Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 29 августа 2021 21:06 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sherst:

Фраза на сайте ВОЗ "оценки CFR по различным странам варьируются в широких пределах, от менее 0,1% до
    более 25%" означает, что в одних странах летальность определяется как 0,1%, в других 25%. Тебе нравится считать, что живешь в стране, где летальность Covid-19 составляет 25% - считай. А я имею право считать, что 0,1%.

Нет, ты четко сказал что по данным ВОЗ ковид ненамного летальнее гриппа сезонного. Не что ты считаешь, а по данным воз. Хватит демагогией заниматься.
    А даже по этим данным воз этого никак не получается. Или ты готов показать для гриппа такие же оценки от ВОЗ ? Не готов? Просто соврал, и вместо по данным ВОЗ получается по твоим хотелкам?

sherst:

Фраза в научной справке ВОЗ "В случае изменения каких-либо факторов ВОЗ выпустит дополнительную обновленную информацию. В противном случае срок действия настоящей научной справки истекает через 2 года после даты публикации" означает, что данная научная справка является на 29 августа 2021г актуальной.

Ну отлично, считай что так и есть, и оценка 0.1-25% является актуальной :trollface:

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1587

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1587
    # 29 августа 2021 21:21

Кто-нибудь в курсе, можно ли где-то найти актуальную информацию о том, в каких ТЦ в Минске сейчас можно привиться Спутником?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 29 августа 2021 21:42
    shaperid:

sherst:

Фраза на сайте ВОЗ "оценки CFR по различным странам варьируются в широких пределах, от менее 0,1% до
    более 25%" означает, что в одних странах летальность определяется как 0,1%, в других 25%. Тебе нравится считать, что живешь в стране, где летальность Covid-19 составляет 25% - считай. А я имею право считать, что 0,1%.

Нет, ты четко сказал что по данным ВОЗ ковид ненамного летальнее гриппа сезонного. Не что ты считаешь, а по данным воз. Хватит демагогией заниматься.
    А даже по этим данным воз этого никак не получается. Или ты готов показать для гриппа такие же оценки от ВОЗ ? Не готов? Просто соврал, и вместо по данным ВОЗ получается по твоим хотелкам?

sherst:

Фраза в научной справке ВОЗ "В случае изменения каких-либо факторов ВОЗ выпустит дополнительную обновленную информацию. В противном случае срок действия настоящей научной справки истекает через 2 года после даты публикации" означает, что данная научная справка является на 29 августа 2021г актуальной.

Ну отлично, считай что так и есть, и оценка 0.1-25% является актуальной :trollface:

В той стране, где я живу, летальность 0,1%. Это летальность сезонного гриппа.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 29 августа 2021 21:44 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sherst:

Это летальность сезонного гриппа.

ну ка, а покажешь статистику летальности сезонного гриппа из этой же страны. Ну чтобы яблоки с яблоками сравнивать? или опять мимо?
    Сколько от гриппа по статистике той страны умерло в 2018, 2019, 2020 и сколько от ковида?

• Barbara-kun Junior Member
    офлайн
    Barbara-kun Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #327372

Написать сообщение

87
    # 29 августа 2021 21:56
    Hurricane:

актуальную информацию о том, в каких ТЦ в Минске сейчас можно привиться Спутником?

На сайтах ТЦ, например. Или позвонить в информационный отдел интересующего ТЦ. Если пункт вакцинации есть, то на сегодняшний день прививают именно Спутником.

Делая жизнь ярче...
  • Ranfield Member
    офлайн
    Ranfield Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #422695

Написать сообщение

182
    # 29 августа 2021 22:29
    Hurricane:

Кто-нибудь в курсе, можно ли где-то найти актуальную информацию о том, в каких ТЦ в Минске сейчас можно привиться Спутником?

В Дане, на 3 этаже в магазине Буслик, есть пункт вакцинации. Правда, что там колют - не спрашивал

• 2010korea Senior Member
    офлайн
    2010korea Senior Member

2061

14 лет на сайте
    пользователь #295209

Написать сообщение

2061
    # 29 августа 2021 23:09
    - натроллил -
  • Юрий_Ф Senior Member
    офлайн
    Юрий_Ф Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #148977

Написать сообщение

741
    # 29 августа 2021 23:41

И первая и вторая часть Спутника прошла у меня безсимптомно, сильно переболел короной 8 месяцев назад, возможно из-за этого

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 30 августа 2021 01:40
    Владимир-1199:

А хоть на миллиард порядков. Записывают всех подряд. В ПЦР с его сказочной специфичность только дурак может верить. Создатель его Кэрри Муллис категорически был против отлова с помощью его вирусов.
    Особенно из материала содержащего генетический мусор. ВИЧ считал надуманной и недоказанно чушью.

А Вы знаете, что Кэрри Муллис верил в астрологию? После этого будем ему верить?

На самом деле важно не кто говорит, а что говорит. :znaika: А говорил Муллис, что связь некоего вируса именуемого ВИЧ и болезни именуемой СПИД не доказана link.

А не доказана она потому что, смотри принципы доказательной медицины. А наглядно вот.

Там максимум были пробирочные эксперименты в двух лабораториях, это самое дно, хуже этого только мнения экспертов. Аналогичная история произошла с ковидом.

Владимир-1199:

Ах ,да знатному верусологу shaperid4у лауреат Нобелевской не указ.

