Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Широкомордый:Как фиг-пойми-кто ездят как раз те, кто думает, что им это от бога дано. Особенно на молодых влияет: человек чувствует свое превосходство над "неодаренными", расслабляется, и в итоге его опережают даже те, кто изначально был тупее. Я это не с потолка говорю - вон живой пример в шортиках бегает.
сильно расслабились и бегающий в шортиках превзошел?
А это кстати удачная шутка. Я тоже в детстве верил в свою одаренность, и с 5 по 7 класс скатился от отличника до троечника.
Seregacom:Обратите внимание на белый джип в начале видео. На протяжении 1,5 км нам "посчастливилось" ехать в одном направлении. За это время я не видел ни разу включения у него сигналов поворота. В начале он проехал справа от автобусов по полосе, которая только направо в нужном ему направлении (прямо), при этом на перекрестке перестроился на 2 полосы левее. Потом не было ничего интересного (кроме его черного дыма от несгоревшего топлива). И в конце мы его видим в 3-м ряду и он решает повторить подвиг - перестраивается без поворотников в правый ряд, на видео не видно, но он правым передним колесом прыгает на бордюр, и намеревается опять проехать прямо из полосы которая только направо.
Какой-то дурак на том джипе - столько телодвижений и ноль эффекта. Вещества что ли?
Continental:VitalikF:
Гомель, проспект Речицкий, 3.04.2014 14:06.
"Учитель" на пежо с номером 9012 ВХ-3 "учил" меня, за то, что ехал 40км/ч. Он перестроился, перед моим автомобилем, не включая поворотник, пересек сплошную линию разметки перед пешеходным переходом, и резко затормозил, чем создал аварийную ситуацию. Мне пришлось резко затормозить. Затем "учитель" ускорился и на следующем перекрестке совершил несколько перестроений, что также является нарушением ПДД.ну так по делу "учили" - в чём вопрос то?
ладно бы просто так. а так есть за что.
Вот это самое "есть за что" теперь аукнется учителю. Молодец, что сказать, любит подставлять жопу под неприятности - он таки их получит.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Вот это самое "есть за что" теперь аукнется учителю. Молодец, что сказать, любит подставлять жопу под неприятности - он таки их получит.
Что там такого? Человек на нормальной дистанции начал тормозить, увидел препятствие.
Автор ролика - хамло на дороге. Проявляет неуважение к другим участникам движения. Не предоставляет пешеходам преимущество в самом начале, двигается без каких-либо причин с низкой скоростью. Еще и в левом ряду.
Торможением резким там и не пахло, если для автора это резкое торможение, то рекомендую ему переехать на хутор.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Широкомордый, т.е. по твоему действия и поведения автора видео в данной ситуации нормальные? в т.ч. по отношению к другим водителям?
Dolmetscher:Автор ролика - хамло на дороге. .
вот вот. очень верно подмечено. я еду и класть я хотел на остальных.
ситуация как всегда. едет тошнот (как на видео). едет себе еле еле.
за ним куча машин - которым это не нравится (и они начинают опережение по правому ряду).
но тошнот же думает чё всё хорошо. он же по пдд едет и всё отлично.. на остальных то пофиг.
ну вроде бы и ладно.. пофиг и пофиг. едь себе.
но вот почему то как только перед такими тошнотами начинаешь делать тоже самое - то им это ой почему то как не нравится..
сразу ахтунг... учителя... перехват... и т.д.
а что ж так то? ты же сам 10 секунд назад тоже самое делал.
т.е. как на остальных ложить - так это нормально - а как положили на тебя - уже всё... караул?
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental, не настолько, чтоб я стал рисковать получить штраф за его учение. Я бы вообще не обратил внимания - опередил и забыл.
Широкомордый, за что там учителю штраф давать?
за то что регистратор боится педаль газа нажать? или его эго не позволяет ехать справа?
