Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 апреля 2014 11:46
    WOLVERINE90:

Широкомордый:

Как фиг-пойми-кто ездят как раз те, кто думает, что им это от бога дано. Особенно на молодых влияет: человек чувствует свое превосходство над "неодаренными", расслабляется, и в итоге его опережают даже те, кто изначально был тупее. Я это не с потолка говорю - вон живой пример в шортиках бегает.

сильно расслабились и бегающий в шортиках превзошел? :trollface:

А это кстати удачная шутка. Я тоже в детстве верил в свою одаренность, и с 5 по 7 класс скатился от отличника до троечника.

Добавлено спустя 6 минут

Seregacom:

Обратите внимание на белый джип в начале видео. На протяжении 1,5 км нам "посчастливилось" ехать в одном направлении. За это время я не видел ни разу включения у него сигналов поворота. В начале он проехал справа от автобусов по полосе, которая только направо в нужном ему направлении (прямо), при этом на перекрестке перестроился на 2 полосы левее. Потом не было ничего интересного (кроме его черного дыма от несгоревшего топлива). И в конце мы его видим в 3-м ряду и он решает повторить подвиг - перестраивается без поворотников в правый ряд, на видео не видно, но он правым передним колесом прыгает на бордюр, и намеревается опять проехать прямо из полосы которая только направо.

Какой-то дурак на том джипе - столько телодвижений и ноль эффекта. Вещества что ли?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Continental:

VitalikF:

Гомель, проспект Речицкий, 3.04.2014 14:06.
    "Учитель" на пежо с номером 9012 ВХ-3 "учил" меня, за то, что ехал 40км/ч. Он перестроился, перед моим автомобилем, не включая поворотник, пересек сплошную линию разметки перед пешеходным переходом, и резко затормозил, чем создал аварийную ситуацию. Мне пришлось резко затормозить. Затем "учитель" ускорился и на следующем перекрестке совершил несколько перестроений, что также является нарушением ПДД.

ну так по делу "учили" - в чём вопрос то?
    ладно бы просто так. а так есть за что.

Вот это самое "есть за что" теперь аукнется учителю. Молодец, что сказать, любит подставлять жопу под неприятности - он таки их получит.

Albedo 0.39
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 апреля 2014 12:06
    Широкомордый:

Вот это самое "есть за что" теперь аукнется учителю. Молодец, что сказать, любит подставлять жопу под неприятности - он таки их получит.

Что там такого? Человек на нормальной дистанции начал тормозить, увидел препятствие.
    Автор ролика - хамло на дороге. Проявляет неуважение к другим участникам движения. Не предоставляет пешеходам преимущество в самом начале, двигается без каких-либо причин с низкой скоростью. Еще и в левом ряду.
    Торможением резким там и не пахло, если для автора это резкое торможение, то рекомендую ему переехать на хутор.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 12:29

Широкомордый, т.е. по твоему действия и поведения автора видео в данной ситуации нормальные? в т.ч. по отношению к другим водителям?

Добавлено спустя 58 секунд

Dolmetscher:

Автор ролика - хамло на дороге. .

вот вот. очень верно подмечено. я еду и класть я хотел на остальных.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

ситуация как всегда. едет тошнот (как на видео). едет себе еле еле.
    за ним куча машин - которым это не нравится (и они начинают опережение по правому ряду).
    но тошнот же думает чё всё хорошо. он же по пдд едет и всё отлично.. на остальных то пофиг.

ну вроде бы и ладно.. пофиг и пофиг. едь себе.

но вот почему то как только перед такими тошнотами начинаешь делать тоже самое - то им это ой почему то как не нравится..
    сразу ахтунг... учителя... перехват... и т.д.

а что ж так то? ты же сам 10 секунд назад тоже самое делал.
    т.е. как на остальных ложить - так это нормально - а как положили на тебя - уже всё... караул?

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 апреля 2014 13:59

Continental, не настолько, чтоб я стал рисковать получить штраф за его учение. Я бы вообще не обратил внимания - опередил и забыл.

Albedo 0.39
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 5 апреля 2014 14:05

Широкомордый, за что там учителю штраф давать?
    за то что регистратор боится педаль газа нажать? или его эго не позволяет ехать справа?

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 апреля 2014 14:05 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Только не надо труляля как он учителя задержал, помешал ему ехать и так далее - учитель сам ехать не хочет и никуда не спешит.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

ego1488, за подрезание. Он перестроился во второй ряд таким образом, что регик вынужден был затормозить.

