Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

18 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • vvv11354 Senior Member
    офлайн
    vvv11354 Senior Member

673

11 лет на сайте
    пользователь #772082

Написать сообщение

673
    # 21 января 2022 14:36 Редактировалось vvv11354, 1 раз.

lf

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 21 января 2022 22:32

господа, пара вопросов
    -какие рекомендации на тему эксплуатации зимой, скажем при температуре -5 -- -10 градусов, но в сухую погоду. оставим за рамками холодный асфальт и резину, тут уж как есть - машину забирает жена, я катаю пару миль по городу за кофе или в качалку, очень медленно и все такое. но вопрос - стоит греть на месте? даже в движении температура максимум 50-60 градусов на приборке. в целом то мот считай новый, совсем наверно не помрет от этого, но интересно как ему полегче жизнь сделать

- стоит ли пытаться при первой же плюсовой температуре обмыть под давлением, чтобы соль нигде не оставалась, или хрен с ним. гараж не отапливаемый, но все же

П.С. сгонял во флориду, один из штатов (или даже единственный, хз) , где шлем не обязателен. это конечно трындец как стремно наблюдать перцев на спортах в очках и без шлема. читал как раз недавно, что это штат, в который едут люди в ожидании трансплантации - там доноров много. ну че, правильно, безобидное падение с маленьким туком головой о бордюр будет сразу летальным, когда в шлеме бы просто встал и начал мот осматривать

Все купил, все есть
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 21 января 2022 22:40 Редактировалось hohan, 1 раз.

spirymi, я б на вашем месте вообще не парился, с копарта, белорусы по-любому выкупят, а как вы там его эксплуатировали, вообще до лампочки.
    Масло прокипятим, зальём, пробег скрутим и в путь.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 21 января 2022 22:54
    spirymi:

флориду, один из штатов (или даже единственный, хз)

Не единственный. Но я больше вижу на круизерах народ без шлемов. На спортаз обычно в шлемах. Видно во Флориде в шлеме жарко слишком :D

hohan:

белорусы по-любому выкупят. Масло прокипятим, зальём, пробег скрутим и в путь.

Повеселил :super:

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 21 января 2022 22:57
    Tester:

Не единственный. Но я больше вижу на круизерах народ без шлемов. На спортаз обычно в шлемах. Видно во Флориде в шлеме жарко слишком

кстати погуглил, тоже верно, куча разных штатов. и даже во Флориде вообще говоря нужно, если страховка че-та там не покрывает выше обязательного. но про органы только про флориду читал, что там дожидаются

Все купил, все есть
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9049

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9049
    # 22 января 2022 06:46
    spirymi:

господа, пара вопросов
    -какие рекомендации на тему эксплуатации зимой, скажем при температуре -5 -- -10 градусов, но в сухую погоду. оставим за рамками холодный асфальт и резину, тут уж как есть - машину забирает жена, я катаю пару миль по городу за кофе или в качалку, очень медленно и все такое. но вопрос - стоит греть на месте? даже в движении температура максимум 50-60 градусов на приборке. в целом то мот считай новый, совсем наверно не помрет от этого, но интересно как ему полегче жизнь сделать

- стоит ли пытаться при первой же плюсовой температуре обмыть под давлением, чтобы соль нигде не оставалась, или хрен с ним. гараж не отапливаемый, но все же

П.С. сгонял во флориду, один из штатов (или даже единственный, хз) , где шлем не обязателен. это конечно трындец как стремно наблюдать перцев на спортах в очках и без шлема. читал как раз недавно, что это штат, в который едут люди в ожидании трансплантации - там доноров много. ну че, правильно, безобидное падение с маленьким туком головой о бордюр будет сразу летальным, когда в шлеме бы просто встал и начал мот осматривать

Греть смысла нет, 3-5 минут и ехать тихонько, до отсечки крутиьтразумеется не надо). На таких коротких расстояниях все равно не прогреется. Конечно для мотора это повышенный износ такие запуски, но жить будет.
    p/s может все же проще вторую тачку прикупить, недорогую, или в Америке всё настолько плохо сейчас?

p/s насчет шлемов - это их выбор, мне комфортно в шлеме, и хотя бы из-за наличия насекомых и т.п., что может прилететь в лицо его стоит одевать.
    У нас тоде есть кадры которым нравится ветер в харю и принципиально катабт без шлема, и пох. им на ПДД, гайцы их тоже не трогают)

Добавлено спустя 55 секунд

p/s

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 22 января 2022 13:32
    Кopeнb:

Лучше подскажите, ставил себе кто такие вот лямпачки?