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Только не надо труляля как он учителя задержал, помешал ему ехать и так далее - учитель сам ехать не хочет и никуда не спешит.
ego1488, за подрезание. Он перестроился во второй ряд таким образом, что регик вынужден был затормозить.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Широкомордый, ну в таком случае и регик ехал так что заставил всех тормозить с 60 до 40 км..ч
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental, а вы не знаете разницы между "ехать в своей полосе как мудак" и "перестраиваться как мудак"? А она есть, и имеет денежный эквивалент.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
а про подрезание вообще смешно. если это подрезание - то каждый кто передо мной перестраивается в повседневной езде - тоже меня подрезают.
Широкомордый:Continental, а вы не знаете разницы между "ехать в своей полосе как мудак" и "перестраиваться как мудак"? А она есть, и имеет денежный эквивалент.
в любом случае мудак только регик. а то что ему на это пежо указал - никоем образом не является чем то плохим.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:ego1488, за подрезание. Он перестроился во второй ряд таким образом, что регик вынужден был затормозить.
Кхм. Так так каждое перестроение в городе происходит.
Тем более если возникает препятствие, то я вынужден тормозить. Возьмем ситуацию, я перестраиваюсь перед вами, через 50 метров пешеходник, на который вылетает ребенок. Я тоже подрезал?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, а то.. должен был плестить 40 км.ч. за шикоромордым.
да и вааще чё ты перестраиваешься если через 50 метров ПП 
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:Dolmetscher, а то.. должен был плестить 40 км.ч. за шикоромордым.
да и вааще чё ты перестраиваешься если через 50 метров ПП
Ну фиг с ним, нету ПП. Спиногрыз/саричок вылетел. Мне не тормозить, чтобы месье тошнот не переволновался?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, конечно не тормози. а то вдруг подрежешь.
заставишь тошнота потом сидеть резать видео... заливать на перехват 
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:заставишь тошнота потом сидеть резать видео... заливать на перехват
Вообще по хорошему регики надо запретить. Судя по таким видео они провоцируют на неадекватную езду, философию "я прау", "х*ен ты у меня проскочишь", "я еду па сваим правилам", "не пушчу".
Отмазка, что при аварии регик поможет - не катит. Ездить надо так, и тем более попадать в аварии, чтобы вопросов "кто виноват" не возникало. Только так и никак иначе.
И ввести штраф за "неуважение к участникам ДД"
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher, я бы вообще сделал с региками как в Австрии.
В случае нарушения данного запрета автомобилисту грозит административный штраф в размере € 10,000. В случае повторного нарушения — до € 25,000.
боюсь много биларусиков бы осталось без льготных хат в кам. горке.
Continental,
Continental:боюсь много биларусиков бы осталось без льготных хат в кам. горке
каким боком одно к другому? ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher:Широкомордый:ego1488, за подрезание. Он перестроился во второй ряд таким образом, что регик вынужден был затормозить.
Кхм. Так так каждое перестроение в городе происходит.
Ну нет. Щас я разложу по полочкам, не волнуйтесь. Если вы перестраиваетесь на безопасной дистанции от меня - то ради бога. В данном случае метров 5-10 is good. Если вы уже закончили перестроение, а я еще не коснулся педали тормоза - тоже все нормально, можете после этого тормозить как угодно. Вы можете даже слегка меня резануть, в плане перестроиться в сантиметрах от бампера, но при этом дать газу, чтобы мне не приходилось тормозить и увеличивать дистанцию до безопасной - это уже по краю бритвы, но тоже можно. Вам всего этого мало? Если да, то извините, буду вас сдавать при случае, и можете сколько угодно спорить с гаишниками.
Dolmetscher:Тем более если возникает препятствие, то я вынужден тормозить. Возьмем ситуацию, я перестраиваюсь перед вами, через 50 метров пешеходник, на который вылетает ребенок. Я тоже подрезал?