Albedo 0.39
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 14:17

Широкомордый, ну в таком случае и регик ехал так что заставил всех тормозить с 60 до 40 км..ч

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 апреля 2014 14:20

Continental, а вы не знаете разницы между "ехать в своей полосе как мудак" и "перестраиваться как мудак"? А она есть, и имеет денежный эквивалент.

Albedo 0.39
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 14:22

а про подрезание вообще смешно. если это подрезание - то каждый кто передо мной перестраивается в повседневной езде - тоже меня подрезают.

Добавлено спустя 60 секунд

Широкомордый:

Continental, а вы не знаете разницы между "ехать в своей полосе как мудак" и "перестраиваться как мудак"? А она есть, и имеет денежный эквивалент.

в любом случае мудак только регик. а то что ему на это пежо указал - никоем образом не является чем то плохим.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 апреля 2014 14:29
    Широкомордый:

ego1488, за подрезание. Он перестроился во второй ряд таким образом, что регик вынужден был затормозить.

Кхм. Так так каждое перестроение в городе происходит.
    Тем более если возникает препятствие, то я вынужден тормозить. Возьмем ситуацию, я перестраиваюсь перед вами, через 50 метров пешеходник, на который вылетает ребенок. Я тоже подрезал?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 14:36 Редактировалось Continental, 1 раз.

Dolmetscher, а то.. должен был плестить 40 км.ч. за шикоромордым.
    да и вааще чё ты перестраиваешься если через 50 метров ПП :trollface:

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 апреля 2014 14:38
    Continental:

Dolmetscher, а то.. должен был плестить 40 км.ч. за шикоромордым.
    да и вааще чё ты перестраиваешься если через 50 метров ПП :trollface:

Ну фиг с ним, нету ПП. Спиногрыз/саричок вылетел. Мне не тормозить, чтобы месье тошнот не переволновался?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 14:54

Dolmetscher, конечно не тормози. а то вдруг подрежешь.
    заставишь тошнота потом сидеть резать видео... заливать на перехват :trollface:

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 апреля 2014 15:03
    Continental:

заставишь тошнота потом сидеть резать видео... заливать на перехват

Вообще по хорошему регики надо запретить. Судя по таким видео они провоцируют на неадекватную езду, философию "я прау", "х*ен ты у меня проскочишь", "я еду па сваим правилам", "не пушчу".
    Отмазка, что при аварии регик поможет - не катит. Ездить надо так, и тем более попадать в аварии, чтобы вопросов "кто виноват" не возникало. Только так и никак иначе.
    И ввести штраф за "неуважение к участникам ДД"

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 15:07 Редактировалось Continental, 1 раз.

Dolmetscher, я бы вообще сделал с региками как в Австрии.

В случае нарушения данного запрета автомобилисту грозит административный штраф в размере € 10,000. В случае повторного нарушения — до € 25,000.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

боюсь много биларусиков бы осталось без льготных хат в кам. горке.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30930

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30930
    # 5 апреля 2014 15:24

Continental,

Continental:

боюсь много биларусиков бы осталось без льготных хат в кам. горке

каким боком одно к другому? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 апреля 2014 15:25
    Dolmetscher:

Широкомордый:

Кхм. Так так каждое перестроение в городе происходит.

Ну нет. Щас я разложу по полочкам, не волнуйтесь. Если вы перестраиваетесь на безопасной дистанции от меня - то ради бога. В данном случае метров 5-10 is good. Если вы уже закончили перестроение, а я еще не коснулся педали тормоза - тоже все нормально, можете после этого тормозить как угодно. Вы можете даже слегка меня резануть, в плане перестроиться в сантиметрах от бампера, но при этом дать газу, чтобы мне не приходилось тормозить и увеличивать дистанцию до безопасной - это уже по краю бритвы, но тоже можно. Вам всего этого мало? Если да, то извините, буду вас сдавать при случае, и можете сколько угодно спорить с гаишниками.

Dolmetscher:

Тем более если возникает препятствие, то я вынужден тормозить. Возьмем ситуацию, я перестраиваюсь перед вами, через 50 метров пешеходник, на который вылетает ребенок. Я тоже подрезал?