Кстати, я тут вспомнил, что весной мне придется выбирать из трех вариантов:

- выкорчевать колхозный ксенон, с которым мот приехал в РБ и пройти ТО
    - попытаться пройти ТО с ксеноном
    - не проходить ТО

Какой бы вы выбрали? Можно еще поразгонять про ослепление окружающих, если хотите, но я в темное время суток не езжу, поэтому этот аспект не имеет определяющего значения.

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 22 января 2022 14:47
    CB_Ein:

Кopeнb:

Лучше подскажите, ставил себе кто такие вот лямпачки?

Кстати, я тут вспомнил, что весной мне придется выбирать из трех вариантов:

- выкорчевать колхозный ксенон, с которым мот приехал в РБ и пройти ТО
    - попытаться пройти ТО с ксеноном
    - не проходить ТО

Какой бы вы выбрали? Можно еще поразгонять про ослепление окружающих, если хотите, но я в темное время суток не езжу, поэтому этот аспект не имеет определяющего значения.

Да выкинь ты этот колхоз в мусорку, поставь лампы накаливания как по заводу, пройди ТО, чтобы не было лишних проблем.
    Про не проходить ТО, ну можно, только кто знает что наше гои летом придумает. Нет ТО -поехал на месяц вин номер проверять. А это кому то надо? За 20р прохождения техосмотра.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 24 января 2022 19:15 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 24 января 2022 20:48

izerli, а там нечего фоткать.
    Перед НГ сделал с товарищем такой же обход, человек хочет мот, но не знает какой именно, надо разных пощупать и посидеть. Ну ок.
    С кавасаками вообще везде худо, да это для СНГ вообще норма, и по объявам, и по наличию, и на дорогах. Видимо, прочно сидят в голове у людей мифы о ломучести зизеров... Ну а для тех, ко себе хочет каву это даже и на руку;)
    Во всех шопах, старах и стронгах все одно и тоже, только в разной степени засиликонивания, и от этого и разной цены. И подкрашено с баллончика, и натерто, а тут же и ржавые цепи, и древние покрышки на мотах и прочее если смотреть внимательно. Про пробеги просто промолчу. Выцепить что то интересное адекватное можно, но не просто. И ассортимент одинаковый, сплошная попсень.
    Про автодом отдельная умора. Про то что они заипали названивать это факт, вежливо ну никак не доходит, пришлось обматерить. Там эти несчастные менеджеры меняются чаще чем продаются мотоциклы у них. Ясен пень, что ничего они в мотоциклах не шарят, ибо многие даже на них не ездили никогда. Так вот, чтобы попасть смотреть моты, надо чтобы этот манагер открыл дверь и с тобой там ходил. А он там обычно один, и если уже с кем то ходит, то сидите ждите. Мы так просидели 20 мин и ушли. Сервис 5 звезд просто. Про цены и состояние мотов там думаю всем понятно.
    Всякие шики и кроны такая же фигня. Многие ставят туда моты по конским ценам просто на зимовку)
    Все в этой сфере как обычно кароч, ничего нового, типичные реалии белорусского рынка бэушки.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 24 января 2022 22:10 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9049

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9049
    # 2 февраля 2022 11:20
    lightweight:

izerli, а там нечего фоткать.
    Перед НГ сделал с товарищем такой же обход, человек хочет мот, но не знает какой именно, надо разных пощупать и посидеть. Ну ок.
    С кавасаками вообще везде худо, да это для СНГ вообще норма, и по объявам, и по наличию, и на дорогах. Видимо, прочно сидят в голове у людей мифы о ломучести зизеров... Ну а для тех, ко себе хочет каву это даже и на руку;)
    Во всех шопах, старах и стронгах все одно и тоже, только в разной степени засиликонивания, и от этого и разной цены. И подкрашено с баллончика, и натерто, а тут же и ржавые цепи, и древние покрышки на мотах и прочее если смотреть внимательно. Про пробеги просто промолчу. Выцепить что то интересное адекватное можно, но не просто. И ассортимент одинаковый, сплошная попсень.
    Про автодом отдельная умора. Про то что они заипали названивать это факт, вежливо ну никак не доходит, пришлось обматерить. Там эти несчастные менеджеры меняются чаще чем продаются мотоциклы у них. Ясен пень, что ничего они в мотоциклах не шарят, ибо многие даже на них не ездили никогда. Так вот, чтобы попасть смотреть моты, надо чтобы этот манагер открыл дверь и с тобой там ходил. А он там обычно один, и если уже с кем то ходит, то сидите ждите. Мы так просидели 20 мин и ушли. Сервис 5 звезд просто. Про цены и состояние мотов там думаю всем понятно.
    Всякие шики и кроны такая же фигня. Многие ставят туда моты по конским ценам просто на зимовку)
    Все в этой сфере как обычно кароч, ничего нового, типичные реалии белорусского рынка бэушки.

