|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
sherst:Круто. Учебников для такой малышни не было, поэтому учительница по истории читала нам каки-то рассказ про древних людей (мамонты, пещеры, саблезубые тигры...), а по географии Ж.Верна, Станюковича..., с географической картой, своими дополнениями о природе, которая там описывалась. Класс!
БыкЗдоровый:sherst:Круто. Учебников для такой малышни не было, поэтому учительница по истории читала нам каки-то рассказ про древних людей (мамонты, пещеры, саблезубые тигры...), а по географии Ж.Верна, Станюковича..., с географической картой, своими дополнениями о природе, которая там описывалась. Класс!
Вот-вот! Похоже. Только у нас все предметы вела одна учительница (начальных классов), поэтому такой глубины погружения в географию не было.
МП42:Помню в части был секретчик- у него такие классные завитушки были
да, секретчиками в наше время только таких и брали, как правило.
2407143:да, секретчиками в наше время только таких и брали, как правило.
Я был секретчиком, но почерк был плохим.
MaxRusak:2407143:да, секретчиками в наше время только таких и брали, как правило.
Я был секретчиком, но почерк был плохим.
Лучше всех писали узбеки на планшетах обстановки. Задом наперед.
MaxRusak:2407143:да, секретчиками в наше время только таких и брали, как правило.
Я был секретчиком, но почерк был плохим
чем хуже почерк, тем крепче секреты! ![]()
Marabu:чем хуже почерк, тем крепче секреты!
Совершенно верно!
А по факту там красивый почерк был и не нужен. Достаточно, что бы можно было прочитать написанное.
MaxRusak:Я был секретчиком, но почерк был плохим.
наверное, у остальных почерки были ещё хуже )
А по факту там красивый почерк был и не нужен. Достаточно, что бы можно было прочитать написанное.
служил в показательной учебке мо ссср (+ несколько командировок в другие в/ч),
довелось пообщаться и с секретчиками... чтоб дембельнуться в первой партии,
они специально искали молодых бойцов с хорошим почерком себе на замену.
2407143:служил в показательной учебке мо ссср (+ несколько командировок в другие в/ч),
довелось пообщаться и с секретчиками... чтоб дембельнуться в первой партии,
они специально искали молодых бойцов с хорошим почерком себе на замену.
У нас просто были те, кто рисовал на картах, готовил стенгазеты, заполнял документы тушью. У тех почерк был хорошим. А заполнить книгу входящих/исходящих или зафиксировать выдачу секретного чемоданчика можно и кривым почерком. Главное, что бы разобрать можно было. Я просто печатными буквами записывал. Начальник секретки просто выбрал так сказать толкового (чуть похвастаюсь) и в результате в секретке он появлялся только повесить фуражку и забрать ее, а так все время в бильярдной зависал, а я всю работу делал. А когда часть в Союз решили выводить, то искал себе не с красивым почерком, а столяра толкового. Я задолбался его учить делопроизводству.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
вот не вспомню я секретчиков в своей части))) - карты мне вроде прапор выдавал, а кто выдавал совсем секретное или особой важности даже и не знаю, не думаю что срочник

Ниу что, ни у кого в сердечке не ёкнуло?
Для меня всегда это было ожиданием сурпрыза, ништяков и чего-то любопытного.
Ну и Новым годом пахнуло, потом в нём ёлочные игрушки хранили, а на дне новогодние открытки, в большинстве авторства Зарубина.
Lonewolf:Leo-Leo:Бора, мы с дедом ловушку для птиц делали
А мы - кормушку
Кормушки мы постоянно вешали зимой) но не из посылочных ящиков))
А ящик хорошо голубя накрывал - на палочку подпереть, к ней верёвочку, насыпать хлеба или зерна - и ждать в засаде - дерг!!! 
serg42:Leo-Leo, варили или жарили ?
Выпускали. Чисто спортивно-познавательный интерес.
2407143:БыкЗдоровый:главное было не спалиться...
в печах дежурный по части прикладывал ладонь к корпусу и сразу врубался, что сержанты опять смотрели телек после отбоя...
Мг, наученный уже видно был, не простак, просто так не проведёшь)