Нет. Что за странный вопрос. Если вы уже перестроились, при этом во время перестроения не влезли в мою безопасную дистанцию, то можете хоть вообще остановиться. Никакого подрезания тут не может быть. Подрезание - это только перестроение, во время которого подрезаемый (НЕ подрезающий) давит тормоз. Понимаете? Это зависит не только от того, кто режет, но и от реакции того, кого режут. Если вы влезли перед пипец каким мастером, и ему достаточно того метра, что вы оставили между вами - то ради бога, никто не в обиде. А если вы влезли перед обычным водителем, и ему трех метров дистанции мало, он давит тормоз - вы подрезали.

Albedo 0.39
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 5 апреля 2014 15:26

Marabu, сумма штрафов маленькая для вас я так понимаю?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Широкомордый, а что это за "моя безопасная дистанция"??
    сами себе напридумывали?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Широкомордый:

А если вы влезли перед обычным водителем, и ему трех метров дистанции мало, он давит тормоз - вы подрезали.

а если человек вообще от природы ездить не умеет (как большинство к слову) - то ему и 100 метров может быть мало.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

недавно вот ситуация была. я возле дома парканулся. до впереди стоящей машины оставил около 40-50 см (на тот случай если вдруг кто то сзади подопрёт). и в этом случае мне моих оставленных 40-50 см хватит чтобы выехать.
    а сзади подъехал сосед. парканулся тоже (как - я сначала не видел). в лифте он мне говорит - я тебе там оставил место чтобы ты мог выехать.. а то ты слишком близко подъехал к впереди стоящей машине.
    ну мне стоило только улыбнуться и сказать спасибо. (хотя его забота мне боком не упала в данном случае). бо места я себе оставил выше крыши.

и когда я через час поехал по делам - то я вышел и увидел что человек мне сзади оставил 1.5 метра. - зачем - не понятно.

это я всё к тому - что есть более менее адекватные расстояния.. но когда их попросту без причины увеличивают - то это не есть правильно и нормально.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

вот банальный пример (расстояния).
    сейчас под подъездом у меня. (скажу сразу - зелёненькая машинка стоит уже много лет без движения).
    вот на первой фотке - на бусе чел нормально адекватно парканулся. и впереди у него место для парковки какого нить фолькса поло.
    а на второй фото - оранженвый эклипс - мало того что парковался туда диагоналкой, так ещё зачем то такие расстояния между машинами оставил, при этом встал криво и одним колесом на бордюр.
    извините - но сказать что это нормальный адекватный водитель - у меня язык не повернётся.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 апреля 2014 18:00
    Continental:

а на второй фото - оранженвый эклипс - мало того что парковался туда диагоналкой, так ещё зачем то такие расстояния между машинами оставил, при этом встал криво и одним колесом на бордюр.

не уверен что туда можно ровно встать без ерзаний без диагоналки.
    не уверен что если встанет впритык к любой из машин появится +одно место.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 апреля 2014 19:21 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Continental:

извините - но сказать что это нормальный адекватный водитель - у меня язык не повернётся.

Он посчитал, что если 2 машины не влезет, то нечего и переживать. И таких много. Разруха в головах..

Стал очевидцем конфликта на въезда в город с М3 (Логойский тракт, второй перекресток, поворот на Карбышева).
    Обычно в часы пик на въезд в город идет достаточно большой поток. Дорога - 3 полосы, потом разветвляется на 4, крайняя левая - только налево, но из-за того, что налево всегда большая очередь, третяя полоса обычно тоже занята перед разветвлением на 4 полосы...
    Я это знаю и никогда в третью не лезу.

Так вот. По третей едет джип, по второй - бнв. Джип замечает, что третяя занята, включает поворотник и начинает пытаться перестроится во вторую. Во второй едет БНВ, он явно видит, что джип хочет перестроится, но не пускает. В итоге доводят чуть ли не до столкновения.

На перекрестке у водителей джипа и БНВ состоялся обмен мнениями о поведении друг друга, после чего, что-то приговаривая, водитель БНВ сфотографировал номер джипа на мобильный. На сим конфликт был исчерпан.

У меня только один вопрос: пустить - это не по-пацански? Конфликт реально был на ровном месте... По ПДД джип не прав, но...

Номера помню, но не привожу, это не столь важно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

ice-9:

не уверен что туда можно ровно встать без ерзаний без диагоналки.

Туда слона можно припарковать :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...