет фура, в левой старая ауди сотка, там еще знак 80 и фоторадар впереди. Старая ауди едет км 90 и медленно опережает фуру. Сзади в левой полосе ее догоняет ауди а6 (****ЕА-5) и начинает бешено моргать фарами. Но старой сотке дется некуда, справа фура, слева ограждение, если притопит то впереди фоторадар. Значит постепенно сотка опередила фуру и собиралась перестроится вправо, но сракер на а6 перестроился быстрее, затем перестроился обратно в левую и стал учить сотку (раза4-5 приторамаживая, затем разогнался и опять резко тормозил). в итоге, после последнего учения сотка вильнула вправо и чуть не въехала в соседнюю машину, чудом еще не зацепив учителя, оторый наверное осознав, чем все могло закончится рванул вперед. Учитывая что скорость всех была около 100км/ч, это учение могло очень печально закончится для всех, включая и учителя! Вот и нафиг так делать, подвергая риску еще и соседние машины!

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 5 апреля 2014 22:20
    podandr:

Сегодня на брестской трассе возле столбцовского пунктв сбора оплаты стал свидетелем дикого дурдома. Там двухполосная трасса. в правой полосе едет фура, в левой старая ауди сотка, там еще знак 80 и фоторадар впереди. Старая ауди едет км 90 и медленно опережает фуру. Сзади в левой полосе ее догоняет ауди а6 (****ЕА-5) и начинает бешено моргать фарами. Но старой сотке дется некуда, справа фура, слева ограждение, если притопит то впереди фоторадар. Значит постепенно сотка опередила фуру и собиралась перестроится вправо, но сракер на а6 перестроился быстрее, затем перестроился обратно в левую и стал учить сотку (раза4-5 приторамаживая, затем разогнался и опять резко тормозил). в итоге, после последнего учения сотка вильнула вправо и чуть не въехала в соседнюю машину, чудом еще не зацепив учителя, оторый наверное осознав, чем все могло закончится рванул вперед. Учитывая что скорость всех была около 100км/ч, это учение могло очень печально закончится для всех, включая и учителя! Вот и нафиг так делать, подвергая риску еще и соседние машины!

изначально не нормально развивалось
    главное, простите, не надо сц_ть
    если вдруг кому то наперло, но он видит, что деваться мне некуда и фигарит фарами
    я смело жму на тормоз

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 5 апреля 2014 22:21

podandr, надеюсь у сотки регик был.
    Надо все-таки дороги от таких водил как в аудюхе вычищать.

Будь человеком
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 22:30 Редактировалось Continental, 1 раз.

Бумер_OK, скоро уже как десять лет будете это говорить.
    интересно что ещё через 10 лет скажете.

Добавлено спустя 44 секунды

igres:

Continental:

бред какой-то. нормально стоит, если не знает, что зеленый не выезжает

не ну если это нормально стоит - то дальше разговаривать смысла нет.
    нормально стоит - это бус перед зелёным стоящим фиатом.

а вот если эклипс встал бы также как и бус к зелёному фиату - и коричневый гольф не оставил впереди себя ещё 1 метр. - то гляди ещё бы какой гольфик и залез. а так да.. зачем думать про других. он же нормально стоит.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

zaicew:

podandr:

изначально не нормально развивалось
    главное, простите, не надо сц_ть
    если вдруг кому то наперло, но он видит, что деваться мне некуда и фигарит фарами
    я смело жму на тормоз

меня в такой ситуации рубят такие опережальщики.. ну не тянет у тебя корыто - ну и едь за фурой свои 85 км.ч. думаю в данном случае 85 или 90 км.ч. - не принципиально. или опережай когда никого нет - раз нет возможности разогнаться быстрее.
    но нет же.. надо же вывалится перед машиной которая идёт гораздо быстрее. и потом опережать фуру еле еле. а потом ещё специально будет упираться, вместо того чтобы перестроится в первый ряд и пропустить более быструю машину.
    (просто иначе я не могу объяснить как чел на а6 - успел просочиться справа и опередить сотку)

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 5 апреля 2014 22:47

а с каких таких хренов у более быстро едущего вдруг появилось преимущество?

как там шариков говорил - в очередь сукины дети

нет возможности проезда - проблемы летящего

• BrazeR1988 Senior Member
    офлайн
    BrazeR1988 Senior Member

1188

19 лет на сайте
    пользователь #73258

Написать сообщение

1188
    # 5 апреля 2014 22:53
    Continental:

ice-9:

не уверен что если встанет впритык к любой из машин появится +одно место.