+ + + "особенности бизнеса по-белорусски"

• tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

441

8 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

441
    # 9 февраля 2022 18:42

Всем привет, сегодня показывал свой байк якобы покупателям из Казахстана, будьте особо бдительны, фоткайте номера машин, записывайте номера телефонов!

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 9 февраля 2022 18:44 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

• tornado-77 Member
    офлайн
    tornado-77 Member

441

8 лет на сайте
    пользователь #1906580

Написать сообщение

441
    # 9 февраля 2022 18:47
    izerli:

Номера казахстанские были?

tornado-77, чего опасаться? онижебратья

Не понравились они мне, я просто предупредил-больше обращали внимания не на мот а на все вокруг!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Передайте своим знакомым кто продает особенно дорогие...

Не стоит ездить быстрее-чем твой Ангел-Хранитель!!!
  • Andrei86 Junior Member
    офлайн
    Andrei86 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #902566

Написать сообщение

88
    # 10 февраля 2022 11:26

Подниму тему лямпачек опять.
    Посмотрел очень занимательный ролик -

и вот соглашусь с автором.
    Когда еду на бюджетке с простым ледом, который умеет светить только в режиме ближний/дальний, то в режиме ближнего, все что подсвечивается фарами видно, как днем, а все что дальше - просто черная дыра в сравнении с галогеном.
    Думаю ща поменять лампочки на моторе, ибо давно не менял, а замена потребует разобрать полмотора и неохота это делать во время сезона.
    Собственно, как думаете, стоит попробовать воткнуть лед в дальний, а ближний оставить галоген?
    Добавлено спустя 44 минуты 8 секунд

Tester:

Для шпрэхающих на английском не плохое видео как выбирать лампочки:

Посмотрел этот видос и пришел к выводу нефиг пихать лед в галоген фару =)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 февраля 2022 16:25
    Andrei86:

Думаю ща поменять лампочки на моторе, ибо давно не менял, а замена потребует разобрать полмотора

Смешно читается-)

Andrei86:

Посмотрел этот видос и пришел к выводу нефиг пихать лед в галоген фару =)

Почему?

Не хочешь, не отвечай.
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 10 февраля 2022 17:27
    TriveR:

Почему?

Дык слепишь сам себя, особенно с учетом, что большая часть лед ламп будет светить не туда.
    Даже линзы типа тех же популярных aozoom a3 светят под бампер, что совершенно лишнее. В итоге ты видишь вау-ярко, но уверенности это не добавляет.

da red goez fasta!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 10 февраля 2022 17:47

Я хз, купил на 124 бате и на бус с алика за 15$ лампы, светят отлично, в отличии от галогенок, долго боролся со светом,что бы хоть как то видно было дорогу .Так как отражатели в старых авто зачастую уже так себе.

Не хочешь, не отвечай.
  • Andrei86 Junior Member
    офлайн
    Andrei86 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #902566

Написать сообщение

88
    # 10 февраля 2022 18:50 Редактировалось Andrei86, 2 раз(а).
    TriveR:

Смешно читается-)

Но грустно меняется :)

TriveR:

Почему?

Во-первых, очень важно подобрать правильную форму лампы, что бы диод оказался на правильном расстоянии. Во-вторых, не факт что диод будет светить в правильно направлении на отражатели, ибо он светит плоскостью, а не как спираль во все стороны. Из-за коясков из этих двух пунктов фара может светить не так, как было задумано инженерами. В-третьих есть вопрос по месту в фаре, что бы охлаждение расположить. Ну и самое важное, что можно получить яркую полосу под носом на ближнем, от которой будешь слепить себя и дальше этой полосы вообще ничего не видно, как на джилях.

TriveR:

Так как отражатели в старых авто зачастую уже так себе.

Спсибо жене... Пришлось обновить оптику в корче :)
    А на моторе ближний свет отличный и мне хватало, а вот дальний хотелось бы по-лучше, но думаю, лучше я просто вхерачу доп свет.

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунда

Ну и может, кто подскажет, на какой доп свет обратить внимание?