Нет. Что за странный вопрос. Если вы уже перестроились, при этом во время перестроения не влезли в мою безопасную дистанцию, то можете хоть вообще остановиться. Никакого подрезания тут не может быть. Подрезание - это только перестроение, во время которого подрезаемый (НЕ подрезающий) давит тормоз. Понимаете? Это зависит не только от того, кто режет, но и от реакции того, кого режут. Если вы влезли перед пипец каким мастером, и ему достаточно того метра, что вы оставили между вами - то ради бога, никто не в обиде. А если вы влезли перед обычным водителем, и ему трех метров дистанции мало, он давит тормоз - вы подрезали.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Marabu, сумма штрафов маленькая для вас я так понимаю?
Широкомордый, а что это за "моя безопасная дистанция"??
сами себе напридумывали?
Широкомордый:А если вы влезли перед обычным водителем, и ему трех метров дистанции мало, он давит тормоз - вы подрезали.
а если человек вообще от природы ездить не умеет (как большинство к слову) - то ему и 100 метров может быть мало.
недавно вот ситуация была. я возле дома парканулся. до впереди стоящей машины оставил около 40-50 см (на тот случай если вдруг кто то сзади подопрёт). и в этом случае мне моих оставленных 40-50 см хватит чтобы выехать.
а сзади подъехал сосед. парканулся тоже (как - я сначала не видел). в лифте он мне говорит - я тебе там оставил место чтобы ты мог выехать.. а то ты слишком близко подъехал к впереди стоящей машине.
ну мне стоило только улыбнуться и сказать спасибо. (хотя его забота мне боком не упала в данном случае). бо места я себе оставил выше крыши.
и когда я через час поехал по делам - то я вышел и увидел что человек мне сзади оставил 1.5 метра. - зачем - не понятно.
это я всё к тому - что есть более менее адекватные расстояния.. но когда их попросту без причины увеличивают - то это не есть правильно и нормально.
вот банальный пример (расстояния).
сейчас под подъездом у меня. (скажу сразу - зелёненькая машинка стоит уже много лет без движения).
вот на первой фотке - на бусе чел нормально адекватно парканулся. и впереди у него место для парковки какого нить фолькса поло.
а на второй фото - оранженвый эклипс - мало того что парковался туда диагоналкой, так ещё зачем то такие расстояния между машинами оставил, при этом встал криво и одним колесом на бордюр.
извините - но сказать что это нормальный адекватный водитель - у меня язык не повернётся.

Continental:а на второй фото - оранженвый эклипс - мало того что парковался туда диагоналкой, так ещё зачем то такие расстояния между машинами оставил, при этом встал криво и одним колесом на бордюр.
не уверен что туда можно ровно встать без ерзаний без диагоналки.
не уверен что если встанет впритык к любой из машин появится +одно место.
Continental:извините - но сказать что это нормальный адекватный водитель - у меня язык не повернётся.
Он посчитал, что если 2 машины не влезет, то нечего и переживать. И таких много. Разруха в головах..
Стал очевидцем конфликта на въезда в город с М3 (Логойский тракт, второй перекресток, поворот на Карбышева).
Обычно в часы пик на въезд в город идет достаточно большой поток. Дорога - 3 полосы, потом разветвляется на 4, крайняя левая - только налево, но из-за того, что налево всегда большая очередь, третяя полоса обычно тоже занята перед разветвлением на 4 полосы...
Я это знаю и никогда в третью не лезу.
Так вот. По третей едет джип, по второй - бнв. Джип замечает, что третяя занята, включает поворотник и начинает пытаться перестроится во вторую. Во второй едет БНВ, он явно видит, что джип хочет перестроится, но не пускает. В итоге доводят чуть ли не до столкновения.
На перекрестке у водителей джипа и БНВ состоялся обмен мнениями о поведении друг друга, после чего, что-то приговаривая, водитель БНВ сфотографировал номер джипа на мобильный. На сим конфликт был исчерпан.
У меня только один вопрос: пустить - это не по-пацански? Конфликт реально был на ровном месте... По ПДД джип не прав, но...
Номера помню, но не привожу, это не столь важно.
ice-9:не уверен что туда можно ровно встать без ерзаний без диагоналки.
Туда слона можно припарковать ![]()