зато я уверен и знаю. + как сказал adminius, - разруха в головах.
    у нас во дворе есть 2 малолитражки, 1 смарт - которые без проблем туда залезут.
    + не всем же надо расстояние в 1 метр с каждой стороны. я иногда паркуюсь что по 10 см с каждой стороны.

Можно фото Вашей парковки по 10 см с каждой стороны, а также фото лкп Ваших бамберов? :trollface:
    И чем измеряете расстояние?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 22:54 Редактировалось Continental, 1 раз.

zaicew, а это и есть вежливость.
    чтобы можно было максимально спокойно проехать.
    я если иду по трассе скажем 120 км.ч. - я не полезу опережать фуру - если через 5 секунд у меня на хвосте будет тот кто будет лететь 160. ну не полезу и всё тут. я отпущу педаль газа и пускай товарисч на своих 160 проносится мимо и после я поеду дальше.

в чём проблема сделать так? тем более когда скорости мизерные типа 80-90-100??? в том что корона упадёт пропустить более быстрого?

Добавлено спустя 43 секунды

BrazeR1988, при удобном случае могу видео заснять и выслать.
    бампера целые.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 5 апреля 2014 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Continental, да с вами на самом деле изначально разговаривать смысла нет, но разговаривают же, несмотря на то, что для вас нормальность заключается в езде в полуметре от заднего бампера и учительстве "тошнотов", тем не менее я так и не понял, зачем вы выложили это глупое фото обычной парковки, т.к. как бы он тут ни встал, если бы уехал один из соседей, могло остаться большое расстояние до соседа, повторюсь это если не знать, что зеленый не выезжает, если же это знать, то конечно имеет смысл стать кв нему плотнее. а ваше бахвальство о том, что вы себе там 20 или 30 см оставляете и считаете, что если другие так не делают, то они криворукие лохи, ни в какие ворота. может хватит уже, мастер на все руки, местный шумахер?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 23:06

igres, касаемо парковки - все машины на фото - местные. и все знают что зелёная машина уже более 5 лет стоит колом.
    только некоторым класть на остальных... а некоторым нет.

igres:

, что вы себе там 20 или 30 см оставляете и считаете, что если другие так не делают, то они криворукие лохи, н

а разве нет? извините - но когда на парковочное место можно заехать БЕЗ диагоналки - а туда начинает парковаться человек диагоналкой, не с первого раза заезжает, ставит машину криво (при этом колесом на бордюре), и ещё по 1-1.5 метра с каждого бампера оставляет - то как вы и сказали - криворукий лох - очень подходит.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 5 апреля 2014 23:06

Continental, я так и делаю
    но, извините, по возможности

если вдруг кто-то едет 160, а я по своему плану 120 по правилам, то совсем не значит, что я вдруг обоср_сь и дам челу дорогу
    ни фига
    чел дождется окончания моего маневра а далее как захочет

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 23:11 Редактировалось Continental, 1 раз.
    zaicew:

Continental, я так и делаю
    но, извините, по возможности

если вдруг кто-то едет 160, а я по своему плану 120 по правилам, то совсем не значит, что я вдруг обоср_сь и дам челу дорогу
    ни фига
    чел дождется окончания моего маневра а далее как захочет

я на такую версию согласен когда вы уже скажем опережаете кого то и это опережение заканчиваете и собираетесь свалить в первый ряд - то да.. тот кто едет сзади 160 - пускай ожидает.

но часто именно наоборот... вы(не лично вы) едете 120 и решаете опередить, образно говоря только начали перестроение для опережения - а у вас на хвосте уже тот кто летел 160 - то увы - но вы не правы.

• BrazeR1988 Senior Member
    офлайн
    BrazeR1988 Senior Member

1188

19 лет на сайте
    пользователь #73258

Написать сообщение

1188
    # 5 апреля 2014 23:19

Continental, буду ждать!
    По поводу парковки, во дворе стоит невыездной москвич уже года три. Все жильцы об этом знают, только приезжие могут быть не в курсе. Суть в том, что жильцы порой паркуются от москвича по два метра!!!! С двух сторон! Вот тут просто хочется прилепить большую наклейку "ЛОХ" :moderator: :roof: в следующий раз обязательно с фото, в другую ветку уже

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 5 апреля 2014 23:26

не Continental подстав не делаю
    перед быстро едущим не выползаю
    ваще всегда вижу и уходом пропускаю

тут речь о приоритете
    не буду если у меня 120 утыкаться в 90 между фурами, что бы чела на 160 пропустить
    не буду и все

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 23:29

zaicew, ну если такая разница в скорости - то согласен тоже
    а когда у вас 95 а у фур 90 - то можно было бы и свалить чтобы пропустить чела на 160