Ответить
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 23 мая 2015 00:12
    kampressia:

Опять эти ПДД обсуждаете, скукота смертная. Может есть на примете какие-нибудь ролики посмотреть интересные? Такие чтоб с музычкой да поэпичнее :shuffle:

onliner not sink
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 23 мая 2015 00:19 Редактировалось Walnut, 1 раз.

vittoo73, как и говорили выше, наши долбаные пдд можно трактовать как хочешь/можешь. Но гаишники прилегающей территорией (дорогой к ней относящейся) считают лишь участок, расположенный непосредственно перед подъездами. Если основную дорогу и дворовую соединяет еще одна дорога - она ни разу не относится к прилегающей зоне! Как я понял именно такая ситуация на схеме

(посмотрел добавленный кусок карты)
    так и есть, это не прилегающая территория

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 23 мая 2015 00:36 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).

Walnut, не, вы в корне неверно толкуете понятие. ПТ включает в себя все - и въезды, и выезды, и дороги, и даже мини трассы Формула 1. Иначе определение ПТ не имеет смысла, т.к. любой двор - это по сути та же проезжая часть, где по вашим словам можно давить кого угодно. Но это не так )
    Не надо путать выезд с ПТ с перекрестком!

onliner not sink
  • kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
    # 23 мая 2015 00:37 Редактировалось kampressia, 1 раз.

7:40

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 мая 2015 00:41 Редактировалось 4tress, 1 раз.

Walnut, для отдельно упоротых: есть понятия прилегающей территории, а есть понятие выезда с нее, поведение на которых отдельно оговаривается в ПДД, наряду с жилой зоной и выездом из жилой зоны. Ниже красным выделена прилегающая территория (не отделял от жилой зоны, уж простите), синим - выезд с нее.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 23 мая 2015 00:58 Редактировалось Walnut, 1 раз.

4tress, дерзко, однако. Вам бы самим прочитать свои же мемуары повторно, тогда бы дошло, что маразма тут нет (ну разве что кроме того, что это пдд в нашей стране, что как бы само по себе подразумевает львиную долю маразма) понимать тут логикой ничего не надо, да и не выйдет - по логике "шумахершу" должны были ***** в хвост и в гриву, т.к по логике менее защищенный участник ДД должен иметь больше прав, НО! но не в той стране вы родились! Пока вы на пч в седле - вы никто, даже больше чем никто, вас без каких либо последствий могут задавить как клопа. На счет 100, да, подзабыл, но! даже согласно этого пункта, вы были бесправными существами, ибо находились в седле. Ситуация была бы иной, если бы вы спешились. И вас я не имел ввиду, говоря про осторожность - вы как раз вовремя увидели и отреагировали, в отличие от вашей спутницы.
    Вообще считаю, что в таких условиях (ограниченная обзорность) лучше лишний раз скинуть скорость и убедиться в безопасности, т.к здоровье, как ни крути, важнее!

vittoo73, возможно я не корректно выразился

красное - выезд из жилой зоны (пт) ведь там же это произошло, так?

4tress, а без хамства никак? Глядя на ваше поведение здесь, можно только догадываться, что было там.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 мая 2015 01:07
    Walnut:

Пока вы на пч в седле - вы никто, даже больше чем никто, вас без каких либо последствий могут задавить как клопа.

Немного не так. Пока я на ПЧ в седле - я водитель, согласно последней редакции ПДД. Соответственно, я имею те же самые права и обязанности, что и другие водители (за некоторым количеством исключений). А вот кто я, когда я в седле на тротуаре - мне уже совершенно неведомо.

Walnut:

красное - выезд из жилой зоны (пт) ведь там же это произошло, так?

Верно, произошло все на выезде, только из ПТ (там есть подъезд к магазину для разгрузки товара). Просто и выезд, и сама ПТ с жилой зоной в ПДД трактуются отдельно.

Walnut:

4tress, а без хамства никак? Глядя на ваше поведение здесь, можно только догадываться, что было там.

Не люблю, когда меня без повода начинают учить жизни. Приношу свои извинения за излишнюю резкость. :beer:
    Что до меня... Да, я не самый спокойный водитель :D

Добавлено спустя 56 секунд

Walnut:

Ситуация была бы иной, если бы вы спешились.

Или там было бы пересечение с ВД.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Walnut:

в отличие от вашей спутницы.

