Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

806

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

806
    # 3 апреля 2026 19:28 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Индивидуально. Да. В той съёмной конуре не то что резину, втулку изготовить проблема. Я поясню для массовки.
    А. Во втулку подшипника гений загнал обрезок трубки. Возможно, это типо переходник. Возможно, под ось 1,5 мм. А скорее всего- для 2 мм. Соотв, диаметр внутреннего кольца подшипника-4 мм.
    В. Далее. Размер мифического кода крайне слабо влияет на способность обработки материала. Нужен резец, нужны определенные обороты, нужна ( если не наваривать резину) насечка на внешней поверхности втулки. Ну ок, допусти, удалось кропотливо с дикими допусками выточить внешний диаметр. Внутри с одного прохода внутреннее отверстие БЕЗ токарного станка не сделать никак. Поэтому свист про КОД- ну, ясно, в общем. Заодно-понятно про " индивидуальность" изготовления.
    С. Но допустим, втулка напечатана на 3Д. Это сомнительное решение,но ок. И? А ничего, потому что такую толстую и широкую резину насадить на втулку с ребордами почти невозможно. Значит, если допустить, что это самострок, то резину просто надвинули сбоку на втулку. Помните, я говорил про клей? Вот именно. Далее.
    D. Резину сам он изготовить не сможет( ну, про вулканизацию ему неизвестно)- поэтому это с высокой вероятностью донор. Мы пока для простоты считаем, что что- то делалось " индивидуально". Пока. Какой донор имеет переменную ширину резины? Правильно- плоттерный ролик.Но ок, снова допускаем, что он условно точил скосы и фаски сам
    Опять- без резца, шаблона, четкой фиксации и т.п это нереально. Даже если точил сам, резина посажена на втулку на клей( иначе держаться не будет), и при обработке просто поплывёт и съедет. РМ не знает, но при обработка резина греется. И всё такое. Короче, сильно много " если".
    Е. Далее. Видно, что тут шарикоподшипник. И учитывая размер внешнего кольца и т.п- вставлен он в стальную обойму.
    Итог. Россказни про автоматизацию на пять часов, самостоятельное изготовлени и т.п- сказки от того, кто краем уха слышал обрывки технологий от меня и Я. Иных советчиков там не было. Все они, рассказы- ну, рассказы.
    И поэтому, учитывая ширину резины изделия, используемый подшипник, невозможность наварить в дом.условиях резину такой толщины и ширины, и самое основное, характерные фаски- это почти со 100% вероятностью плоттерный ролик. Более того- именно я ему в своё время посоветовал посмотреть на него. Да, ещё. Фаски и проточка сделана для того, чтобы ролик( ширина 10 и более мм) залезал в кассету, где максимум это 8 мм, и то впритык.
    Да, можно сказать, что он снова заказал в Китае, но.... Втулку, от силы. Возможно...
    Таким образом- прим.85%- это перешлиф плоттерного ролика. 15 на сборку деталей с аутсорса, но снова куча вопросов по технологии.
    Почему владельца стоит пожалеть? Поверхность той резины, даже если это плоттерный( а там резина твердая) будет попросту малопригодна для этих целей. Т.к не было нормальной обработки.
    Вот так. Да, похоже белый билет выдали не зря...

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1802

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1802
    # 3 апреля 2026 19:42 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Алёшенька сыграем в "морской бой"?

Во втулку подшипника гений загнал обрезок трубки.

Очевидно-невероятно. 1.5х2. С горем пополам - попал.

Размер мифического кода крайне слабо влияет на способность обработки материала. Нужен резец, нужны определенные обороты, нужна ( если не наваривать резину) насечка на внешней поверхности втулки.

Конечно, и обороты, и глубина захода и скорость подачи в обе координаты - всё очень вариабельно под конкретные задачи в процессе создания изделия. Условно попал.

РМ не знает, но при обработка резина греется.

Мимо. У меня не греется. Весь сок в большом количестве итераций и малой глубине захода, что при ручной возне достичь невозможно.

Опять- без резца, шаблона, четкой фиксации и т.п это нереально.

Мимо. Но деталей процесса не расскажу. Статусом не вышел.

вставлен он в стальную обойму.

Мимо.

это почти со 100% вероятностью плоттерный ролик.

Мимо. Все части изготовлены самостоятельно.

Фаски и проточка сделана для того, чтобы ролик( ширина 10 и более мм) залезал в кассету, где максимум это 8 мм, и то впритык.

Мимо. Ширина по втулке 7.5 мм.
    Ты ж не понимаешь, что коромысла под мои ролики клиенты переделывать не будут. Плоттерное поделие туда тупо не влезет.

Таким образом- прим.85%- это перешлиф плоттерного ролика.

Снова мимо)

но снова куча вопросов по технологии.

Конечно - ты бы хотел знать всё в деталях. Но тебе туда, и направо, ага. :)

Поверхность той резины, даже если это плоттерный( а там резина твердая) будет попросту малопригодна для этих целей. Т.к не было нормальной обработки.

55-60 единиц по Шору А. Мимо.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2221

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2221
    # 3 апреля 2026 19:43
    IronSavior:

БЕЗ токарного станка не сделать никак.

