opelvector:Gnom_cF:2 дня выходных провел на стройке летней кухни каркасной
кухню себе строишь?
у тещи на даче + станок обкатал,ну у них дом гомноблок у нутры абои паклеяны,чыста везде... ![]()
opelvector:Gnom_cF:2 дня выходных провел на стройке летней кухни каркасной
кухню себе строишь?
у тещи на даче + станок обкатал,ну у них дом гомноблок у нутры абои паклеяны,чыста везде... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:да тут один построил 300+ квадратов,теперь не знает как отделать да обставить
приходится рукоопить
А меня умные люди когда-то отговорили : никаких подвалов, никаких чердаков, никаких вторых этажей, никаких подземных гаражей. Всё это нах не нужно. Последовал их совету и очень доволен.
Pavel.Nikolaevich.:Вы великодушны
Следующих вызывайте.
"Я не гинеколог, но посмотреть могу"
@кто-то
Варахисий:г
я единственное что вот надумал,нада было мне первый этаж делать полностью под гараж,ибо теперь гараж выйдет как отдельный дом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:ибо теперь гараж выйдет как отдельный дом
Не грусти. Поставишь там все фирменное.
Pavel.Nikolaevich.:Gnom_cF:ибо теперь гараж выйдет как отдельный дом
Не грусти. Поставишь там все фирменное.
да я не грущу,без стройки как то и скучно совсем
это я на будущее себе пометку сделал
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52784 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:Варахисий:г
я единственное что вот надумал,нада было мне первый этаж делать полностью под гараж,ибо теперь гараж выйдет как отдельный дом
в срубе гараж не очень
из гамнаблоков сделаешь на раз два и пойдет ![]()
а я вчера грядки горячей водой поливал - нужно было полтонны слить, чтоб установку протестировать в жару
opelvector:Gnom_cF:Варахисий:г
я единственное что вот надумал,нада было мне первый этаж делать полностью под гараж,ибо теперь гараж выйдет как отдельный дом
в срубе гараж не очень
из гамнаблоков сделаешь на раз два и пойдета я вчера грядки горячей водой поливал - нужно было полтонны слить, чтоб установку протестировать в жару
так под срубом нада было отдельно делать полностью гараж,и перекрывать плитами,и отделку полностью наружку камнем
ну эт я щя так думаю и сверху 2 этажа сруба,вышло бы дешевле,чем щяс отдельно гаражи,на него ж и фунд и крыша...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
-6ОС-:Да.В субботу приехали сантехники (с барахолки вызвонил),так колдовали с гидроаккумулятором (повышали-понижали давление )Остановились на 3 атм.Потом не могли снять крышку с блока управления насосом.Чудом сняли (я то сам не в курсАх).Повысили верхнее до 4,нижнее до 2.5.Насос часто включается, это не вредно?Дал им 100 тышч,бо ослы полные.
Частота включения/выключения насоса зависит от объема гидроаккумулятора и какое давление воздуха в его колбе, положения на релюхах(2шт. обычно), скоростью забора воды, мощности насоса(если подобран нормально этот параметр можно не учитывать). По нормальному насос должен врубаться не чаще 2 раз в минуту.
Спрошу еще раз
Покрыл стол из сосны грунтом тикурила, потом лаком для сучков тикурила (чтобы не смолило, жалею, надеюсь хоть не будут смолить), потом 2 слоя краски кроющей teho. Надо ли покрывать лаком сверху (на банке лака тикурила пишут 1-3 суток до шлифовки и там 2-3 раза - слишком долго)?
посоветуйте толковую бригаду в лс, специлизирующей по кладке блоков, поясов, фундаментов
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:Спрошу еще раз
Покрыл стол из сосны грунтом тикурила, потом лаком для сучков тикурила (чтобы не смолило, жалею, надеюсь хоть не будут смолить), потом 2 слоя краски кроющей teho. Надо ли покрывать лаком сверху (на банке лака тикурила пишут 1-3 суток до шлифовки и там 2-3 раза - слишком долго)?
ну может поэтому у многих проблемы с деревом, что не соблюдают тех. процесс? ![]()
это как с немецкими линиями на наших заводах. типа нафиг нам эти непонятные 'лишние' операции - можно и пропустить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:-6ОС-:Дал им 100 тышч,бо ослы полные.
Вы великодушны
![]()
Следующих вызывайте.
Ясень пень.Тут же явки-пароли не дают
vulturs:По нормальному насос должен врубаться не чаще 2 раз в минуту.
каждые 15 сек.Аккумулятор на 100(в реале,наверно,80)литров
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52784 |
18 лет на сайте Город:
|
-6ОС-:каждые 15 сек.Аккумулятор на 100(в реале,наверно,80)литров
фигасе
у тя там груши нет паходу
получается насос качает напрямую считай
или у тя там разбор воды из пожарного шланга ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs:, мощности насоса(если подобран нормально этот параметр можно не учитывать).
Можно конечно не учитывать, но с этого нужно начать. Думаю производительность насоса на такой разбор не рассчитанна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:vulturs:, мощности насоса(если подобран нормально этот параметр можно не учитывать).
Можно конечно не учитывать, но с этого нужно начать. Думаю производительность насоса на такой разбор не рассчитанна.
скорее всего наоборот - насос слишком мощный может быть. у насосов есть напор и скорость. напор - давление, скорость - прокачка кубов с час. если прокачка слишком большая, то гидрофлор может за пару секунд заполняться, если толково подобран(скорость воды = максимально возможному расходу воды), то выключаться будет ч-з минуту или даже больше(в зависимости от скорости забора воды).
-6ОС-:каждые 15 сек.Аккумулятор на 100(в реале,наверно,80)литров
если 100л, то используется скорее всего 30-50л(зависит от давления воздуха снаружи груши).
vulturs:wilson:Спрошу еще раз
ну может поэтому у многих проблемы с деревом, что не соблюдают тех. процесс?
это как с немецкими линиями на наших заводах. типа нафиг нам эти непонятные 'лишние' операции - можно и пропустить
Так надо или нет покрывать лаком? Понятно, что если буду покрывать, то и необходимое время выдерживать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:vulturs:wilson:Спрошу еще раз
ну может поэтому у многих проблемы с деревом, что не соблюдают тех. процесс?
это как с немецкими линиями на наших заводах. типа нафиг нам эти непонятные 'лишние' операции - можно и пропуститьТак надо или нет покрывать лаком? Понятно, что если буду покрывать, то и необходимое время выдерживать...
ну я когда по инструкции производителя делаю - 100% результат, так что решать вам что хотите в итоге
Просто сама краска уже для улицы - ля фасадов и мебели. Т.е. по производителю, этого достаточно. Что даст лак - твердость?
wilson:Просто сама краска уже для улицы - ля фасадов и мебели. Т.е. по производителю, этого достаточно. Что даст лак - твердость?
ну это ж стол,по нему всегда что то елозит,а лаком закрыл и краска целая
есть хоть фотка ? что за стол там такой ![]()