В том и засада, что моя спутница только осваивает передвижение на велосипеде в городе, и где ей это проще всего сделать я уже даже не знаю :roof: По ПЧ она боится (не водитель), а по тротуарам вот что произошло. Курс ПДД за месяц я ей не прочту, времени нет, а эпизодически учить ПДД еще хуже, сама она этого делать не будет. К тому же до нее теперь окончательно дошло бесправное положение велосипедистов в этой стране...
    Нет слов:lamer:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 23 мая 2015 01:19
    4tress:

Немного не так. Пока я на ПЧ в седле - я водитель, согласно последней редакции ПДД

отсюда поподробнее можно? я только помню, что выезд на пч разрешен при очень крайних случаях

4tress:

Верно, произошло все на выезде, только из ПТ (там есть подъезд к магазину для разгрузки товара). Просто и выезд, и сама ПТ с жилой зоной в ПДД трактуются отдельно.

согласно пдд вы виноваты всё же. Но вот что этой белобрысой скрытие с места дтп не влепили - идиотизм всё же. Подозреваю, не любят нас гайцы

4tress:

Не люблю, когда меня без повода начинают учить жизни

я просто попытался посмотреть на ситуацию глазами пдд - отсюда, видимо, такая реакция :lol:
    я уже всерьёз подумываю о покупке экшн камеры и использовании ее как регистратора. А то мало ли что

зы. по поводу спутницы: оно всегда так - пока шишек не набьешь, за ум не возьмешься)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 мая 2015 01:36 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    Walnut:

я просто попытался посмотреть на ситуацию глазами пдд - отсюда, видимо, такая реакция

С этой точкой зрения я согласен, дело было не в ней. Я хотел предупредить остальных о такой вот неочевидной неувязке.

Walnut:

отсюда поподробнее можно? я только помню, что выезд на пч разрешен при очень крайних случаях

1) И на тротуаре, и на ПЧ я все равно водитель.
    2) Выезд на ПЧ разрешен в "случае их [тротуаров, велодорожек, обочины] отсутствия или невозможности движения по ним". С отсутствием все понятно, а вот с невозможностью движения...
    Дело в том, что не определены случаи, в которых это самое движение считается невозможным. Подчеркиваю, мы сейчас рассматриваем ситуацию с точки зрения закона, а не логики и тп. Так вот, такие случаи не определены законодательно. Правом трактовать законы в нашей республике обладает только один человек, и он по этому поводу еще никак не высказывался. Те пояснения к ПДД, что есть у ГАИ, это не правовой акт, и юридической силы они не имеют. Точно так же юридической силы не имеют слова должностных лиц (всяких там начальников ГАИ разной степени подчиненности).
    Вдобавок ко всему прочему Беларусь является страной, принявшей Венскую конвенцию, в которой положение велосипедистов определено однозначно и несколько отлично от того, что есть у нас в ПДД.
    Пока сохраняется такое положение вещей, при некоторой доле уверенности в своих силах вы можете доказать любому ГАИшнику правомерность своих действий.
    Ну а поскольку вы водитель, согласно нашим ПДД, вы имеете равные права с другими участниками ДД.
    От себя добавлю, что в Бресте ГАИ никогда не имело ко мне претензий, когда я передвигался на велосипеде, хотя были моменты когда я откровенно нарушал ПДД. Ну не буду я ехать прямо с полосы для поворота направо =)
    P.S. Нашел статейку на эту тему, ознакомьтесь.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 23 мая 2015 02:06

Короче Ад и Израиль! Есть предложение накатать коллективную простыню главному гаишнику по поводу разъяснения именно этой фигни "въезд-выезд на-с прилегающей территории при отсутствии велодорожки". Ибо при всем законопослушании на моей практике это самое стремное место в городе. Не из личной безопасности, тут все как раз понятно - не гони!, а просто чтобы тыкать в фэйс горе-водителям. Или чтобы они тыкали в фэйс горе-велосипедистам.

onliner not sink
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 мая 2015 02:12

vittoo73, так что тут пояснять, все пояснили уже.
    Если авто выезжает с ПТ, то обязан пропустить всех (там нет уточнения про велодорожку), если заезжает - преимущество у того, кто справа, если нет пересечения с ВД, которое должно быть обозначено соответствующей разметкой. А таковая у нас имеется на Московской-Советской конституции и на лейтенанта Рябцева.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 23 мая 2015 02:22 Редактировалось vittoo73, 2 раз(а).