В своё время почти все научные светилы подписались под верой в ВИЧ-СПИД, наверное кроме Муллиса и Дюсберга.
    Вы же сами предлагаете разрешать научные споры не принципиально, а притягивая мнения экспертов. Как будто не знаете, что среди известных учёных диссидентов раз-два и обчёлся. Вопрос - зачем?

#псевдооппозиция

PS Кого интересует нормальный дискурс, а не это перегавкивание в стиле, кто приведёт больше экспертных мнений, пишите в личку.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 30 августа 2021 09:08

Доказательная медицина- - это есть манипуляция сознанием и пропагандистские штучки. Более важно в понимании биологической сути - это постулаты Коха. хотя и те были притянуты за уши на получение нобелевской премии нарушив правило золотого баланса. То есть, у 95 процентов из нас есть эта хелико и она есть часть нашего микробиома, а болеет язвой -- менее процента.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2955

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2955
    # 30 августа 2021 10:05 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

И чем бы вы предпочли заразиться, господа?кстати, Муллис в астрологию верил.Есть о чем поговорить.
    а, извиняюсь, только в личку :trollface:

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1587

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1587
    # 30 августа 2021 10:22

Barbara-kun, Ranfield, спасибо!
    Думал, может где-то можно найти агригированную информацию.
    Видимо, нет.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 30 августа 2021 10:36 Редактировалось Kjeller, 1 раз.
    sherst:

В той стране, где я живу, летальность 0,1%. Это летальность сезонного гриппа.

В стране, где я живу:
    статистика общей смертности по данным норвежского SSB:
    за прошедших 33 недели 2021 года умерло на 977 человек меньше, чем в 2020 году,
    и на 1124 меньше, чем в 2019 году.
    Расскажите мне ещё что-нибудь про ужасную пандемию?

• воука_зъеу_воука Junior Member
    офлайн
    воука_зъеу_воука Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #694915

Написать сообщение

63
    # 30 августа 2021 10:41
    karamelka0325:

Vega:

то ковид ерунда типа простуды. Почему такая значительная часть населения не верит медикам, например тому же Никите Соловью, который безусловно профессионал и авторитет, и не следуют их рекомендациям? Ведь когда припечет, вы побежите к ним же и будете верить насчет лечения и принимать, что скажут, уже не думая, а как там протестировано это лекарство и какие у него побочки? В их словах, уже просто отчаяние, от невозможности достучаться до казалось бы образованных людей

ну не стану за всех, но за себя поясню. Я не отрицаю существование ковида. Перенесла его ( подтвержден официально в средне-тяжелой форме). НО я против прививок от ковида. Но и не отговариваю никого. Кто хочет - тот пусть колет. И да, про лечение. Так вот мне врачи кроме водички в нос и пить ничего не назначали, не смотря на то, что мне становилось хуже. Лечение начинала сама и уже после 14 дня мне выписали нормальное лечение, после которого я начала поправляться. Сейчас много медиков таких... что уж лучше бы они дома сидели..А достойным платили достойную заработную плату.

против прививки, но не против лечения... логика...

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 30 августа 2021 11:03
    Владимир-1199:

Как показал президент Танзании "тест " на кувыд находит его у коз,плодов папаи и даже у машинного масла.
    Что тест реагирует на грипп тоже из подтишка признали мошенники из СДС

президент танзании - это тот, который ласты заплел после коронки? да, отличный эксперт...
    что на грипп реагирует - доказательства приведешь? или абы ляпать?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

shaperid:

он бы уже например в ящик сыграл?Про это вы не думали??

такие про это не думают. нечем.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

karamelka0325:

Лечение начинала сама и уже после 14 дня мне выписали нормальное лечение, после которого я начала поправляться

а какое "нормальное" лечение при официальном отсутствии эффективных лекарств?
    поделитесь тут...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

vitali2014:

один мой знакомый рассказал интересную историю.
    поднялась температура, болело горло, все это после купания в ледяной купели после работы на даче.
    5 дней полежал с температурой днем 37 и вечером до 38,3.
    на 6 дней как огурец. сдал тест, положительный. пришел врач, опросил, какие жалобы, а жалоб нет.
    из-за теста посадили на карантин 14 дней. на 10 день повторный тест и он отрицательный.
    вот и делайте выводы, товарищи ))))

и какой вывод? обычная коронка. на 10-ый день пцр уже не определяет и человек уже, как правило, не заразный.
    какие выводы еще нам тут сделать?

• Mash Onliner Auto Club
    офлайн
    Mash Onliner Auto Club

659

22 года на сайте
    пользователь #3591

Написать сообщение

659
    # 30 августа 2021 12:22
    Сопрыкин:

В поликлиниках появилась китайская вакцина (по предварительной записи)

Это в каких например она появилась?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43182

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43182
    # 30 августа 2021 13:04
    Романтик:

поделитесь тут...

т.е. вы признаете, что лекарства сделать не смогли, но уверенны, что смогли вакцину? логика :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 30 августа 2021 13:04
    Hurricane:

Во всех
    китайская вакцина нынче в дефиците ......

Добро торжествует, зло - действует
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 30 августа 2021 13:08
    sviq:

Романтик:

поделитесь тут...

т.е. вы признаете, что лекарства сделать не смогли, но уверенны, что смогли вакцину? логика :-?

а какая логика? Как связаны лекарства с вакциной?