токарный станок из китая то же не подойдет, там биения большие, даже с использованием цанг

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

806

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

806
    # 3 апреля 2026 19:44 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Про мяско повеселило. Видимо, приехала мама, привезла. Так- то в основном доширак..
    А вот и вторая серия. Про домашний чпу и автоматику пяти часов.
    На втором фото( я уже показывал ранние фото вот такой вот переработки своим приятелям- станочникам :) что имеется? Ролик с Али, в котором насверлили отверстий и вставили для пафосу шарикоподшипник. Оттуда же. А т.к ролики по ширине скорее всего меньше штатных, сколхозили переходники из трубок.
    Почему вся эта ересь про станок? Потому что изготовитель роликов, судя по фразе о заморозке- напрочь не имеет понятия о технологии изготовления роликов, хотя апломба там гора. Впрочем, предсказуемо.
    Все фотки призваны( они криком кричат об этом) показать- я, мол, РМ, не полуграмотный графоман, не нахватавшийся по верхам великовозрастный неудачник без перспектив- я гений. Смотрите, как я могу. Неудивительно, что знающий хватаются за голову. Удивительно, что рекламациями с просьбой вернуть деньги не завалили. Хотя, как знать...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

3639142:

IronSavior:

БЕЗ токарного станка не сделать никак.

токарный станок из китая то же не подойдет, там биения большие, даже с использованием цанг

Вон рм выше на белом глазу рассказывает, что для роликов токарные станки вообще не нужны. Мол, величину захода малой сделать нельзя. Боже, а я реально считал его вменяемым.. Это же В.О, v2.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2221

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2221
    # 3 апреля 2026 19:52 Редактировалось 3639142, 1 раз.

какого захода и куда ? :D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

5 часов на ролик, если не для себя любимого то он встанет почти золотым для клиента, если работать на прибыль, а не за хобби. А если еще и два ..... капец.

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

806

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

806
    # 3 апреля 2026 19:54

Масса пафосных пасскажей- на выходе- уровень пту двоечника.. Захотелось достижениями похвастаться. Ладно, токарника нет, пусть. У него даже пристойного( не такого дорогого) снц нет. Пусть не резцом, пусть фрезой или автодремелем. Ну, типа 3 Д принтерного механизма с набором насадок. Там кроме конструктора для начинающих- ноль. Но ролики только в путь. Ага. Я реально не думал, что рм такой вот неумный и пафосно- тщеславный персонаж. Тут что ни перл- то фиаско...

офлайн

1802

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1802
    # 3 апреля 2026 19:59 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

5 часов на ролик, если не для себя любимого то он встанет почти золотым для клиента, если работать на прибыль, а не за хобби.

Цель создавать качественные изделия, а не зарабатывать, априори. Т.е. что бы люди понимали что Pure Magnetics - это впервую очередь топовые изделия. Деньги меня не интересуют. Я в минусе. Имя и репутация дороже.

Как бы один тявкающий щенок не пытался её очернить.

По этому между скорость и качество выбрано последнее.
    Хотя с сохранением 80% качества можно ускорить процесс примерно с 5 часов до 30 минут.

Но я не хочу, иначе резину таки надо охлаждать, и радиальной прецизионности уже не будет.

офлайн
    IronSavior Senior Member

806

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

806
    # 3 апреля 2026 20:09 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Ок, поясню:
    А. В моём случае на ролик уходит от 1,5 до двух часов. Зависит от резины. Резина, конечно, с донорских роликов с Али. Причем основное- это не втулка под подшипник. Там быстро. А если не под шарикоподшипник, а скольжения- ещё быстрее, и всё делается с одного прохода. Причем разницы нет- это дюраль, бронза, латунь или капролон. Но это только на станке. Без станка( повторю) токарного- это вымысел от рм. А вот резина... Тут дольше, сложнее и т.п Много условий, какая резина и вообще.
    В. Станок( нормальный, отстроенный) позволяет оперировать даже не сотками, а тысячными. Сложно, но можно. РМ попросту не понимает, как это работает. А посмотреть в вики не может, т.к нет понимания совсем, о чём спрашивать. Т.е ты можешь делать ОЧЕНЬ многое.
    С. Что касается продаж. Посмотри, сколько стоят подобные ролики на Ебее. Там относительно неплохое качество.
    D. С роликами на втулках( т.е на подшипниках скольжения) полегче, но снова и опять- основной фронт работ- это сама резина. Это ровность, качество обработки поверхности, и отсутствие биений. Те же злосчастные ролики от рм- да на них видимый эксцентриситет был, когда я их попробовал поставить. Какая там, к ..., прецизионность...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Я читаю последние посты с редакцией- и, кажется, я знаю, чей двойник тут проявился.Это же приснопамятный Артём К., ака NomenNescio. Там такая же мегаломанская буря шла, как здесь и сейчас. Тот тоже всех уверял, что ощутил дзен и самыйсамый.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Я 100% скопирую эти перлы, и дам ребятам почитать. Сдаётся, давно они так не угорали. Радиальная прецизионность, надо же... :znaika:

офлайн

1802

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1802
    # 3 апреля 2026 20:24 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

РМ попросту не понимает, как это работает

У меня конусность изделий (если точить из твердого материала в цилиндр) - максимум два микрона повторяемо.
    Отсюда формируется и исключительная точность бочки в частности.

Сотки для меня давно пройденный этап.
    Эксцентрик на реальной резине стабильно повторяем не более трёх микрон под прижимом, т.е. максимум едваедва шевеление индикаторной головки в пределах толщины риски на циферблате c ценой деления 0.01 мм, т.е. 10 микрон.

Очень наивно полагать что я стою на месте.
    Я постоянно совершенствую скиллы и навыки, пока ты просиживаешь штаны за компоигрушками с бурными фантазиями на перевес :)

офлайн
    IronSavior Senior Member

806

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

806
    # 3 апреля 2026 20:52

Да уже всё ясно. Ролики альтернативно- чудесные. Всё по технологии. Жаль, Я.не читает...