Думаю, что наличие разметки пересечения с ВД не обязательно, достаточно просто пересечения с обозначенной ВД (отдельной, на тротуаре, на дороге). То, что дорожники схалтурили (дождь смыл, ветер сдул, мужик украл) не должно стоять выше Правил.
    Вот интересно, если они в этой ситуации четко приравняли велосипед к транспортному средству, и только на основании этого вынесли свое постановление, то, в принципе, могли еще и штраф выписать за езду по тротуару. А спешишься, так за парковку штрафанут. А выедешь на ПЧ, так за езду по ПЧ. Ну на куролесили, крючкотворцы )
    Просто если ехать на велосипеде в обратную сторону по тому же тротуару, то точно в такой же ситуации помеха справа будет уже у водителя. Они действительно думают, что в реальной жизни это сработает? А между тем их основная задача предотвращать, а не штрафовать!

onliner not sink
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 мая 2015 02:34

vittoo73, и правда, никакой обязаловки в использовании разметки 1.15 я не нашел. Тогда просто пересечение ВД с ПЧ)

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 23 мая 2015 04:10

4tress, Похожая ситуёвина Все сводится к тому ,что ты едешь по "встречке".

3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.

2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

Так что вы с подругой были изначально "неправы" двигаясь не по тому тротуару (маразм,но с ПДД не поспоришь)
    Новая редакция ПДД маразм. Пешеходы теперь обязаны ходить по ПД,ВД,тротуару (через "или"),а вот велосипедисты обязаны ехать по ВД,а при ее отсутствии по тротуару или ПД. Т.е. теперь пешеходы имеют полное право ходить по ВД,а велосипедисты должны их объезжать )))
    Ну и если надумаешь ездить по ПЧ не забудь

200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

PS,Стал за собой замечать,что в последнее время все чаще нарушаю ПДД. Надо поставить "крякалку",и "люстру" приделать...и громкоговоритель поставить...подъезжаешь к перекрестку,включаешь все,и в громкоговоритель говоришь "Водители ТС пропустите наглого велосипедиста"

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16784

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16784
    # 23 мая 2015 05:06
    RDE:

Так что вы с подругой были изначально "неправы" двигаясь не по тому тротуару...

Пятницо? До такого маразма у нас еще не додумались. Но вполне вероятно, что скоро вообще строем будем ездить )

onliner not sink
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7302

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7302
    # 23 мая 2015 06:09

Всем удачи на Налибоках :super:

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 23 мая 2015 06:22

vittoo73, я ссылку на новость(правда давно не новость :) ) дал...читай...при чем тут пянтница ?

Кроме того, велосипедисту обращалось во внимание, что он должен был двигаться согласно пункту 3 ПДД — по правой стороне дороги (в это понятие входит также тротуар).

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • d.syckevich Junior Member
    офлайн
    d.syckevich Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #626954

Написать сообщение

97
    # 23 мая 2015 07:56

Добрый день. Подскажите где в Минске можно купить покрышки Bontrager (LT3) 28". Спасибо

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

9 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 23 мая 2015 11:50

4tress, а, так это давно всем известно. Я думал новое что выдумали. Да, в теории, конечно, всё красиво, но на практике часто бывает иначе. Едешь ты по пч, а рядом пустой тротуар в хорошем состоянии - сложно убедить гаишника, что по нему не возможно ехать (или за городом по пч, когда рядом ровная обочина). Результат - составит протокол со штрафом 1-3 базовых, ссылаясь на действующее пдд. Венская конвенция тоже не помощник - у нас "некоторые" своими указами и декретами, права человека нарушают( но не об этом сейчас), а вы о какой-то там венской конвенции о ДД...
    Но, предположим, вам удалось его убедить. Естественно, он вас уже ненавидит, а значит, скорее всего, вы попадаете под действие статьи 18.12.3 КоАП, т.к, скорее всего, у вас (как и у меня и у большинства) нет вышеперечисленных катафотов спереди, сзади, по бокам; зеркала и звонка (1 базовая, повторно - 2-5 базовых)
    В общем, считаю, что лучший способ избежать штрафов, конфликтов и лишней головной боли - это как следует приложиться к педалькам в случай чего)

зы. вот еще один маразм - согласно пдд, в темное время суток при движении на веле по дороге, должны быть включены фары (149), но по тем же пдд (200) иметь ты их не обязан. Должен но не обязан - вот и понимай как хочешь

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 23 мая 2015 12:00

Когда уже вам разрешат ездить по дорогам с автомобилями ? На следующий год вас станет намного меньше ))))))